Indonesia Targetkan Juara Umum SEA Games 2011
Sabtu, 14 November 2009 | 23:32 WIB

JAKATA, Kompas.com - Indonesia menargetkan menjadi juara umum pesta olahraga tingkat Asia Tenggara SEA Games yang akan diselenggarakan di Indonesia, pada 2011. Sekretaris Menteri Negara Pemuda dan Olahraga, Wafid Muharram, mengatakan, untuk mencapai target itu Indonesia akan mempersiapkan kontingennya sekaligus penyelenggaraannya dengan baik dan maksimal.

"Target jadi juara umum akan dicapai  dengan cara-cara yang sportif dan bermartabat," kata Wafid, Sabtu (14/11).

Dikatakannya, dengan mempersiapkan kontingen yang maksimal dan penyelenggaraan yang baik, Indonesia tidak hanya bisa mencapai juara umum tapi akan dipuji negara-negara peserta SEA Games.

Lokasi penyelenggaraan SEA Games 2011, kata dia, di empat provinsi yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Sumatera Selatan.

Untuk mempersiapkan kontingen yang maksimal, kata Wafid, Kantor Menteri Negara Pemuda dan Olahraga (Menegpora) harus bersinergi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), maupun lembaga terkait lainnya di seluruh daerah di Indonesia.

Menurut dia, pemerintah pusat melalui Kantor Menegpora akan melakukan penguatan kelembagaan pembinaan atlet di daerah, sedangkan Dispora di daerah mempersiapkan pembinaan atletnya.

Penguatan kelembagaan pembinaan atlet, kata dia, seperti di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLPP), Pusat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa (PPLM), dan Sekolah Khusus Olahraga (SKO).

"Pembinaan atlet melalui PPLP, PPLM, dan SKO bisa dipersiapkan untuk SEA Games 2011 maupun even olahraga lainnya untuk jangka panjang," kata Wafid.

Ia mencontohkan, kejuaraan nasional anggar yang diselenggarakan di Sumatera Selatan baru-baru ini. Hasilnya, atlet-atlet dari PPLP memiliki prestasi yang baik dan bisa mengimbangi prestasi atlet anggar nasional.

Menurut dia, Kantor Menegpora optimistis dengan penguatan kelembagaan pembinaan atlet maka prestasi atlet ke depan bisa ditingkatkan.

"Indonesia belum menentukan akan meraih berapa medali emas pada SEA Games 2011 mendatang. Tapi sebagai tuan rumah, Indonesia menargetkan menjadi juara umum," katanya.

Untuk SEA Games di Laos bulan Desember 2009 ini, Indonesia menargetkan di posisi ketiga. Kontingen Merah-putih diberi target meraih sekitar 60 medali emas.




Editor: lou

Sumber : ANT

http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
0
0
A A A
Ada 6 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
tyo @ Senin, 16 November 2009 | 15:04 WIB
mimpi kali yee...bukan gue pesimis,tapi altet kita mental tempe.menang cuma berharap bonus aja,ya kan/kalo gak ada bonus gak ada keingian menang.baru menang sekali udah mina dihargai,gimana mau maju
bazten @ Senin, 16 November 2009 | 12:35 WIB
klo memang mau juara UMUM... ayo berjuang... latihan secara maksimal......janga kita ketinggalan... ama negara2 lain.... bangkitkan kejayaan..... indonesia...
Tutik @ Minggu, 15 November 2009 | 21:49 WIB
Saya kira semua orang Indonesia tahua kualitas olahraga. Oleh karena itu jaga kesombonganmu wahai pejabat, Uang kurang halan ndak mungkin dapat prestasi baik
mbah klobot @ Minggu, 15 November 2009 | 19:51 WIB
target juara umum untuk korupsi,rekayasa scenario politik ,membiarkan petani, nelayan,guru dan buruh pabrik tetap dalam kemelaratan itulah real target 2011. kalau olah raga ...jauh panggang dari api kasihan atletnya diperas habis ,kalau menang dipuja sebentar lalu perlahan dicampakkan nasibnya...sementara kalau penuhin kemauan anggota DPR berapapun dana negara bisa2 aja lewat dengan berbagai teori pembenaran.
matakecik @ Minggu, 15 November 2009 | 18:24 WIB
Ah biasa saja tuh, kan emang beginilah ciri khas bangsaku, yaitu TAKABUR. Mending ga usa banyak cing-cong ... cukup berikan yang terbaik. Ga perlu target2 segala, tar perlu 1001 alasan kalau target tidak terwujud. Hidup Indonesiaku ....!!!
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
34