Home

[icon] Железные дороги России / Russian Railways - Славься, зацепинг!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Правила сообщества. ОАО РЖД.

Tags:,
Subject:Славься, зацепинг!
Time:10:45 pm
Я возмущен публикацией статьи "Молодежь оседлала электрички" http://www.metronews.ru/news2/molodezh_osedlala_elektrichki/ в газете "Метро" от 4 июля 2010 г. Да, сейчас это, прямо скажу, идиотсткое занятие, набирает популярность, но это не значит, что оно действительно достойно существования, тем более обсуждению в печати (как я считаю, единственное, что может обсуждаться - способы борьбы с этой заразой, но пока они не обсуждаются, надо хотя бы не привлекать внимание потенциальных "зацеперов"). Причем статья написана безо всякого презрения и осуждения, даже почти без предостережений, а просто как констатация факта и рассказ об "интересном хобби молодежи". И никакой печальной статистики о том, сколько молодежи, у которой вся жизнь была впереди, погибло, сорвавшись с хвоста или от удара током на крыше. Зато сколько восхищенных рассказов "зацеперов"! Чтобы другие тоже вливались в модную тему, понимаешь ли. Да еще и спортом додумались назвать это! И как эти люди могут говорить об уважении к железнодорожникам, когда некоторые их "акции" проводятся под девизами типа "доведем до белого каления локомотивные бригады" (достаточно посмотреть их группу Вконтакте), да и о каком уважении может идти речь, когда они вот таким наглым образом нарушает технику безопасности, принятую на железной дороге, что лишний раз нервирвует железнодорожников, а работа у них и так чрезмерно напряженная. По моему мнению, не стоит прославлять таких людей в прессе - это способствуют пополнению их рядов, а может и стоить кому-то жизни или тяжелой травмы. Правда опубликованная статья уже сделала свое черное дело - наверняка ее прочитало много людей, в том числе детей и молодежи с несформировавшейся психикой и безразличием родителей. Такой народ хоть завтра полезет на автосцепки и крыши со всеми вытекающими последствиями. Призываю всех, кому небезразлична данная проблема, отправлять письма в адрес главного редактора: anna.sirota@gazetametro.ru Может до них дойдет и поймут свою ошибку, напишут опровержение с предостережениями.
комментарии: Оставить комментарий Previous Entry в избранное Share this! Next Entry


[info]geodezer_spb
Link:(Link)
Time:2010-08-04 07:08 pm none (UTC)

Статья конечно зловредная, но по моему мнению, если у человека не хватает мозгов трезво оценивать свои действия, то это его собственные проблемы. На электрички лезут не 10ти летные пацаны, а вполне дееспособная молодежь.
(Ответить) (Thread)


[info]krasotkin_m
Link:(Link)
Time:2010-08-04 07:11 pm none (UTC)
Если человек дурак, то даже если бы статьи не было, он бы все равно на крыше ехал
(Ответить) (Thread)


[info]chumilo
Link:(Link)
Time:2010-08-04 08:20 pm none (UTC)
Cool story bro.
(Ответить) (Thread)


[info]sun1
Link:(Link)
Time:2010-08-05 12:24 pm none (UTC)
)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]sumpf2008
Link:(Link)
Time:2010-08-05 05:42 am none (UTC)
Каждый сам выбирает свой путь, если он считает что его радужное будущее это в перспективе стать куском мяса на рельсах то туда им и дорога. Забей ты на них:)
(Ответить) (Thread)


[info]dim_ua
Link:(Link)
Time:2010-08-05 07:02 am none (UTC)
Да не понимает он такой перспективы. Так надо рассказать и показать примеры, ну или в крайнем случае вообще не поднимать темы.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]dyasya
Link:(Link)
Time:2010-08-05 06:24 am none (UTC)
Естественный отбор в действии.
Только ЛБ жаль, нервы им лишние тратить...
(Ответить) (Thread)


[info]al_kamensky
Link:(Link)
Time:2010-08-05 06:45 am none (UTC)
Мне кажется лучший способ что-то искоренить, это забыть об этом и не предавать постоянной огласке. Так детей отучают от неполезных увлечений. Запретный же плод всегда будет сладок.
(Ответить) (Thread)


