Железнодорожный
8 июля 2010 г. Автор: novosti

Железнодорожный "прославился" давкой пассажиров в электричках. А в РЖД утверждают,что "Сапсан" в этом не виноват. Репортаж канала НТВ 8 июля.

В Железнодорожном - вновь железнодорожные проблемы!

Видеокадры с записью невероятной толчеи и давки в электричках на станции Железнодорожная на этой неделе, вызвали огромный резонанс. И вновь "прославили" город Железнодорожный и все Горьковское направление электричек. Слава эта сомнительная. Потому что на самом деле показывает острейшую проблему города - транспортную. Расследование произошедшего ж/д коллапса провели журналисты НТВ, расспросив пассажиров, жителей Железки, а также руководство РЖД. Результатом стал репортаж, показанный на НТВ 8 июля.

 

Задержки электричек на Горьковском направлении не связаны с предстоящим запуском «Сапсана» на Нижний Новгород. Об этом сегодня заявили в РЖД, комментируя перебои в движении, которые уже несколько дней бурно обсуждают в Интернете.

Среди прочего там выложено видео того, как пассажиры буквально штурмуют отходящий поезд, занимая места даже на крыше.


 

Показанные в репортаже кадры, снятые мобильным телефоном на станции Железнодорожная. На заднем плане хорошо видна знакомая многоэтажка желтого цвета, в левом углу - ж/д мост на станции.

 

Корреспондент НТВ Владимир Кобяков — с подробностями:

- На одном из подмосковных участков железной дороги ремонт не делали с 91-го года, а теперь здесь кладут новые рельсы. В одном направлении здесь Москва, в другом — Нижний Новгород.

Бригады работают круглосуточно. Из-за этого движение поочередно перекрывают то в одну, то в другую сторону. В такие часы и была сделана видеозапись, которая в последние дни стала хитом российского Интернета.

Платформа в подмосковном городе Железнодорожный: пассажиры в вагонах, пассажиры на вагонах, пассажиры между вагонами. В одной электричке было занято все, что хоть как-то могло увезти со станции.

В терминологии РЖД это называется попасть в «технологическое окно», то есть время, когда одни электрички из-за ремонта полотна отменили, а для других — скорректировали маршрут. Пассажиров попросили уплотниться. Такие экстремальные рейсы надолго остаются в памяти.

Валентина Валяева, пассажир: «На одной ноге едем, из трех электричек в одну сгоняют».

Сергей Кузьмич, пассажир: «Я видел, что даже не подростки, а взрослые люди цепляются за локомотив и едут. А по-другому невозможно добраться до Москвы».

Путейщики в недоумении. Они и сами не ожидали такого результата. Ведь в прошлом году в Подмосковье ремонтировали гораздо больше, а скандалов было меньше.

Михаил Маркин, главный инженер службы пути Московской железной дороги: «Меня тоже удивляет. Мы в прошлом году сделали 40 километров. А в этом году мы взяли всего 15. Почему такая проблема?»

Самая популярная версия среди пассажиров — коллапс возник из-за подготовки к запуску «Сапсана» по маршруту Москва — Нижний Новгород. Однако менеджеры РЖД объясняют: для скоростного экспресса уже все сделано. А вот ситуацию с пригородными электричками просто не смогли вовремя спрогнозировать.

Геннадий Верховых, начальник департамента пассажирских сообщений ОАО «Российские железные дороги»: «Должен принести извинения тем пассажирам, которые попали в эту нестандартную, некрасивую ситуацию. И мы надеемся все-таки, что мы найдем понимание у пассажиров, а ситуацию, конечно же, будем исправлять».


Сотрудник РЖД извиняется перед пассажирами.

По обычному расписанию электрички будут ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. В остальные дни вместо отмененных обещают пустить дополнительные составы.

В РЖД заявляют, что пока справились с хаосом на станциях. Но ремонт продлится до конца июля. И сбои в работе можно будет определить по верной примете — если на крышах электричек снова появятся пассажиры.

 

Источник - видеозапись репортажа НТВ.

  



Комментариев: 6
Просмотров: 109
Рейтинг статьи: 0 +0 -0

Комментарии

  • 2010-07-09 07:45:40

    В терминологии РЖД это называется попасть в «технологическое окно» --- а людям все равно, как это называется в их терминологии. У них проблема доехать!!1 и попорченные нервы и время !! Сидят там себе теоретизируют, манагеры. Зла не хватает.

    • 2010-07-09 09:23:13

      Да людям, живущим между кондиционированными офисами и кондиционированными же авто, сложно понять наши проблемы. Называют ее "некрасивая", а она -нечеловеческая.  

  • 2010-07-09 08:42:46

    Да, хорошо нам - в Железке вышли и дома. А остальным ехать надо дальше - в Петушки и т.д. 

    • 2010-07-09 09:19:22

      До Железки доехать - те еще усилия приложить приходится! А уж в нынешнюю жару.. 

  • 2010-07-09 09:17:58

    Спасибо за новость!

    Началось все еще раньше - с отмен и перекройки расписания. Плохо, что проблема всплывает вновь и вновь, и что все очень зависят от транспорта. 

  • 2010-07-09 13:05:42

    Вообще-то проблема была давно, насколько помнится. Ничего не меняется в лучшую сторону. Увы,и то, что "нечеловеческая" - полностью согласна! Вот поговорили, а вот что изменилось...?  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться