LIFE|NEWS

Родные опознали жертв терактов в метро

Выберите ваши новости

13:09, Москва, Среда,31 Марта 2010

Установлены личности всех погибших от взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры". Среди них трое несовершеннолетних.

Родственники погибших во время терактов 29 марта в московском метро приехали на опознание.

Процедура началась в 9 утра в Городском судебно-медицинском морге № 2 в Хользуновом переулке, 7, куда привезли тела погибших на станции "Парк культуры", и морге № 4 в Волховском переулке, 25. В последний доставили жертв взрыва на "Лубянке".

Процесс продлится до середины дня. Для тех, кто уже опознал своих близких, готовятся документы на захоронение.

Одним из первых во втором морге опознали 29-летнего Всеволода Макаревича. На процедуру пришли его отец Владимир Павлович и брат Евгений.

- За 2 минуты до взрыва он позвонил жене, попросил узнать, почему стоят поезда, - рассказал Life News Евгений Макаревич.

- Попросил жену посмотреть по Интернету, - продолжает печальный рассказ отец погибшего. - Она ему звонит, говорит, что все там на "Парке культуры" нормально. Он говорит: "Ну все, я подъезжаю, сейчас выхожу". А через полминуты - все... Сначала телефоны были недоступны, а потом доступны, но он уже не отвечал.

Всеволод занимался установкой кондиционеров. Сам альпинист, не раз поднимавшийся в горы, устанавливал на высоте аппаратуру климат-контроля.

- Опасная работа... А погиб он вот так. В самом безопасном месте, - говорит Владимир Павлович. - Вероятность ничтожная. 11 человек, а там тысячи людей каждый день.

 

Одним из убитых террористкой на "Парке культуры" оказался командированный в Москву из Севастополя 43-летний капитан 1-го ранга Виктор Гинькут. Его ждали дома через три дня.

- Он позвонил мне около 8 утра, - рассказала Life News жена Виктора Гинькута. - Сказал, что уже отзвонился своему начальнику и собирается на службу. Мы простились как обычно. Никакой тревоги, предчувствия беды не было.

У Виктора Гинькута в Москве в МГУ учится дочь. Но в то утро она, к счастью, не поехала с отцом.

После звонка жене капитан 1-го ранга Виктор Гинькут никому не звонил. Он спустился в метро, сел в поезд, а потом ... прогремел взрыв.

Жена Виктора прилетела в Москву в понедельник вечером. Она не смогла пойти на опознание в морг. Этим занялись сослуживцы Гинькута. Все хлопоты, связанные с похоронами, сотрудники ВМФ России взяли на себя.

Погибшего капитана 1-го ранга похоронят со всеми подобающими почестями в Севастополе.

Всего в результате двух терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 38 человек. Тела 36 из них были доставлены в морги, еще двое умерли в больницах. Кроме останков мирных жертв трагедии, в морг № 2 доставили также то, что осталось от шахидки, подорвавшей себя в поезде на станции "Парк культуры".

- Уже установлено, что женщине примерно 20 - 25 лет, - рассказали Life News сотрудники морга. - Она числится как неизвестная.

С родственниками жертв теракта в моргах и рядом с ними постоянно работают психологи. Часть из них участвовали в опознании жертв подрыва поезда Москва - Петербург "Невский экспресс", произошедшем 27 ноября прошлого года.

Опознание погибших проходит по фото их тел. Многие родственники не верят и не хотят верить в то, что их близких больше нет.

В 14.30 в морге № 2 в Хользуновом переулке процедура завершилась. Все доставленные сюда тела, кроме шахидки, были опознаны. Однако процедура вскрытия будет продолжаться еще долго. По словам специалистов, это очень сложный процесс в рамках уголовного дела. Над телом каждого погибшего работает один медик и один следователь. Детали взрывного вещества извлекаются, опечатываются и направляются в СКП.

Сегодня в стране объявлен траур по погибшим от взрывов в московском метро.

Опознание жертв теракта





Комментарии

Виктор, как же так... Договаривались увидеться после командировки... Время идёт а поверить в ЭТО не возможно... Севастополь прощается с ОФИЦЕРОМ...

ну конечно не вернуть погибших...не стереть в памяти эту трагедию у родственников и пострадавших... то что предпринимается по ужесточению мер безопасности не приведет к полноценному результату если мы сами будем относиться пофигистически к всему происходящему...походя мимо преступлений ... мы не должны оставить хоть один шанс террористам решать за нас что нам делать и куда ходить ...мы здесь хозяева и мы должны решать нужны они нам тут или нет... люди ..будьте бдительны ...не беспокойтесь за милициююю...пусть работают отрабатывая все сигналы ...в конце концов мы им деньги платим ...

Украина скорбит вместе с вами.


Больше комментариев (65)

Написать комментарий



Поля отмеченные * обязательны к заполнению. Мы не публикуем e-mail адреса на сайте. Комментарии премодерируемые

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.


Последние новости в Фото

ПОГОДА

МоскваСанкт-Петербург

Сегодня
днем
Пасмурно, возможен дождь
12°C
10°C
Сегодня
вечером
Пасмурно, возможен дождь
8°C
6°C
Сегодня
ночью
Пасмурно, без осадков
6°C
4°C
Завтра
утром
Пасмурно, без осадков
7°C
5°C
Сегодня
днем
Пасмурно, возможен дождь
8°C
6°C
Сегодня
вечером
Пасмурно, возможен дождь
8°C
6°C
Сегодня
ночью
Пасмурно, возможен дождь
8°C
6°C
Завтра
утром
Пасмурно, возможен дождь
9°C
7°C

Ваши Фото

Последние новости LIFE | SPORTS

www.lifesports.ru

Последние новости LIFE | SHOWBIZ

www.lifeshowbiz.ru

LIFE | NEWS Дополнительно

Больше возможностей с LIFE | NEWS

LIFE | NEWS это всегда
самые срочные новости
и актуальные обзоры
событий в России и в Мире
Главная| В России | В Мире | Политика | Бизнес | Технологии | Шоубиз | Необычное | Видео | Погода | Ваши видео | Ваши фото | Конференции | Контакты | Блоги
© 2008-2010 LIFE | NEWS