En  Ru
    Поиск по сайту
СТРУКТУРА
Общие сведения
Руководство
Управление государственного объединения "Белорусская железная дорога"
Обособленные структурные подразделения
Отделения дороги
Организации дорожного подчинения
Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей
ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ
ИНФРАСТРУКТУРА
ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
БЕЛОРУССКАЯ ДОРОГА
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
НОВОСТИ
СТАТИСТИКА
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
МИНСКИЙ ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ТРАНСПОРТЕ
КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ WEB-РЕСУРСОВ
КАРТА САЙТА






Главная >> Структура

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА является государственным объединением, подчиненным Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в состав которого входит 84 организации, имеющие статус юридического лица и 3 представительства, из них: 

Дорога имеет необходимые проектные мощности (институт «Белжелдорпроект») и свою строительную индустрию (УП «Дорстроймонтажтрест»), осуществляющие проектирование и строительство на дороге объектов производственного и социального назначения.

Материально-техническое обеспечение на дороге производится через УП «Белжелдорснаб» и отделы материально-технического обеспечения отделений.

Транспортно-экспедиторскую и логистическую деятельность на дороге осуществляет Белинтертранс - транспортно-логистический центр (Государственное предприятие "БТЛЦ").

Всю коммерческую работу на дороге осуществляет РУП "Главный расчетный информационный центр", через которое производятся провозные платежи за выполненные перевозки грузов.

На дороге имеется вычислительный центр в Бресте, который решает большой комплекс задач. В их числе - автоматизация оперативного управления внутренними и экспортно-импортными перевозками, коммерческой и грузовой работой на станциях, сбор и обработка статистических данных о работе дороги: выдача данных о формировании, дислокации вагонов и локомотивов и др. Большое развитие на дороге получили комплексные автоматизированные системы управления, которые охватывают планирование поездной и грузовой работы, технологические процессы, экономику и контроль исполнения документов и другое.

Правовые, экономические и организационные основы деятельности железнодорожного транспорта Республики Беларусь, его взаимоотношения с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными органами, потребителями работ и услуг транспорта регламентированы Законом Республики Беларусь «О железнодорожном транспорте», действующем с 1 июля 1999 года.

Отношения, возникающие между Белорусской железной дорогой и ее предприятиями или  грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами, физическими и юридическими лицами при пользовании ими услугами железнодорожного транспорта общего пользования, их права, обязанности и ответственность регулируются Уставом железнодорожного транспорта общего пользования Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999г. №1196.

Дата уточнения информации 04.08.2009






Тарифная политика стран СНГ
подробнее »
Информация о грузовых тарифах
подробнее »
Автоматизированная система диспетчерской централизации "НЕМАН"
подробнее »
© Белорусская Железная Дорога. 2003-2007