beta
wap.podrobnosti.ua  |  Сделать стартовой   Вход   Сообщить новость

Подробности-ТВ

Видео 7.8 Мб: Сейчас с осложнениями ОРВИ только больницах Тернополя - 100 человек. Телеканал "Интер"

В Тернопольськой области 7 человек умерли после осложнений ОРВИ

27 октября 2009 | 21:36

В Тернопольской области из-за осложнений после острых респираторных вирусных инфекций - Умерли семь человек. Такую информацию официально подтвердили в областном управлении здравоохранения. Впрочем, медики не исключают - возможно, осложнения вызвал грипп - свиной или обычный. Все необходимые пробы на анализы - отправлены в Киев. Результаты будут через две недели. В Тернополе уже объявлена эпидемия. В больницах с тяжелыми осложнениями находятся более ста человек. Репортаж Инны Белецкой.

Реанимационное отделение Тернопольской больницы скорой помощи. Здесь от пневмонии умерли сорокачетырехлетний мужчина и двадцатичетырехлетняя женщина. Врачи говорят, в обоих случаях болезнь проявлялась как респираторная инфекция. Но потом - молниеносное поражение легких.

Петр Комар, зав.отделением анестезиологии и интенсивной терапии Тернопольской коммунальной больницы скорой помощи:

- Ці хворі поступили в інфекційно-токсичному шоці, в вкрай важкому стані, зразу ж були госпіталізовані в наше відділення, проводилась масивна інфузійна терапія, масовна антибіотико-терапія, і ефекту ми не отримали, ці хворі загинули.

Еще пять человек скончались в районных больницах. Симптомы болезни - были теми же.

Богдан Онискив, начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации:

- Ми не маємо ще досліджень і підтверджень, що ці смерті звязані з ГРВІ, що там висіяно вірус, і ми можемо говорити тільки після отримання результатів аналізів, ми клінічно звязуємо з розвитком грві.

В тяжелом состоянии, с диагнозом - пневмония, в этом отделении еще четыре человека. В центре скорой помощи говорят - за последнюю неделю количество вызовов увеличилось в полтора раза.

Людмила Смоляк, заместитель главврача Тернопольского коммунального центра скорой помощи:

- За шість днів 425 викликів вже є з причиною підняття температури, люди скаржаться на головний біль, катаральні явища, іноді кашель, клініка не типова, не характерна для якогось спеціального захворювання.

Сейчас с осложнениями ОРВИ только больницах Тернополя - 100 человек. Им в первую очередь вводят препарат от свиного гриппа. И берут пробы на анализ у всех пациентов с симптомами ОРВИ. В местных лабораториях уже провели быстрые тесты - наличие гриппа они не выявили, в том числе - и у умерших. Теперь очередь за самым надежным, по мнению эпидемиологов анализом - высеванием культур.

Инна Белецкая, корреспондент:

- Был ли причиной семи смертей в Тернопольской области грипп, станет известно не раньше чем через две недели. Если предположения о вирусе А H1N1 подтвердятся, результаты тернопольских исследований перепроверят сначала в Киеве, а потом в Лондоне.

Инна Белецкая. Николай Василюк. "Подробности". Телеканал "Интер". Тернополь.

Все материалы выпуска - 27 октября 2009


Видео

Голосования пользователей

Считаете ли вы необходимыми "Комментарии" к новостям?
Автор: Bishop
0.008+0.007=0.015 , 3633