LIFE|NEWS

Российские СМИ подают в суд на "Имеди"

Выберите ваши новости

11:46, Москва, Вторник,16 Марта 2010

Юристы готовят иски за использование в сфабрикованном ролике, дезинформировавшем о нападении РФ, сюжетов российских СМИ.

Российские СМИ подают в суд на грузинский телеканал "Имеди", который без разрешения использовал отснятые ими материалы для того, чтобы сфабриковать материал якобы о нападении российских войск на Грузию.

25-минутная передача, которую с позволения властей Грузии телеканал выпустил в эфир в то время, когда у экранов собирается больше всего зрителей, наделала много шума по всей Грузии.

Обычные зрители, которые стали жертвами поджаренной новости, с перепугу стали готовиться к войне, многие после переживаний поступили в больницы.

Телеканал же сделал все, чтобы произвести впечатление на людей. Авторы ролика для пущей убедительности, имея на то разрешения или нет, собрали все возможные кадры, которые могли бы подтвердить якобы начавшуюся военную операцию против Грузии. Неудивительно, что большую часть передачи составили кадры, взятые "Имеди" с российских ресурсов. Так, например, невольными участниками дезинформации стали программа "Время" Первого канала и интернет-портал Life News.

- Размещение в эфире телеканала "Имеди" кадров из видеосюжетов без соответствующего разрешения правообладателей (в частности, нашей компании - владельца сайта Life News) влечет ответственность по Законодательству РФ об авторских правах. Телеканал даже не освобождает от ответственности тот факт, что видеосюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, это лишь служит дополнительным доказательством нарушения закона, - говорит начальник юридического отдела ООО "Ньюс медиа-Рус" Стытько Людмила.

- Думаю, что сумма компенсации будет достаточно высокой, т. к. незаконное использование видеосюжетов носило своей целью обман большого числа зрителей, а также подрыв деловой репутации таких известных и уважаемых российских средств массовой информации, как Первый канал, Life News и других.
В настоящее время юридической службой нашей компании готовятся соответствующие иски.

Нельзя не заметить тот факт, что провокация грузинского телевидения была совершена буквально через несколько дней после того, как лидеры грузинской оппозиции Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе провели ряд переговоров в Москве. Во время этих встреч были достигнуты принципиальные договоренности о том, что в ближайшее время начнется восстановление торговых отношений России и Грузии. Также было решено, что пора восстанавливать авиасообщение между двумя странами.

Ключевым в обсуждении стало то, что обычные граждане Грузии, бизнесмены не должны страдать от безумного режима президента Саакашвили.

В отместку за такие действия оппозиции ее лидеры Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели были "удостоены" чести "возглавить" российские войска и направить их на Тбилиси. Об этом заявил телеканал "Имеди" в своей "новостной" передаче, чтобы попытаться очернить небездействующую оппозицию перед почти поверившим в нее народом.

В том, что за провокацией, устроенной телеканалом "Имеди", стоит не кто иной, как Саакашвили, уверены и российские политики.

- Я исключаю, что это наивные попытки журналистов поразмышлять о возможном развитии событий, - заявил Life News председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. – Это провокация, устроенная по указанию действующей грузинской власти.




Новости по теме: Грузия

Комментарии

Так и хочется крикнуть в рожу власти;" Блин, да забудьте о них и изолируйтесь! Решайте проблемы своей страны!!! Неужели не понимаете, что народ доходит уже до стадии кипения?!" КАК МОЖНО решать какие-то там вопросы с грузинской оппозицией, если от этого все равно толка не будет - Саакашвили плюнет на все договоренности и все!!! Кто тупее?!

С правителем наркоманом страна обречена на психоз и сумашествие.

ОБЫЧНО БОЛЬНЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ ЧТО ОНИ БОЛЬНЫ.(ШИЗОФРЕНИЕЙ) ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ ВРАЧИ, В ДАННОМ СИТУАЦИИ ВСЯ ГРУЗИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ ВРАЧА -ИЗОЛИРОВАТЬ ШИЗОФРЕНИКА ЧТОБЫ НЕ НАТВОРИЛ НОВЫХ БЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Больше комментариев (11)

Написать комментарий



Поля отмеченные * обязательны к заполнению. Мы не публикуем e-mail адреса на сайте. Комментарии премодерируемые

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.


Последние новости в Фото

ПОГОДА

МоскваСанкт-Петербург

Сегодня
вечером
Пасмурно, возможен снег
3°C
1°C
Сегодня
ночью
Пасмурно, возможен снег
-3°C
-1°C
Завтра
утром
Пасмурно, возможен снег
-2°C
0°C
Завтра
днем
Пасмурно, возможен снег
2°C
0°C
Сегодня
вечером
Пасмурно, возможен снег
-4°C
-2°C
Сегодня
ночью
Пасмурно, возможен снег
-4°C
-2°C
Завтра
утром
Пасмурно, возможен снег
-4°C
-2°C
Завтра
днем
Пасмурно, возможен снег
-2°C
0°C

Ваши Фото

Последние новости LIFE | SPORTS

www.lifesports.ru

Последние новости LIFE | SHOWBIZ

www.lifeshowbiz.ru

LIFE | NEWS Дополнительно

Больше возможностей с LIFE | NEWS

LIFE | NEWS это всегда
самые срочные новости
и актуальные обзоры
событий в России и в Мире
Главная| В России | В Мире | Политика | Бизнес | Технологии | Шоубиз | Необычное | Видео | Погода | Ваши видео | Ваши фото | Конференции | Контакты | Блоги
© 2008-2010 LIFE | NEWS