vkontakte livejournal RSS
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ RT :ESPAÑOLعربيENGLISH
Суббота 29 января 01:29 [открыть]
TVN24 : Виновных в авиакатастрофе найдет прокуратураCCTV : В теракте подозревают жителя СтавропольяTVNET : В прорубь с удовольствием RT : У Москвы нет резона давить на МинскCNN : Теракт оборвал жизнь талантливого драматургаZDF : С кого начинается Родина5 Канал : Русский Карлсон поможет при пожареRT : Россия переймет опыт США по борьбе с терроризмомRT : Россия перейдет на новый уровень безопасностиCNN : Россия открыта для бизнеса и сотрудничестваFox News : Российские дети растут американскими патриотамиRT : Российская бюрократия: смех сквозь слёзыRT : Поправки Сената и Думы симметричныRainews : По делу о взрыве разыскивается житель Ставропольского краяFox News : Пережить теракты и стать сильнееRT : Медведев утвердил ратификацию СНВRussland.TV : Канаева копит на образованиеBBC World News : Историческую сделку оспорят в суде Press TV : Иран доверят только России NTDTV : Дом, где соединяются сердца

На смоленских диспетчеров оказывали давление

8 комментариев TVN24
18 января 2011
vkontakte livejournal
embed код для печати

Стенограммы переговоров в диспетчерской аэродрома под Смоленском будут опубликованы в 14 часов. Представит их Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер. С записями уже ознакомился полковник Эдмунд Клих - представитель Польши в МАК. TVN24 он сообщил, что из этих переговоров следует, что на диспетчеров оказывали давление.

ЭДМУНД КЛИХ, представитель Польши в Межгосударственном авиационном комитете: Та проблема давления существовала. Это не прямо так отчетливо, но ведь и в кабине не звучало никаких команд. А здесь есть даже одно распоряжение: «ну, черт» и указание вести самолет на посадку. Это очень понятное сообщение.

 

Было давление на диспетчеров, чтобы Ту-154 садился?

 

ЭДМУНД КЛИХ: Я говорю о словах: «Ну, черт, пока нам указали сажать». Это давление? Я считаю, что да.

 

Прозвучали такие слова?

 

ЭДМУНД КЛИХ: Зачитаю в точности еще раз. Говорит это диспетчер, руководитель полетов, который очень не хотел сажать самолет. Он даже заявлял, что если бы сам принимал решение, то не допустил бы этого.

 

Это слова Плюснина?

 

ЭДМУНД КЛИХ: Да. «Ну, да, черт. Сказали пока сажать».

 

Российская сторона долго не хотела публиковать стенограммы из диспетчерской. Записи переговоров Ту-154 с диспетчерской все же были представлены на минувшей неделе в отчете МАК.

 

ЦИТАТА ОТЧЕТА МАК: Согласно записям переговоров «экипаж - диспетчер» на 10:23, экипаж рейса PLF 101 установил связь с руководителем полетов аэродрома Смоленска Северный, который сообщил экипажу данные об атмосферных условиях (туман, уровень видимости 400 метров), непригодных для совершения посадки.

 

ЦИТАТА ЗАМЕЧАНИЙ ПОЛЬШИ К ОТЧЕТУ МАК: Руководитель полетов не сообщил экипажу Ту-154М всей информации и в соответствующей последовательности, как это предписано принятым порядком передачи информации прибывающим воздушным судам.

 

 Дата выхода в эфир 18 января 2011 года.

 

 

Ещё по теме свернуть
Влево Вправо
Оставить комментарий
(введите Ваш e-mail адрес, если хотите получать уведомления о публикации и ответы на Ваши комментарии)
Комментарии
Каюм, 19 января 2011, 20:05:20 - ответить

Поляки! Верните мои вам соболезнования. Болтал с горяча. Совершенно не искренне. Теперь понимаю, что не искренне. Тем более, вспоминая ваше, чертята, злорадства по поводу взрывов в метро. Вы - нация без стержня. Всё-таки не даром вас презирал Черчилль

