25.10.1985 г. Москва – Настя Винокур родилась в семье Народного артиста Владимира Винокура и балерины Тамары Перваковой. Росла активным ребенком, уже с 5 лет занималась большим теннисом, фигурным катанием и гимнастикой. Поскольку Настя жила в артистической семье то не удивительно, что ее детство протекало за кулисами театра. В то время мама девочки работала в Московском Академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где Настя получила свою первую роль маленькой Эсмеральды в спектакле “Эсмеральда”, за которую платили 1 руб., приличные деньги по тем временам.

 

1992 г. – пошла в 1 класс Гимназии № 1520 имени Капцовых. И паралельно школе занималась на подготовишках в МАХУ.
 
1995 г. – отучившись 3 класса в Гимназии, перешла в 1 класс Московского Академического Хореографического Училища.
 2003 г. – выпуск МГАХ по классу Т.А. Гальцевой. Зачисление в труппу Государственного академического Большого театра России, как артистку балета. Педагог- репетитор А.В. Петухов.
 2003-2008 гг. учеба в ГИТИСе на Продюсерском факультете. Одновременно с учебой работа и насыщенные гастроли с Большим театром по всему миру. Исполнение афишных партий в таких спектаклях как “Светлый ручей”, “Золушка”, “Пламя Парижа”, “Корсар” и других. Активное участие в съемках журналов и телепередачах, концертах в Кремлевском дворце, больших концертных площадках России, также в показах мод Russian and Moscow Fashion week.
2007 г. - Участие в постановке одноактного спектакля А.О.Ратманского “Вываливающиеся старухи” (муз. Л. Десятникова, на стихи Д. Хармса)  для  Фестиваля
“ Территория”.
Хобби во время летнего отпуска:
2005 г. – работа GO circus (милый организатор) в Club Med Palmiye  в Кемере.
2006 г. – GO mini club (работа с детьми от 4 до 7 лет).
2008 г. - GO circus (обучение летать на Трапеции).
Владение Английским, Французским языками. Изучает Иврит.
C 2005г.- индивидуальные занятия и постановки номеров по воздушной акробатики в ГУЦИ, педагог Л.Н. Страдомскене.