ПОЛИГОН СТЮ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В УЛЬЯНОВСК

 

На прошедшем 24 ноября 2009 года в городе Ульяновске заседании Президиума Госсовета России, посвящённом инновациям в транспортном комплексе, Администрация Ульяновской области предложила создать на её территории инновационный Центр струнного транспорта Юницкого (СТЮ) с полигоном для отработки, сертификации и демонстрации этих технологий. Эта идея, высказанная губернатором С.И.Морозовым, была поддержана Президентом России Д.А.Медведевым.

Первый действующий опытный образец участка грузового СТЮ был построен в 2001 г. в городе Озёры Московской области по заказу губернатора Красноярского края А.И.Лебедя. Длина однопутной трассы на полигоне – 150 м, ширина колеи – 2 м, уклон пути – 10%, высота анкерной опоры – 15 м, натяжение струн в путевой структуре – 450 тонн, длина пролётов – до 48 м, вес имитатора рельсового автомобиля, в качестве которого использовался переоборудованный грузовой автомобиль ЗИЛ-131, – до 15 тонн.

На полигоне прошли успешную проверку и испытания различные варианты выполнения струн, в том числе размещённых как внутри рельса, так и вне его, анкерные крепления, высокопрочный заполнитель полости рельса, фундаменты опор и сами опоры, технология монтажа и натяжения рельсо-струнной путевой структуры «второго уровня», статика и динамика движения стального колеса по струнному рельсу, влияние погодно-климатических факторов, в том числе снега, наледи и т.п.

Немаловажным фактором испытаний было определение безопасности СТЮ, его антивандальной устойчивости и устойчивости к террористическим актам. Поэтому неохраняемый последние 9 лет полигон в г. Озёры был интересен не только паркурщикам, фотографам, художникам и молодожёнам. Он, прежде всего, отвечал на постоянные вопросы учёных, проектировщиков, конструкторов. Разработчик  струнных технологий  (ООО «СТЮ») осуществлял постоянный мониторинг как трассы СТЮ в целом, так и  отдельных элементов предварительно напряжённой рельсо-струнной путевой структуры и опор.

Полигон выполнил роль самолёта братьев Райт, показавшего в своё время, что предмет тяжелее воздуха может летать и авиация все-таки возможна, несмотря на весь скепсис многочисленных экспертов и оппонентов. При этом мы не допустили главную ошибку братьев Райт – те остановились на достигнутом, причём чисто научном, а не рыночном результате, поэтому на мировой рынок вышли и завоевали его не они, а фирма «Боинг» со своим цельнометаллическим самолётом (хотя эта компания и занималась до этого всего лишь лесозаготовками и лесопереработкой).

Мы учли и ошибку компании «Siemens», которая вышла на рынок с одним единственным вариантом поезда на магнитной подушке, причём не совсем удачным вариантом. Первая и единственная продажа технологии была осущесвлена Китаю в 2000 году (трасса «Шанхай – Аэропорт»), сумма сделки составила  около $ 1,5 млрд., в то время как на разработку всей системы в целом «Siemens» потратил € 6,5 млрд., причем только Правительство Германии финансировало эту разработку более 30 лет.

Полигон в г. Озёры Московской области ответил на все поставленные вопросы и позволил к настоящему времени разработать третье поколение СТЮ, причём не единственный варианат исполнения, а всю промышленную линейку транспорта «второго уровня» нового поколения: городской и междугородный, пассажирский и грузовой, низкоскоростной и высокоскоростной, навесного и подвесного типов пяти классов (сверхлёгкий, лёгкий, средний, тяжёлый, сверхтяжёлый) различного модельного ряда.

В соглашении, подписанном  26 ноября 2009 г. между ООО «СТЮ» и Правительством Ульяновской области, сказано: «Предметом Соглашения является реализация ООО «Струнный транспорт Юницкого» на территории Ульяновской области инвестиционного проекта «Создание Центра продаж струнных технологий с полигоном сертификационных и демонстрационных трасс струнного транспорта Юницкого, включающего создание маркетингового Центра продаж для реализации струнных технологий в Российской Федерации и на международном рынке транспортной индустрии».

Поэтому было принято решение о демонтаже полигона СТЮ в г. Озёры. За несколько дней трасса СТЮ на полигоне была демонтирована. Таким образом, была отработана не только технология строительства предварительно напряжённой рельсо-струнной конструкции, но и технология её демонтажа, что позволит проектировать и строить в будущем сборно-разборные трассы «второго уровня» для использования в различных регионах России и за рубежом.

В дальнейшем эта трасса будет восстановлена в первозданном виде в г. Ульяновске, где она станет экспонатом в музее СТЮ, заняв в истории развития струнной транспортной отрасли достойное место, аналогичное месту, занятому самолётом братьев Райт в истории авиации.
Видео>>>
Фото>>>                                                                                                                  

Струнные технологии
Создание и поддержка сайта ydnz