4.4 ПРОСПЕКТ ГАГАРИНА

Назван в честь первого в мире космонавта, летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Ю. А. Гагарина в 1961 году. В конце XVII — начале XVIII века это была дорога на Змиев. Позже, когда дорога превратилась в улицу, ее стали называть Змиевской. В начале прошлого столетия улица доходила до нынешнего Молчановского переулка. Она оканчивалась каменным домом с большим фруктовым садом. Позднее здесь были построены казармы. В 50-х годах XIX века Змиевская улица продолжала застраиваться на юг и дошла до Молочной улицы (ныне улица Кирова), где в то время заканчивался город. На протяжении второй половины прошлого века улица застроилась дальше. В 1876 году ее замостили, и она стала частью шоссе на Змиев (ныне
Готвальд).
1 июля 1878 года на Змиевской дороге при выезде из города приехавшая в Харьков специальная боевая группа народнической организации «Земля и воля», в состав которой входили С. Перовская, Александр и Андриан Михайловы, Н. Морозов, А. Баранников, М. Фроленко и другие, сделала попытку освободить арестованного революционера П. И. Войнаральского Воспоминание участника этой акции А. Баранникова приводится в книге «Повести моей жизни», написанной одним из членов боевой группы, известным русским революционером Н. А. Морозовым: «...Показалась около города тройка, быстро подвигавшаяся к Змиеву. Андриан сильно ударил по лошадям. Через несколько минут мы уже ехали впереди жандармов, заставляя их следовать за собой на не-большом расстоянии... Я и Фроленко быстро выскочили из брички. Выступив на дорогу, я крикнул: «Стой!». Ямщик осадил лошадей... В этот самый миг Фроленко выстрелил, но промахнулся. «Что тут! Что это!» — крикнул в испуге сидевший по другую сторону от Войнаральского жандарм. Я выстрелил, и он упал на дно повозки лицом вниз. Испуганные лошади жандармов дернули и помчались... Произошло смятение... Расстояние между нами и жандармами все увеличивалось... и мы, убедившись в бесполезности дальнейшей погони, решили возвратиться в Харьков на постоялый двор».
В дореволюционный период застройка Змиевской улицы шла медленно. Судя по плану города 1903 года, улицы Державинская, Уральская, Колчигинская с примыкавшими к ним переулками только начинали застраиваться. Отдельно на пустыре стояла скотобойня, построенная в 1897 году.
В годы Советской власти проспект Гагарина и прилегающие кварталы стали средоточием целого ряда промышленных предприятий. На базе бывших скотобоен создан крупный мясокомбинат, который в настоящее время снабжает мясными изделиями не только Харьков, но и отправляет свою продукцию в братские республики страны. Далеко за пределами области известны изделия завода «Оргтехника», чулочной и ювелирной фабрик, фабрики головных уборов, заводов дорожных машин, экскаваторного, алюминиево-бронзовых сплавов, резиновых технических изделий «Прогресс», фабрики мороженого и других предприятий.
На проспекте Гагарина, кроме промышленных предприятий, находится также Украинский государственный институт по проектированию предприятий электропромышленности — Укргипроэнергопром, Украинский научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения — Укрниисхом и Опорно-зональная научно-исследовательская лаборатория.
Коллектив основанного в 1943 году института Укргипроэнергопром вместе с филиалом в Запорожье осуществляет большую работу, направленную на увеличение потенциала электротехнической промышленности страны. В девятой пятилетке институт проводил комплексное проектирование строительства и реконструкции 82 производственных предприятий и восьми научно-исследовательских институтов электротехнической промышленности, в том числе создал проекты технического перевооружения таких харьковских предприятий, как ХЭЛЗ, ХЭМЗ, «Электротяжмаш».
Значительный вклад в развитие сельскохозяйственного машиностроения страны вносит коллектив Укрниисхома. На протяжении 1966—1970 годов в институте создано около 20 сельскохозяйственных машин, среди которыx пунктирная сеялка СКРИ-12, комбайн СКН-2А для уборки сахарной свеклы и другие машины. В 1972 году институт демонстрировал в Москве на Международной выставке «Сельхозтехника-72» новые образцы, один из которых — самоходная шестирядная свеклоуборочная машина КС-6 — запущен в серийное производство на Тернопольском свеклокомбайновом заводе. Всего за годы девятой пятилетки коллективом института совместно с конструкторскими организациями и заводами разработано и внедрено 16 наименований машин для обработки и уборки сахарного сырья. Институт поддерживает тесные связи со специалистами Венгрии, ГДР и Чехословакии. В январе 1974 года на базе института проводила свою работу секция сельхозмашиностроения и тракторостроения стран — участниц СЭВ.
На многокилометровом проспекте Гагарина разместились учебные и культурно-просветительные, медицинские, торговые, бытовые учреждения: учебный комбинат треста Укрглавхлеб, три школы, профессионально-техническое училище, библиотечный коллектор, библиотека имени Н. В. Гоголя, 13-я районная больница, 4-й клинический детский санаторий, мотель «Дружба», гостиница «Аэропорт», рестораны, кафе, магазины.
