郑州一法院断案引入社会调查制度,俩青少年犯被判有罪但免予处罚。对孩子来说,这个错误也不完全是坏事,挫折有利于他们吸取教训,了解什么行为是合适的,遵守规范以更好地适应社会。[社调制或可推广到成人案件] [社会调查制度谁来监督]
[河南新密:轻微犯罪嫌疑人“交钱免捕”]

评价大兴安岭的标准变了:以前看伐倒多少棵树,计算木材价值;现在看有多少活立木,维护国家生态安全。当林场员工要靠“不砍树”来生存时,这种转变首先需要投入。缺钱,更缺人。

精品栏目

聂北茵

思想者主编

许革

创业周刊主编

杜涌涛

冰点周刊主编

姜蕾

旅游周刊主编

综合新闻采访部

郑琳

法治社会版主编

陈娉舒

文化周刊版主编

冯雪梅

青年话题版主编

吴湘韩

特别报道版主编

堵力

教育科技版主编

黄勇

共青视点版主编
更多>>

在特殊考验面前,“90后”用自己的勇气、智慧和担当,宣告了一代人的成长。

一些在以前无论如何都想不出的职业,如今赫然出现在新的职业分类大典中。

近日,本报与中国青少年犯罪研究会等共同发起主办“青少年网络素养大讲堂”活动。

老板最爱80后新一代职场变态族

“异性陪读”广告风靡高校 找陪读还是找对象?

北大“猪肉才子”创办屠夫学校,把猪肉卖出北大水平

“亚运天使”是这样炼成的

更多>>

车界风云
卫东和他的朋友们之每周四下午5点到7点

北京国际汽车展览会
2010北京国际车展以"畅想绿色未来"为主题……

聚焦3.15汽车消费维权
甚至花了大笔钱却买到了一辆问题车……

中青汽车2010两会聚焦
3月3日、3月5日,全国“两会”将……

更多>>

芒果、椰子、龙虾、鱿鱼、螃蟹……这里应有尽有,因为这里是“美味岛屿”,菲律宾长滩岛!

夏天即将过去,含苞待放地荷花,静静的开放着,在我们的记忆中留下一丝清凉、一抹红。

立秋到了,南京的男女老少都要“啃秋”,而且他们还有别开生面地打水仗活动。

自然界中有许多的生物都是靠着伪装来自我保护,它们的生存技巧让人惊叹!

更多>>