Владимир, 18 января 2011, 18:23:13 - ответить

1. Если при налете в 500 часов считать, что это высококлассный летчик, то что говорить о наших пилотах у которых налеты от 5000 до 18000 часов.
2. Летчик должен быть командиром корабля, а не в один рейс вторым пилотом и т.д. Командир корабля это профессия. Если пилоты данного рейса самые лучшие (среднее образование, минимальный стаж и т.д.), то очень хорошо просматривается уровень подготовки пилотов польской авиации.
3. Непонятна роль диспетчеров. Особенно меня шокировала фраза после команды о переходе на эшелон 500 "Вы заняли указанный эшелон".
4 Посадка осуществлялась по технологиям 30-40 годов прошлого века.
5 Где записи проводки, да была ли проводка маршрута.
6ю Если нет, то почему.
Я думаю если бы диспетчер сказал прямо аэродром закрыт, посадку запрещаю, то его любой суд бы оправдал, а пассажиры были бы живы.

Михаил, 19 января 2011, 14:38:03 - ответить

Владимир, Диспетчеры несколько раз предлагали сесть полякам либо в Витебске, либо в Минске и ибо во Внуково - те с упорством мазохистов требовали посадить их в Смоленске. Хватит писать чушь что диспетчеры не предлагали запасные аэродромы! Надоело!

Владимир, 19 января 2011, 16:42:12 - ответить

Михаил, Ноя я и не писал это. Более того я продолжаю утверждать если бы диспетчеры в нарушении всех правил и используя те выражения, которые они применяли вне внешнего микрофона (см. стенограмму), отправили бы борт 101 подальше, то все бы были живы.
Неужели диспетчеры не видели, что скорость снижения была в два раза выше допустимой. Даже если бы поляки попали на ВПП, то посадка была бы не очень мягкой.

Владимир, 19 января 2011, 16:47:48 - ответить

Михаил, Думаю, что в предыдущем комментарии я достаточно подробно и полно высказал свое мнение по этому вопросу. Но к тому моменту я еще не читал стенограмму диспетчеров. К этому документу есть вопросы. Особенно касающиеся рабочему режиму и дисциплины работы службы движения. Такой материал стыдно направлять Польше.
Последние. Людей возить должны профессиональные пилоты. Прошедшие серьезную подготовку и постоянно совершенствующие свое мастерство.

Михаил, 19 января 2011, 17:12:44 - ответить

Владимир, Диспетчеры дали ясную рекомендацию пилотам - заходить до 100 метров и при невозможности посадки уходить. И то - они это это рекомендовали уже после предложений полякам уходить на другие аэродромы и видя что поляки особо не прислушиваются к их рекомендациям. На пилотов давили политики, сидевшие в самолете - им надо было срочно попасть в Катынь, чтобы порусофобствовать. Посадка на других аэродромах для польских политиков в самолете означала опаздание к траурным мероприятиям и срыв всего ихнего русофобского демарша.
Диспетчеры тупо попали под обычную польскую сказку-во всем виноваты москали.

Владимир, 19 января 2011, 17:20:03 - ответить

Михаил, Я с этим согласен полностью. Но цена дури человеческие жизни. Все авиационные правила пишутся кровью. Кто-то должен быть умнее. История показывает, если хоть на мгновенье забываю, что такое авиация, расплату долго ждать не приходится.

Владимир, 19 января 2011, 17:23:45 - ответить

Михаил, Безусловно в этом событии есть политический момент. России не очень приятно если на ее территории руководство другой страны будет устраивать антироссийское шоу. Скороспелые признания Россией расстрелы в Катыни в настоящее время не имеют солидной доказательной базы

Поправки Сената и Думы симметричны
RT
28 января 2011
Поправки Сената и Думы симметричны
Президент Медведев подписал ратификационный документ по новому российско-американскому договору об СНВ и заявил о том, что поправки, принятые Сенатом США и Госдумой, соразмерны друг другу.
Виновных в авиакатастрофе найдет прокуратура
TVN24
28 января 2011
Виновных в авиакатастрофе найдет прокуратура
Россия разрешит сомнения и вопросы Польши. Так сегодня российский вице-премьер Сергей Иванов прокомментировал продолжающееся расследование причин смоленской катастрофы. Дело теперь ведет российская прокуратура.
Все новости RSS
Комментарии