Воскресенье, 11.07.2010, 11:44
Главная | Регистрация | Вход
БАД, косметика NSP (Natures Sunshine) - продажа, отзывы, г.Москва, Санкт-Петербург Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Лекарственные травы [74]
Чеснок [6]
Конечно, сейчас трудно сказать точно, в каком году и кем был обнаружен чеснок, кого человечество должно благодарить за бесценный дар. Все, что могут наши ученые, — это назвать самые ранние письменные источники, в которых сообщается о полезных свойствах чеснока и в которых приводятся рецепты лекарственных препаратов с использованием чеснока.
Опрос на сайте
Вы пользуетесь БАД NSP?
Всего ответов: 1183
Эффективная диета
Эффективная диет, программа похудения
 Здоровье и красота человека
Главная страница сайта » Статьи » Энциклопедия растений » Лекарственные травы

В категории материалов: 74
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
Многолетнее травянистое растение семейства норичниковых (Scrophulariaceae), высотой до 60 см, с горизонтальным, ползучим, членистым, усаженным чешуйчатыми листьями корневищем. Стебель прямой или приподнимающийся, простой или слабоветвистый, вверху четырехгранный. Листья до 6 см длины, супротивные, сидячие, полустеблеобъемлющие, ланцетные при основании, цельнокрайние, затем пильчатые или зубчатые, обычно с тремя жилками. Цветки пазушные, одиночные, на длинных цветоножках с двумя длинными прицветниками при основании чашечки. Венчик колокольчатый, с желтой трубкой и белым или бледно-розовым с фиолетовыми жилками неяснодвугубым отгибом. Плод - буроватая коробочка яйцевидной формы с многочисленными семенами. Семена мелкие, продолговатые, бурого или коричневого цвета, сетчато-морщинистые. Цветет с конца мая по сентябрь, плоды созревают с июля. Размножается семенами и отрезками корневищ. Распространен в европейской части СНГ, на Кавказе, в Сибири и Казахстане. Растет на влажных и сырых плодородных супесчаных, суглинистых и иловатых почвах в поймах рек, по берегам озер, прудов, низинных болот. Хорошо развивается на влажных, богатых гумусом, слабокислых почвах. Растение ядовито!
Лекарственные травы | Просмотров: 1567 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (2)

Красная водоросль Gelidium amansii встречается и добывается по Тихоокеанскому побережью Азии от Больших Зондских островов до Японии, по Тихоокеанскому побережью Мексики и Калифорнии и побережью Индийского океана. Это ажурное, крайне нежное разветвленное растение, достигающее в длину примерно 20 - 24 см.
Лекарственные травы | Просмотров: 2371 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Прибрежно-водное многолетнее травянистое растение семейства ароидных (Araceae), высотой до 1 м и более. Корневища ползучие, горизонтальные, разветвленные, диаметром до 3 см, длиной до 1,5 м, снаружи буровато- или зеленовато-желтые, снизу с многочисленными белыми, шнуровидными корнями, достигающими в длину 50 см, сверху с крупными полулунными листовыми следами. Корневища расположены почти у поверхности почвы, реже на глубине до 10 см. Листья прикорневые, шириной до 3 см, ярко-зеленые, мясистые, мечевидные, заостренные, расположены на верхушках и боковых ответвлениях корневищ. Листья и корневища имеют характерный душистый запах и горький вкус. Мелкие корни запаха не имеют. Цветоносные стебли в небольшом количестве, высотой до 80 см, сплющенные, имеющие желобок с одной стороны и острое ребро с другой. Соцветие - цилиндрический, вверху немного суженный початок, длиной 4-12 см и толщиной 1-2 см, расположенный в верхней части цветоносного стебля. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, обоеполые, густо скучены в отклоненном в сторону початке. Завязь верхняя, трехгнездная. Плод - кожистая, продолговатая, многосеменная ягода красного цвета.
Лекарственные травы | Просмотров: 2279 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Однолетнее или двулетнее растение семейства гераниевых (Geraniaceae), с тонким мочковатым корнем, с простертыми или восходящими, опушенными жесткими волосками стеблями, до 50 см длины. Листья двоякоперисто-рассеченные, прикорневые собраны в розетку, ко времени развития стеблей отмирающие, стеблевые - супротивные. Цветки по 3-8 в зонтиковидных соцветиях, малиновые или розовые. Плодики - коробочки, по форме напоминающие голову и клюв аиста, покрыты жесткими волосками. Створки плодов при полном созревании закручиваются спирально. Цветет с апреля по сентябрь, плоды созревают в июне - октябре. Распространен повсеместно в европейской части СНГ, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. Растет на полях в посевах, огородах, пустырях, лесных полянах, мусорных местах.
Лекарственные травы | Просмотров: 1139 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Дерево до 3 м в высоту (часто встречается и в кустарниковой форме), с отстоящими ветвями и серовойлочно-опушенными листьями. Цветки похожи на цветки яблони, красновато-белые, иногда крупнее. Плоды грушевидной формы. В дикорастущем состоянии встречается в Закавказье, Иране, Афганистане; культивируют почти везде.
Лекарственные травы | Просмотров: 1216 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Дерево семейства бобовых (Fabaceae), до 25-30 м (в среднем 12 м) высоты, с раскидистой кроной, толстой, темной, глубокобороздчатой корой. Акация белая имеет очень мощную корневую систему, корни которой проникают на глубину до 20 и более метров. Листья непарноперистые, на коротких черешках, которые в направлении к ветви видоизменяются в хрящевидные ложные влагалища. Лист составляет от 4 до 8 пар эллиптических, светло-зеленых, мягких, цельнокрайних листочков. Шипы (видоизмененные листья) - крепкие, деревянистые, с очень острым концом, серповидные. Цветки многочисленные, ароматные, белые, крупные, в повислых кистях. Плод - плоский боб до 10 см длины, с семенами темной окраски. Цветет в мае - июне, плоды созревают в сентябре и остаются висеть на дереве всю зиму. Продолжительность жизни - до 50 лет и более. Растет вдоль дорог, в садах и парках. Растение ядовито (семена, кора, корни)!

