《3S深度战略操作模式》

       市场竞争开始走向微利时代,企业之间进入产品 的同质化竞争,如何能够在微利时代获取超额的利润?——资深战略专家 给你的企业指出一条明路:《3S深度战略操作模式》!通过深度战略操作模式打造企业持续发展的系统化方案,赢得持续竞争优势!
    《3S深度战略操作模式》真正做到了战略规划和实施的统一!
    《3S深度战略操作模式》是同质竞争时代的决胜利器!
    《3S深度战略操作模式》是一套科学、简单、有效的解决企业持续性发展的管理操作方案!
    《3S深度战略操作模式》-2008战略管控思维新突破:基于企业核心竞争力和客户价值,解决企业持续发展的根本性问题!

一、现在中国企业普遍面临如下的
困惑:

  1. 希望自己的企业成为一家什么样的公司?你的战略目标是什么?
  2. 如何对客户进行细分以最有效地获得利润打击竞争对手?
  3. 在没有明显竞争优势时,如何培育核心竞争力以构筑持续的优势?
  4. 如何能做出真正指导业务经营的战略?如何在中高层做到战略目标上的共识?
  5. 靠哪些产品打品牌,靠哪些产品获得现金流?
  6. 企业如何在竞争激烈的市场中,获得客户的认可?摆脱生存危机?
  7. 如何构建一个不依赖于能人的制度化营销管理体系?
  8. 如何进行外部资源和能力的整合?
  9. 如何做到靠业绩用人,而不是靠感觉用人?

二、企业路在何方?
    通过我们多年对企业的深入研究,我们认为:只有突破既定的竞争思维,才能获得持续性的竞争优势!只有突破既定的操作方法,才能做出团队可执行的战略!
我们基于核心竞争力和客户价值的《3S深度战略操作模式》,帮您真正解决以上问题,助您实现如下目标:
   明确企业方向;赢得持续竞争优势;提升企业战略实施能力;

三、《3S深度战略操作模式》具体内容介绍:
   第一部分:持续发展规律篇(SUSTAINABILITY)――不战而屈人之兵的战略规划
       1、为什么有的企业长盛不衰,而有的企业却昙花一现?
          相信战略的力量:世界优秀公司的做法与优秀表现
          战略标杆:世界级优秀公司如何做的
       2、凭什么来凝聚人心?
          企业如何制定愿景、使命和核心价值观?
          企业如何才能从制度与文化层面摆脱昙花一现式的繁荣?
       3、企业如何构造持续增长的能力基因?
          如果业务扩张不是建立在核心竞争力的基础上,那么持续的增长将不可能。
          如果目前的繁荣不是建立内在的能力上,那么外在支撑失去之时,就是企业的衰亡之日。
   第二部分:价值战略和竞争战略篇(SELECTION)――知己知彼百战百胜
       1、为什么要进行客户细分?
          没有客户价值就没有真正的持续!
          如何进行有价值的客户细分?
       2、我们的目标客户是谁?每一类客户的价值定位是什么?
          通过精确的客户定位,深入挖掘客户深层需求获得超额的利 润回报;
          企业的独特价值主张
       3、什么是基于客户价值的客户管理策略?
          你有客户战略吗?
          你有客户管理措施吗?
          你经常检查客户管理的效果吗?
       4、公司的核心业务是什么?未来的赢利点在哪里?
           为什么有些企业长盛不衰,而另一些却昙花一现?
           如果三层业务链不纳入平衡管理的轨道,那么持续的繁荣也将不可能。
        5、企业如何在业务层面上获得竞争优势?
           如果我们的业务不能从三维(产品、地域、客户)获得竞争优势,那么企业将面临对手攻击导致的衰亡危机。
           如果不集中力量在核心业务上形成竞争优势,而是到处出击,那么企业将面临资金链压力导致的崩盘的危机。
   第三部分:业绩管理体系篇(SYSTEM)——基于制度化、流程化的战略实施管理系统
        1、构建职责和指标体系:
          公司给每个人都设置了目标,但缺乏奖惩的依据,造成没有谁对结果真正负责,互相推诿,怎么办?
           关键业绩指标是量化公司战略目标的唯一通路,80%的工作任务是由20%的关键行为完成的;
           什么指标重要,高层就强调什么,量化它,不量化就说明它不重要;
           人们只会为明确的预期而努力,规避痛苦、追求快乐是所有人的本能;
           千斤重担人人挑,人人头上有指标。
         2、构建业绩改进体系:通过检查与督导确保战略的执行和纠偏
           什么才是基于执行的计划?
           如何制定真正能够实施的计划,而不是“假”计划?
           人们不会做你希望的,只会做你检查的!
           如何通过业绩检查确保战略目标的实现?
           改进会议如何做到对事不对人?
           改进会议的流程、具体内容是什么?
         3、构建业绩考核体系:真正做到奖优罚劣
           如何做到凭业绩用人,而不是靠老板的感觉用人?
           如何做到靠制度和文化,而不是仅依靠老板的亲情和权威来凝聚人?

    一个优秀的公司之所以能够优秀,关键在于围绕客户价值和战略目标的实现,建立了公司上下目标一致的业绩评估体系。让企业的考核系统围绕年度规划,让员工的力都用在围绕客户价值和战略目标的实现上,并通过业绩矩阵进行人力资源规划。

客户见证:
    ◆我们董事长将3S深度战略操作模式带回了公司,并在全公司范围内推广应用,目前东江集团在做战略规划和战略实施时全部都应用了这套方案,非常实用有效。

                                         ——深圳东江集团

    ◆公司正在快速扩张,就是管理跟不上,听了很多课,也买了很多产品,但都感觉用不起来,3S深度战略操作模式是我们若干年以来一直寻寻觅觅的东西,它是基于战略和实施层面设计的企业基本的操作方案,这套方案简单有效。

                                         ——重庆渝能万怡房地产有限公司

 

讲师简介:蔡强先生
         •
资深咨询专家、世纪纵横管理咨询公司副总裁、工商管理硕士。专注于战略规划与战略实施,业绩管理系统,集团管控模式设计,营销管理等方面的培训和咨询。
          • 曾任美国科特勒咨询集团(中国)副总经理,深圳华为公司销售副总经理等职务,拥有10年管理咨询和培训实战专业经验。在企业发展战略规划、业绩管理系统、集团管控、营销管理等方面有深入的研究和咨询经验。曾成功主持并参与了数百家企业关于企业发展战略规划、业绩管理系统、营销管理等方面的专业咨询和培训服务,并获得了咨询客户的高度评价。这些咨询项目涉及了通信、制造、服务、能源、房地产、钢铁、石油、纺织和国际贸易等诸多行业领域。
          • 曾经为东江集团、正海集团、全聚德集团、万科集团等数百家企业提供过培训和咨询服务,并获得了咨询和培训客户的高度评价。具有极其丰富的企业管理培训和咨询经验。
          • 在公司战略规划和业务管理系统等方面有深入的研究。从2000年开始,专注于为企业提供战略规划和业绩管理系统导入等方面的系统化解决方案。在长期的项目咨询实践中,总结了一系列具有极强操作性的解决企业战略规划和战略执行方面管理问题的系统化解决方案。

联系方式:15822580596或caiqiang@allcen.cn
 

 
地址:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座19层      TEL:010-84580008,84585859,84585860      FAX:010-84583223   24小时热线: 13301255320     E-MAIL:century@allcen.cn
版权所有 世纪纵横(北京)管理咨询有限公司
战略管理案例,人力资源管理咨询案例集团管控案例企业绩效案例财务管理咨询案例流程再造案例企业文化案例