[info]dim_ua
Link:(Link)
Time:2010-08-05 07:00 am none (UTC)
Так автор поста вроде про то же.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]sumpf2008
Link:(Link)
Time:2010-08-05 07:05 am none (UTC)
В сети много материала по говядине на рельсах, вывесить бы на вокзалах, отличный агитационный ход будет. Пускай пару раз проблюются слабонервные, но зато 10 раз потом подумают что стоит делать, а что нет
(Ответить) (Thread)


[info]ed4mk_0024
Link:(Link)
Time:2010-08-05 07:17 am none (UTC)
Сказал бы прямо, что меня лично эти проблемы не волнуют ровно до того момента, когда не начнут за их действия выдвигать претензии лично мне. Может это и покажется цыничным, но мне лично плевать на них. Свалятся, сварятся - их проблемы. Если они не задумываются и не заботятся о своих жизнях, то какого чёрта это должен делать я? Если они не понимают, что это опасно, то тут что хочешь делай - поймут только тогда, когда останутся одни ботинки, или груда расчленёнки.
С вручением премии Дарвина кому-то возможно.
(Ответить) (Thread)


[info]avastik
Link:(Link)
Time:2010-08-07 07:22 am none (UTC)
+1 Да пущай катаются - на здоровье, как говориться. Один грохнется и убъется на глазах всех - мозги может и включатся. Главное, чтобы локомотивную бригаду не трогало начальство из-за этого.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]ed4mk_0024
Link:(Link)
Time:2010-08-08 02:06 pm none (UTC)
Не! Они скажут: ОН не соблюдал технику безопасности!!! А мы круче! Мы её соблюдаем, поэтому нам ЭТО не грозит. И будут кататься до следующего мешка с костями/шашлыка.

:DDD
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]avastik
Link:(Link)
Time:2010-08-11 05:37 pm none (UTC)
Ага, не грозит, главное, чтобы в это вера была, когда мордой с рельсами целоваться полетят =) Так наверное проще будет)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]ed4mk_0024
Link:(Link)
Time:2010-08-12 12:00 pm none (UTC)
Тогда, вера будет неподдельной, правда не особо долго :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]qloo
Link:(Link)
Time:2010-08-05 07:21 am none (UTC)
не вижу проблемы - ну хочет молодежь и лезет
у них свои мозги, они догадываются, что это опасно
не понимаю, почему вы считаете, что можете решать за них

статьи и надо писать без презрения и осуждения, иначе это будет очередное навязывание своего никому не нужного мнения, нравоучительство, от которого молодежь давно просто тошнит
(Ответить) (Thread)


[info]alloev
Link:(Link)
Time:2010-08-05 10:17 am none (UTC)
Странно видеть столь резкую реакцию от человека, состоящего в ru_abandoned. Я бы мог сейчас переписать ваше гневное послание, заменив "зацеперов" на "сталкеров", но мне, если честно, лень. Думаю вы сами знаете и про нервирование охраны, и про погиших, сорвавшихся в шахту лифта.
(Ответить) (Thread)


[info]makkovey
Link:(Link)
Time:2010-08-05 12:02 pm none (UTC)
К вашему сведению, СТАЛКЕРСТВО и ЗАЦЕПИНГ и вообще трейнсёрфинг это очень, очень разные вещи. Что бы получить статус сталкера, надо вложить ~5000 руб, на комуфляж-берцы- дозиметр-жратву-палатку-спальник-бинокль-фонарик и пр. Так что сталкерство это занятие для особо продвинутых, которым это действительно НАДО. А зацепинг — это для нектрых своеобразный проезд до работы/учёбы и с работы/учёбы.
Кстати, для того что бы стать зацепером — желательны перчатки-кросы, при желании экшн-камера. Всё.

Алсо, зацепинг и вообще трейнсёрфинг (проезд в грузовых поездах, проезд на крыше и пр.) это просто увлечение кого-то, почему же вас это волнует? ТЫСЯЧИ людей регулярно видят трейнсёрферов (зацеперов, руфрайдеров, межвагонрайдеров и пр.) на Ярославском и Горьковском направлениях Москвоской железной дороги, и что? NO BODY CARIES. Всем похуй, оочень давно. Меня удивляет, почему же все вы обращаете внимание на это. Зацепинг похож на парашютный спорт и пр. экстремальные спорты, только в качестве спортивного снаряда выступает электропоезд/товарный поезд/поезд дальнего следования и все.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]alloev
Link:(Link)
Time:2010-08-05 12:21 pm none (UTC)
По первой части - сплошное позерство, половина этого оборудования нафиг не нужна, другая половина нужна, но и без нее прекрасно обходятся. 100 рублей на китайский налобник и можно пол Москвы облазить.

