我們宗旨

首頁 ] [ 我們宗旨 ] 彩虹活動 ] 同志家人 ] 性教育教材 ] 友情連結 ] 聯絡我們 ]

 

 

本站因GeoCities於2009年10月26日關閉而停用,請各位使用新網址http://www.overtherainbow.org.hk或Over The Rainbow

 「站出彩虹(Over The Rainbow) 是自願非牟利機構,目的是支援同性戀者家人,透過熱線服務協助他們了解同性戀者,支持及鼓勵他們彼此溝通,消弭兩者之間的衝突。

提及同同性戀者家人,第一印象即會想起同性戀者雙親發現其子女是同性戀者。其實,同志家人可以很多面,包括:婚後發現其配偶是同性戀者,同性戀者的親朋、 甚至可能是子女發現雙親有同性戀關係。

事實上,同性戀者在家中站出來是頗困難的,因為在華人社會中「人」並不屬於獨立個體, 而是以家作為一個個體,所以,站出來便成了家事、眾人事。

惜現今社會服務未能提供同志與家人間之橋樑服務,甚至社工對同性戀的生活也不清楚,以至求助者未能得到協助。所以 我們除了熱線服務外,亦希 望透過終不同活動及傳媒令大家對同志與家人的問題能了解更深。同時,我們亦歡迎與各團體合作及交流,有興趣者可以電郵跟我們聯絡

                            

關於我們

站出彩虹成立於一九九八年,主要提供熱線服務。服務時間為逢星期五晚上八時至十時,公眾假期休息。

熱線電話:2940-2728

我們是根據國國際組織PARENTS, FAMILIES AND FRIENDS OF LESBIAN AND GAY (簡稱PFLAG)的宗旨成立。本會是亞太區第一個有關組織。

除了熱線服務外,亦曾與家計會、 香港明愛及香港小童群益會等團體合作舉辨活動。

主要經費來源:募捐   

 

1