传媒行业

传媒咨询业务介绍

一、服务介绍:

    中国的媒体行业处于快速的创新成长期,世纪纵横见证并亲历了媒体行业的创新与发展,世纪纵横充分了解 中国国情和中国媒体竞争状况,对中国社会的变迁和中国各媒体形态之间的变化发展趋势有深刻的洞察。 世纪纵横致力于为中国传媒行业亟需提升专业化管理水平和有志于拓展新领域空间的传媒机构,提供智力上的长期协作。

    世纪纵横是国内较早开展媒体行业管理咨询的专业咨询机构,从 2002 年开始,曾为近 40 家的传媒单位提供过管理咨询服务,客户包括各级广电企业、报业单位、出版集团、民营传媒企业、中外合资传媒机构、传媒上市公司等。

    世纪纵横高度重视客户口碑与服务质量,目前,已持续为中央电视台新闻中心及中国国际电视总公司下属公司等提供跨年度咨询服务;咨询内容涉及战略组织、媒体营销、集团管控、人力资源、改制及资本运作各个环节,在国内传媒业管理咨询市场中处于领先地位。

    世纪纵横与清华大学传媒学院建立密切的业务合作关系,实现产业、学术与咨询的有机整合;既拥有对产业和行业的前瞻性思考,又能够对解决方案进行实战操作的落地执行。世纪纵横致力于为中国传媒行业的发展提供高水平的智力支持与增值服务,参与并见证中国传媒的发展。

二、现阶段传媒机构主要面临的问题:

    根据世纪纵横传媒行业多年的管理咨询经验,现阶段大多数传媒机构经营管理现状和面临的主要问题包括:

    1.传媒机构所面临的外部环境正在发生迅速的变化,对传媒的经营管理提出了挑战;

    2.媒体单位经过多年竞争发展,已经积淀了一定的管理体系,但如何更深更进一步的去深化管理以支持业务的发展,是目前各个媒体单位相对较困惑的地方;

    3.随着市场竞争加剧,以及新媒体的出现,多数传统媒体缺乏清晰的战略目标、明确的战略发展思路和调整策略;在如何实现上,更是有“目标”而无“计划”,有“战略”而无“策略”,有“规划”而无“措施”;

    4.在竞争加剧和国家政策影响下,部分传媒企业业务增长放缓,缺乏对未来业务增长机会点的把握和转型的考虑;

    5.传统媒体往往缺乏清晰的员工职业发展规划和规范的绩效评价标准,导致员工对未来发展比较迷茫,“剩者为王”,等、靠、要、混,劣币驱逐良币现象明显;新媒体往往面临人才短缺,员工忠诚度低,客户资源不断流失,高增长难于连续实现的状况

三、世纪纵横的解决方案:

    世纪纵横根据传媒机构的常见问题,并结合每个客户的实际运作情况,为传媒企业提供定制化的 咨询服务,包括但不限于 :

战略及业务规划

•  传媒企业未来发展战略和媒体业务定位

•  传媒企业的业务组合与业务竞争战略

•  传媒企业跨区域扩张策略

•  媒体品牌规划和品牌提升计划

人力资源管理

•  传媒单位人力资源战略规划

•  传媒单位干部测评

•  传媒类岗位分析、岗位职责设计与职业发展规划

•  传媒类岗位评估、薪酬体系设计与绩效管理体系

•  传媒单位长期与短期激励设计

•  传媒单位人力资源管理制度和流程

经营管理

•  传媒企业经营管理

•  传媒企业经营策略

组织结构与管控模式

•  企业改制和法人治理结构设计

•  企业组织结构设计和权责体系设计

•  集团化多业务管控模式设计

资本运作

•  引进战略投资者

•  媒体战略并购

•  传媒集团多元化投资战略

四、服务特色与优势

    世纪纵横秉承为客户提供一流服务的咨询理念,从客户对咨询管理最关心的问题出发,以客户需求为导向,为客户提供专业定制化服务。

•  拥有经验丰富、优秀的专业咨询团队

    世纪纵横传媒咨询中心整合了国内外一批理论高端、咨询高端和实践高端的资深人士,拥有一支受过良好中外现代管理教育的顾问团队,绝大部分顾问均拥有丰富的传媒企业咨询经验,在成为顾问前,均有若干的传媒行业工作经验。