По второй части - так это к автору а не ко мне, я о том и говорю, что у каждого свои увлечения, и это по крайней мере достаточно безвредное.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]ap0stle
Link:(Link)
Time:2010-08-05 03:02 pm none (UTC)
комуфляж
сталкерство это занятие для особо продвинутых
NO BODY

До свиданья.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]makkovey
Link:(Link)
Time:2010-08-05 12:33 pm none (UTC)
"И никакой печальной статистики о том, сколько молодежи, у которой вся жизнь была впереди, погибло, сорвавшись с хвоста или от удара током на крыше."

Пруфлинки и ещё пруфлинки. Откуда вы взяли, что кто-то погиб сорвавшись с хвоста/от удара током на крыше. Да, согласен, если ходить/вставать на крыше, да ещё и поднять руки, то до провода спокойно достать, но какой здравый человек будет что-то подобное делать? Знаете, когда метро строят, землю на вагонетках вывозят, там тоже все провода над головой проходят, гораздо ниже чем контактный провод на ж/д, там вообще руки поднимать запрещено, не то что вставать. Однако же никого это не волнует.

"И как эти люди могут говорить об уважении к железнодорожникам, когда некоторые их "акции" проводятся под девизами типа "доведем до белого каления локомотивные бригады" (достаточно посмотреть их группу Вконтакте),"

Мы уважаем железнодорожников, просто иногда железнодорожники проявляет не лучшую сторону своего характера, например, на Киевском направлении МЖД помощник машиниста кинул лом в зацеперов. Не попал, но..
На станции Манихино-1 Рижском направлении МЖД совсем не давно помощник машиниста стрелял из травматического пистолета в зацеперов. И как же нам быть? Да, мы срываем концевые краны тормозной магистрали, что приводит к падению давления в тормозной магистрали, экстренному торможению и немедленной остановке электропоезда, да, среди нас тоже есть личности, которые неоправданно часто пользуются концевым краном тормозной магистрали, наше общество не без изъянов, но, если мы будем также продолжать ехать до ближайщей станции, то есть очень большая вероятность оглохнуть от тифона электропоезда, и это не шутка.
За это, конечно же, нас не любят машинисты, но мы стараемся не пользоваться концевыми кранамми без лишний необходимости, у нас даже есть несколько знакомых машинистов, которые пускают нас на свои электрички.

"да и о каком уважении может идти речь, когда они вот таким наглым образом нарушает технику безопасности, принятую на железной дороге, что лишний раз нервирвует железнодорожников, а работа у них и так чрезмерно напряженная."

Поверьте мне, их это НЕ ВОЛНУЕТ. Как то я ехал с другом на задней кабине элекропоезда, подъезжаем мы к Лосиноостровской, где стоит встречный поезд передней кабиной к нам. Бригада просто сказала "слезайте давайте", и то для галочки, потому что в электричку не влезть. Вот такие вот дела.

"Правда опубликованная статья уже сделала свое черное дело - наверняка ее прочитало много людей, в том числе детей и молодежи с несформировавшейся психикой и безразличием родителей."

Да, согласен, среди нас есть много так называемой "школоты" которая плюёт на технику безопасности, ходит по крыше в 10см от контактного провода, творит прочие очень опасные вещи. Такие люди нами НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, и мы не виноваты что они существуют. Возможно, когда то они образумятся, и больше не будут нарушать технику безопасности, мы стараемся образумить их, но мы не всесильны.

Завтра же школота на сцепки не полезет, т.к. колличество сотрудников Линейных отделов внутренних дел на железнодорожном транспорте и сотрудников частных охранных предпримательств, подконтрольным ОАО "РЖД" увеличилось, => ловля товарищей происходит. Так что вы не волнуйтесь.
Стоит также добавить, что "люди с несформировавшейся психикой" интернет как правильно имеют, и наверное догадаются погуглить на эту тему.

