Oryx gemsbok

Nom scientifique : Oryx gazella
Continent : Afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Herbivores
Poids/taille : 240 kg pour les mâles
200 kg pour les femelles
1,20 m au garrot

oryx gemsbok

Description:

Répartition

Afrique australe (Namibie et Botswana)

Habitat

Prairies arides, zones rocheuses, dunes de sable, plaines...

Alimentation

Herbivores, ils se nourrissent de graminées mais ils n'en mangent que les parties les plus riches en eau.

Le saviez-vous ?

Malgré leur répartition dans les zones arides ou désertique, les oryx n'ont pratiquement pas besoin de boire car ils possèdent 1 système physiologique élaboré qui leur permet de ne pas perdre l'eau emmagasinée. Aussi ils ne restent jamais au soleil pour éviter de transpirer et ne sont actifs qu'en fin de journée, durant la nuit et l'aube.

Actualités

Bienvenue aux titis!

DSCN8218

Le 19 juillet 2010, deux titis (singes d'Amérique du Sud) ont élu domicile au zoo. Ils découvrent leur nouvel environnement avec sérénité et...

En savoir plus

Quelques nouvelles des petites panthères...

DSCN8180

Les bébés panthères longibandes nés au mois d'avril grandissent à vue d'oeil et se portent bien. Le vétérinaire du zoo est venu les pucer...

En savoir plus

Des bébés chez les Saïmiris!

bb saimiri

C'est avec joie que nous vous annonçons la naissance de trois bébés saïmiris! Ces petits bouts sont nés les 23, 27 juillet et le 7 août 2010!

En savoir plus

Bienvenue aux titis!

DSCN8218

Le 19 juillet 2010, deux titis (singes d'Amérique du Sud) ont élu domicile au zoo. Ils découvrent leur nouvel environnement avec sérénité et...

En savoir plus

Réservation

Profitez dès aujourd'hui de nos tarifs exceptionnels. Réservez et découvrez le Zoo La Boissière du Doré !

Réservez

Médiathèque

Retrouvez les photos, vidéos, sons, fonds d'écran

En savoir plus