军工行业
 
某军工企业集团化管理咨询咨询案例
 
项目背景:
      某军工企业是中国航天科技集团的下属单位。其主要产品包括以发射车、发射台、定向产品为代表的军品产品,以及以地面设备、以软胶囊机为代表的民品产品两类。
 
主要问题:
      该单位由事业单位向面向市场的企业化公司转型,需要整合特车行业价值链,成立航天特车公司。但是,客户感到缺乏现代企业制度下的管理思路,不知如何进行特车公司组织结构和母子公司管理模式设计,希望管理咨询公司从专业的角度,分析下属两个特车生产单位的管理模式,为特车公司的组建拿出组织设计方案。
 
解决方案:
      首先,世纪纵横对其下属的两个特车生产单位进行管理模式分析,最后的重点落实到两家单位的资源和能力情况,指明其对于未来特车公司的意义。
      其次,世纪纵横对特车公司的未来战略进行梳理,提出整合资源,成为行业领头羊的目标,具体实施上提出按三层面发展步骤。
      第三,世纪纵横根据上述战略规划,设计与之相匹配的特车公司总部组织结构
      第四,世纪纵横设计了特车公司的母子公司管理模式,根据整合阶段和母子公司的实际情况,建议采取职能式弱集权型的模式,并在人事、财务、权限与信息等方面提出了相关的控制方式。
      第五,世纪纵横指出了兼并重组,成立特车公司可能面临的各种风险,以及应对的措施。
 
 
 
 
 

 
地址:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座19层      TEL:010-84580008,84585859,84585860      FAX:010-84583223   24小时热线: 13301255320     E-MAIL:century@allcen.cn
版权所有 世纪纵横(北京)管理咨询有限公司