Нынешний проспект Гагарина — одна из важнейших магистралей Харькова, связывающая центр города с аэропортом.
Харьков — один из крупнейших авиационных узлов страны. Харьковский аэропорт возник в первые годы Советской власти. В 1923 году было принято решение об организации воздушного сообщения на Украине. С этой целью в Харькове создали Украинское акционерное общество «Укрвоздухопуть», почетным председателем которого был избран Г. И. Петровский, а заместителем— М. В. Фрунзе. Летом 1924 года началось регулярное воздушное сообщение по первым воздушным трас-сам Харьков—Киев, Харьков—Одесса. В мае 1926 года открылась первая на Украине международная линия Харьков—Тегеран.
Ё 1928—1930 годах на южной окраине Харькова был сооружен аэропорт—один из первых на Украине. Змиевская улица связала его с центром города.
Во время оккупации города фашистские захватчики нанесли авиационному хозяйству огромный ущерб. Харьковский аэропорт был превращен в груду развалин. После освобождения началось его восстановление, закончившееся в апреле 1945 года. В 1954 году по проекту архитекторов Г. Элькина, Г. Крюкова, Н. Литневича построен новый авиационный вокзал.
В 1971—1975 годах Харьковским аэропортом перевезено свыше трех миллионов пассажиров, 94 490 тонн груза и 7 955 тонн почты.
Сегодня Харьковский аэропорт — один из крупнейших авиационных узлов страны, перекресток больших воздушных дорог с интенсивным круглосуточным движением многих типов самолетов. Он связан прямыми рейсами с Москвой, столицами союзных республик, с крупными индустриальными и курортными городами страны. К услугам пассажиров комфортабельные турбовинтовые и реактивные лайнеры, в том числе харьковские самолеты ТУ-134А.
Аэропорт связан с городом троллейбусной линией Центр—Аэропорт, открытой 15 марта 1958 года. Сооружение этой линии длиной 10 километров осуществлено методом народной стройки трудящимися Коминтерновского и Червонозаводского районов. В 1966 году на проспекте Гагарина построено троллейбусное депо. На проспекте находится также автовокзал междугородного сообщения, открытый накануне Первомая 1958 года. Он расположен на углу проспекта и Молчановского переулка. В начале 60-х годов на проспекте Гагарина развернулось большое жилищное строительство. За мясокомбинатом по правой стороне магистрали возник новый жилой массив. Здесь поднялись десятки пятиэтажных домов, облицованных керамической плиткой.
Во второй половине 60-х годов по левой стороне проспекта к северу от улицы Байрона был построен жилой микрорайон, а с конца 60-х — в начале 70-х годов между мясокомбинатом и улицей Кирова по обе стороны проспекта выросли светлые многоэтажные корпуса новостроек.
В связи с застройкой проспекта Гагарина весной 1971 года началась реконструкция проезжей части магистрали. На участке проспекта между улицами Кирова и Байрона, где особенно интенсивное движение, создана одна из самых широких магистралей в городе, что :позволило более чем в два раза увеличить пропускную способность проспекта. Реконструкция магистрали продолжается.
В 1975 году на проспекте вошла в строй действующих станция метрополитена «Проспект Гагарина». Станция метро мелкого заложения, колонного типа. Путевые стены главного зала облицованы уральским мрамором и темно-серым гранитом. Тема архитектурного оформления станции — освоение космоса. При входах в главный зал из вестибюлей установлены два больших витража, один из которых посвящен первому в мире космонавту Ю. А. Гагарину.
Станция метрополитена очень удобна для пассажи ров. Один из ее выходов находится непосредственно у платформ железнодорожного вокзала Левада, второй выход расположен рядом с автовокзалом, откуда отправляются автобусы во многие города страны. Сверху над станцией метрополитена прошла асфальтовая дорога, соединившая кратчайшим путем проспект Гагарина с Красношкольной набережной.
Проспект Гагарина удобно связан троллейбусным сообщением с центром города, Основой, Салтовским жилым массивом, Селекционной Станцией, Орджоникидзевским районом. Здесь пролегают и автобусные маршруты. В будущем вдоль проспекта к аэропорту пройдет линия метрополитена.
В 1976 году на проспекте Гагарина, 2, построено высотное здание одного из крупных на Украине межотраслевого территориального центра научно-технической информации и пропаганды Украинского научно-исследовательского института научно-технической информации Госплана УССР. Задача центра — обслуживание Харьковской, Сумской и Полтавской областей. В 13-этажном здании из стекла и бетона будет размещено свыше 13 миллионов экземпляров специальной литературы по различным отраслям промышленности, строительства, сельского хозяйства. Абонентами нового центра станут свыше двух тысяч предприятий, организаций и учреждений и 15 тысяч инженеров, рабочих, ученых.

<<предыдущая||содержание||следующая>>


| В начало | Страницы истории | Гостевая книга |

DaliZovut@yandex.ru