2010年12月11日

从“广场协议”看日元升值的教训及启示  

加强自主创新 提高纺织业竞争力  

对当前银行监管指标体系改进的思考  

印度城市化的经验教训及对我国的启示  

加快我国生产性服务业发展的政策建议  

制约我国生产性服务业发展的障碍性因素  
 
>> 更多  
 
 
>> 更多  
 
 

国务院发展研究中心2010年收支预算总表、财政拨款支出预算表  
 
 
 
   国务院发展研究中心是直属国务院的政策研究和咨询机构。主要职责是研究国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。
  国务院发展研究中心拥有著名的经济学家和高素质的专家队伍,取得了一系列创新性研究成果,在国内外的影响力不断提升。在新世纪新阶段,我国正致力于决策的科学化和民主化,树立和落实科学发展观,构建社会主义和谐社会。国务院发展研究中心将锐意进取,贡献自己的智慧和力量。
  国务院发展研究中心将继续保持并发展同政府部门、研究机构和企业界的广泛联系,用高质量的研究成果为政府和社会服务。
  国务院发展研究中心将继续保持并发展同国际社会的广泛联系,积极开展同各国研究咨询机构的交流与合作。
  谨向国内外所有关心和支持国务院发展研究中心工作的机构和人士致意。
国务院发展研究中心 主任  
中国北京东城区朝内大街225号 ( 100010 )
国务院发展研究中心版权所有 国研网提供技术支持