    世纪纵横吸引了众多在不同传媒领域有实战经验的咨询顾问,以更好地为客户提供专业对口的咨询服务,从而保证了项目运作的成功。

•  为客户“量身定做”方案,谋求与客户的长期合作

    在拥有专业经验,专业人才的前提下,世纪纵横传媒咨询中心始终以客户需求为导向,结合客户的实际情况,为客户量身定做方案。我们的方案都是经过实战检验过的方案;同时我们对方案的实施效果进行后续跟踪,提供长期的服务与支持,确保方案顺利的落地执行。

    世纪纵横为中央电视台各个部门,提供持续的服务支持,并获得了客户的持续认可与推荐。

•  与投资机构的良好关系,为客户提供 资本运作服务

    世纪纵横与多家投资银行、投资机构紧密合作,建立了良好的战略合作伙伴关系,能够为客户提供多种资本运作服务,包括并购、融资、引进战略投资者等,帮助客户实现 突破性增长;并在此过程中为客户进行业务咨询与管理整合,帮助客户在激烈竞争的媒体市场环境中快速成长,做大做强。

五、我们的客户与成功案例

    世纪纵横凭借着自身强大的优势,曾为国内外多家媒体机构提供战略规划、集团管控、业务策略、人力资源管理、流程管理及品牌营销策划等咨询服务。

类型

客户名称

项目内容

中央级媒体

中央电视台 XW 中心

100 份领导干部测评与 1100 份全体员工测评

中视 KH 技术制作有限公司

前后期技术业务梳理、岗位、绩效、薪酬调整

中国 YX 网络

公司发展建议和人力资源管理

中信国安网络投资公司

某省网络业务发展投资规划

电视广播媒体类

某省广播电视集团

集团五年发展战略规划与组织管理模式

某传媒有限公司

集团管控、组织设计与人力资源管理

华中某城市广播电视总台

总台发展战略、组织设计与人力资源管理

华南某城市电台

组织整合及人力资源项目

华西某城市电视台

电视台发展战略

华南某城市总台

频道频率定位与节目组合、广告经营与网络经营规划

广电相关产业类

上海某企业集团

  集团发展战略(传媒业投资战略)

华中省广电网络有限公司

广电网络发展战略规划

首都机场某广告公司

公司组建及营销项目

平面媒体类

华南某城市报业集团

经营部门业务规划和全报社人力资源全套项目

报业集团下属子报

人力资源体系的管理提升、报纸读者调查

华西某传播有限公司

  多媒体和报刊发行业务战略与营销战略规划

华北某报(含 1 报 2 刊 1 网)

人力资源体系的管理提升

出版发行类

北京某出版社

内部管理诊断、绩效管理体系、员工职业发展规划、辅助实施

北京某出版公司

  杂志和图书业务营销战略规划

某国外出版集团

  在华书刊业务营销战略规划

北京某出版社

组织管理提升项目

华北某出版集团

  集团发展战略与组织管理提升

北京某新媒体集团

  立体媒体业务咨询

户外媒体类

西安 QJ 文化

文化旅游产业发展规划

北京某传媒

首都机场液晶媒体咨询项目

上海某地铁媒体集团

战略管理咨询、业务策略、组织管理提升

 

 

 
 
 
 

 
地址:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座19层      TEL:010-84580008,84585859,84585860      FAX:010-84583223   24小时热线: 13301255320     E-MAIL:century@allcen.cn
版权所有 世纪纵横(北京)管理咨询有限公司