Выпиливать или распиливать статью по моему мнению не нужно, ВСЕ предостережения, правила, техника безопасноти, видео и пр. есть в этой групе: http://vkontakte.ru/club155711
Так что достаточно просто дать ссылку на ниё. И всё.
(Ответить) (Thread)


[info]avastik
Link:(Link)
Time:2010-08-07 07:30 am none (UTC)
> Да, мы срываем концевые краны тормозной магистрали

Вот специально от таких ручки на кранах в Москве-2 и снимают. Никого кагбэ не ебет, что вы срываете кран из-за того, что боитесь, что вам по ебальнику настучат на станции. Руководству РЖД попросту неплохо бы убрать эту псевдо-охрану с торцов платформ вокзала и посадить в хвостовые кабины, чтобы отлавливали таких вот любителей концевик сорвать(именно ловили, а не семки с пивом грызли), а потом бы штрафовали тысяч на 100-150 рэ или суток 30-60 ареста, вот тогда бы желание сорвать график движения отпало бы у многих ;) И никаких пиздюлей даже давать не надо =)
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]iva2000
Link:(Link)
Time:2010-08-08 03:44 pm none (UTC)
СМИ как всегда пишут об интересных и скандальных явлениях, не заботясь о том, что это дает обществу. Мне не нравится,что зацепперы набирают все большую и большую популярность, хотя по сути ничего позитивного они не пропагандируют, только сплошное неуважение как к железнодорождникам, так и к другим пассажирам, и к стране в целом! А самое главное пытаются навязать, что зацепинг - это безопасно, и далее идут разные правила, вот как, например, makkovey пишет об этом. НО если действительно знать правила, то на крышу электрички не полезешь, а тем более с незнакомыми людьми, ведь нельзя отвечать за другого - пьяный он, или вдруг захочет встать около контактной сети и заденет случайно, или если вагон качнет или торможение более резкое, да мало ли что может быть? К тому же агитация молодых людей и убеждение в безопасности такого проезда - это уже подсудное дело! И не зря некоторых ребят-зацепперов поймали на одной из акций, а некоторые из них и в прокуратуре побывали за организацию одного из мероприятий!
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]darthvaider
Link:(Link)
Time:2010-08-06 05:51 am none (UTC)
хех.... если человек знает технику безопасности - доедет целым
не знает - буду соскребать.

многие не от хорошей жизни забирались...
(Ответить) (Thread)


[info]arknicolaev
Subject:Зацепинг
Link:(Link)
Time:2010-08-07 05:29 am none (UTC)
Ребятки! Русской рулетке уже не одна сотня лет. Всегда найдутся желающие попробовать экстрим на вкус. Но можно попытаться сделать это невозможным: 1).Убрать с фасада СА-3 (такая же, как локомотивах, тянущих тысячетонные составы) и заменить её на лёгкосъёмный переходник, закрытый капотом.
2). Убрать всякие подножки, ручки, сделав их выдвижными изнутри - нужно помошнику протереть стёкла,выдвинул. Закончил работу - убрал во-внутрь.
Ну и т.д. Всё в руках чиновников РАО РЖД, если они не пофигисты.
(Ответить) (Thread)


[info]iva2000
Subject:Re: Зацепинг
Link:(Link)
Time:2010-08-08 03:49 pm none (UTC)
Подождите, причем здесь чиновники их РЖД? Они за всех дураков, лезущих под колеса отвечать должны что ли? Прежде всего нужно, чтобы человек мог за себя отвечать САМ, был адекватен и соблюдал правила общества. Тогда уж нужно увеличивать охрану на вокзалах, вводить более жествие правила и штрафы, тогда зацепперы как класс пропадут!
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]ed4mk_0024
Subject:Re: Зацепинг
Link:(Link)
Time:2010-08-12 12:02 pm none (UTC)
Да куда уж её там увеличивать!! Итак куда не сунься, везде эти волкодавы, которые "сторонняя организация, и к нам отношения не имеют" Но зато нас же самих заворачивают за билетом.
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]iva2000
Subject:Re: Зацепинг
Link:(Link)
Time:2010-08-12 02:37 pm none (UTC)
Но тем не менее почему-то получается молодежи ездить на крышах электричек? Значит, нужно что-то менять - и пассажирам иметь более активную позицию, и охране более внимательно отслеживать, и штрафы вводить!
(Ответить) (Parent) (Thread)


[info]ed4mk_0024
Subject:Re: Зацепинг
Link:(Link)
Time:2010-08-12 05:33 pm none (UTC)
Там не штрафы надо вводить, а прилюдную порку на лобном месте, тогда шансы искоренить это зло, заметно вырастут.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Железные дороги России / Russian Railways - Славься, зацепинг!
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Правила сообщества. ОАО РЖД.