27/07 17:43:35 [国内新闻] 常识比赛风波 陈志成:董总应负责 27/07 17:43:20 [国内新闻] 8月1日起修条规 大专资格教师可参政 27/07 17:42:19 [国内新闻] 会见纳吉 8月上任 2女性受委回教庭法官 27/07 17:41:56 [国内新闻] 马华中央党部第13楼命名祯禄楼慕羽厅 27/07 17:40:48 [国内新闻] 慕尤丁:大选投票日 选委会才有权决定
二零一零年七月二十八日     繁體  首页  收藏  站内检索     
保健 大红花 小太阳 漫画 English News
Share |


降半旗示哀 钟灵最痛一天

二零一零年一月十八日 晚上六时四十八分

(槟城18日讯)钟灵国民型中学于周一清晨召开特别集会,为罹难的师生哀悼及为失踪的学生祈福,多名师生在忆起罹难者生前的点滴时,难掩不舍而落泪,场面一片悲恸。

该校是于清晨7时35分,邀请董事会、校友会、家协及全体老师,并召集全体中四及中五学生齐聚礼堂,共同为罹难的秦裕翔老师(28岁,数理老师)及庄纬翔(17岁,中五生)默哀三分钟。同时,为至今仍下落不明的吴奕樟(17岁,中五生)、谢子俊(17岁,中五生)、杨延开(17岁,中五生)及黄雍翔(16岁,中四生)祈福。

校长蔡耀祖在会上以沉重的心情指出,该校龙舟队是在周日清晨欲收队回岸时,在离岸约50米处遭遇暗流,不幸被掉入海里,导致1名老师及5名学生遭遇不幸。

“我以沉重的心情告诉各位,我们失去了秦老师及庄同学,还有4名同学下落不明。希望同学们为他们祈福,望他们平安归来。”

他续说,这意外促使他们更警惕。尽管该校一向来相当强调学生在进行课外活动时的安全措施,但该校在将来将会更严厉执行,安全第一。

出席这项哀悼及祈福会的计有该校董事副主席拿督郭显荣、董事总务拿督胡由凤、董事胡万奔、家协主席兼校友会主席方崃兴及前任校长谭匡智等。

第4名死者寻获 校长董事洒泪

记者招待会时,现场传来找到第4名死者杨延开的消息,蔡耀祖校长和董事不禁悲从中来,眼眶泛泪。

“他们都是我的好学生”,本报记者上前慰问校长蔡耀祖时,校长难掩失去好教师及好学生的悲痛,一度哽咽。蔡耀祖表示,虽然秦裕翔到钟灵中学执教只有1年,但已看出他的奉献精神,是一个有责任感的好老师。

校方安排辅导师

龙舟翻覆事件后,钟灵中学是否还会派队参加国际龙舟比赛?

针对此,钟灵中学董事表示,该校还需对此进行研究和开会后,才能决定是否参赛。此外,据记者在钟灵中学所见,校方已安排数名来自槟城医院的专业心理辅导师,为落海学生进行辅导。

3机构拨1万予罹难者家属

槟城钟灵中学董事会、家教协会及校友会共拨1万令吉,给予每名在龙舟翻覆意外中遇难的家属,此外校方也拨款2000令吉于每位受伤的学生。

钟灵中学董事会、家教协会及校友会今日早上11时30分召开紧急会议后,向媒体宣布上述决定。

董事会副主席拿督郭显荣表示,该校龙舟队自成立以来,在经验丰富的教练指导下进行训练,培养学生坚强的人格及遵守纪律精神,而龙舟队在国内外竞赛中皆有优异表现。

“117事件是我校创校以来,在课外活动方面最为黑暗的日子,学校成员都感到万分的悲痛,因此,董事会决定拨出5000令吉、家协3000令吉及校友会2000令吉,总共1万令吉于每名遇难家庭,以尽绵力。”

此外,该校3机构也在文告中,希望所有人节哀顺变,化悲痛为力量,继续前进。出席上述记者发布会的董事包括方崃兴、陈敬章、张彬圣、胡万奔及校长蔡耀祖。

相关照片

■ 全体董事、家协、校友代表及老师们,为秦老师及数名同学的离去感到不舍及难过。

■ 悲情笼罩整个追悼会,连看似铁汉的男老师也不尽留下男儿泪。

■ 全体中四及中五生默哀三分钟。

■ 聆听蔡校长沉重的言语,与罹难学生关系良好的学生们也红了眼眶,掩头哭泣。

下一则: 赴秦裕翔丧府凭吊 家属满腹疑问·首长回以拥抱  |  上一则: 交12万赎金·5岁男童脱绑 警扣6华裔男子

日期搜索
Advertise Here 在此刊登您的广告
广告
球赛成绩
 
其他球赛
科隆(德甲) Koln1:2朗斯(法甲) Lens
巴纳迪奈科斯(希甲) Panathinaikos0:2美茵茨(德甲) Mainz
布雷(爱超) Bray Wanderers0:5维拉利尔(西甲) Villarreal

最后更新:Jul 27, 2010