Родина - Северная Америка, где встречается в северо-восточных и северных штатах от Пенсильвании до Дакоты, Айовы, Монтаны и Оклахомы. В 1804 году семена этого растения были впервые высажены в России, в 1813 году оно появилось в Крыму в Никитском ботаническом саду.

Лекарственные травы | Просмотров: 2130 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Многолетнее растение с толстыми сочными корнями, которые ежегодно образуют новый клубень, тогда как прошлогодний отмирает. Прямостоячий стебель до 120 (иногда 150) см в высоту с глубоко надрезанными 5 - 7-лопастными листьями. Темно-голубые шлемовидные цветки на коротких цветоножках собраны в длинную многоцветковую конечную кисть. Цветет с июня до сентября. Встречается в горных районах всей Центральной Европы, особенно на влажных высокогорных лугах, где почвы богаты питательными веществами. Часто растет сплошными зарослями.
Лекарственные травы | Просмотров: 3012 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Вечнозеленое многолетнее растение семейства лилейных (Liliaceae), высотой до 4 (10) м. Корни мочковатые, сильно разветвленные. Стебель прямостоячий, ветвистый, обильно покрытый очередно расположенными листьями. Листья зеленовато-сизые, гладкие, матовые, сочные, сидячие, линейно-ланцетные с заостренной верхушкой, по краям шиповато-острозубчатые. Цветки крупные, бледно-оранжевые, колокольчатые, трубчатые, собраны в соцветие - кисть. Плод - тупотрехгранная, почти цилиндрическая коробочка. Семена многочисленные, серовато-черные, неравномерно трехгранные. Размножается вегетативно путем укоренения деток, верхушек побегов. В культуре цветет в зимние месяцы, но не регулярно, при этом семян обычно не образует. Широко распространено как комнатное, декоративное растение. В комнатных условиях цветет очень редко, высота комнатного растения - до 70 см. Теплолюбивое, при температуре +1...-3°C погибает. Разводится как лекарственное растение на Кавказе, в Крыму и Средней Азии.
Лекарственные травы | Просмотров: 1721 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Многолетнее травянистое растение семейства мальвовых (Malvaceae), высотой до 150 см. Корневище короткое, тонкое, многоглавое, с крупным деревянистым главным корнем и многочисленными мясистыми и толстыми боковыми корнями. Стеблей несколько, редко одиночные, прямостоячие, цилиндрические, слабоветвистые в соцветиях, у основания грязно-пурпурные, голые, в верхней части сильно опушенные. Нижние листья округлые или почковидные, ко времени цветения обычно отмирающие, средние - округлые или яйцевидные, слегка лопастные или почти цельные, с закругленным или слегка сердцевидным основанием; верхние - цельные, продолговато-яйцевидные, заостренные. Все листья неравномерно городчато-зубчатые, сверху слабо-, снизу густоопушенные. Цветки с беловатым или розовым венчиком и двойной чашечкой. Скучены помногу на коротких цветоножках, сидящих на общих цветоносах, расположенных в пазухах верхних листьев и образующих подобие колосовидного соцветия. Плод - плоская, дисковидная дробная многосемянка, в зрелом состоянии распадающаяся на 15-25 односеменных плодиков почковидной формы. Семена гладкие, темно-серые. Масса 1000 семян - 2,0-2,7 г. Цветет алтей со второго года, в июне - начале августа, плоды созревают в августе - октябре. Размножается главным образом семенами. Распространен на Украине, в Беларуси, на Кавказе, в Поволжье, Средней Азии, Восточной и Западной Сибири. Растет на лугах, преимущественно солонцеватых и солончаковых, в поймах рек, среди зарослей кустарников, по берегам озер, оросительных каналов, на степных западинах. Есть сведения о ядовитости растения.
Лекарственные травы | Просмотров: 1904 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Родина альпинии - растения, внешне очень напоминающего имбирь, - остров Хайнань и полуостров Лэйчжоубаньдао (Китай). Там выращивают это растение для получения аптекарского сырья.

Это травянистый многолетник, достигающий в высоту 1,5 м и несущий расположенные в два ряда узколанцетные, до 30 см в длину и очень редко превышающие 2 см в ширину листья. Белые цветки собраны в 10-сантиметровую гроздь на верхушке стебля.
Лекарственные травы | Просмотров: 994 | Добавил: herbal | Дата: 03.08.2007 | Комментарии (0)

Поиск
Применение БАД NSP
Друзья сайта
Статистика


Заказать БАД и косметику NSP можно в городах:
Тел.: 8 962 969-29-96 - Москва, Татьяна Владимировна
Тел.: 8 903 532-54-88 - Москва, Анна Игоревна
Тел.: 8 963 349-12-11 - Санкт-Петербург, Александр Михайлович
Тел.: 8 950 032-08-36 - Санкт-Петербург, Александр Михайлович

Тел.: +38 098 472-15-74 - Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов - Валерий Михайлович