ПоискПочтаКартыМаркетНовостиСловариБлогиВидеоКартинки
Войти

Пользовательское соглашение службы Яндекс.Видео

Настоящее Соглашение регулирует отношения между ООО "ЯНДЕКС" (далее - Яндекс) и физическим лицом (далее - Пользователь), желающим разместить видео файл , созданный Пользователем (далее - Видео), на сайте Яндекс.Видео по адресу: http://video.yandex.ru/ (далее - Сайт), или использовать Сайт иным образом.

Воспользовавшись возможностью размещения Видео или используя Сайт иным образом, Пользователь выражает свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.

Яндекс предоставляет Пользователю возможность бесплатного размещения Видео на Сайте, просмотра видео, размещенных другими Пользователями, и добавления комментариев к ним, а также использования Сайта иными способами, не противоречащими настоящему Соглашению. Размещение осуществляется путем сохранения Видео в общей базе данных Сайта и его отображения пользователям Сайта по запросам, содержащим характеризующую Видео информацию (имя автора, имя файла, название альбома, описание, подписи, метки и т.д.), или по случайным выборкам. Использование Сайта регулируется настоящим Соглашением и Пользовательским соглашением, которое доступно по адресу: http://company.yandex.ru/legal/rules/. Использование возможности поиска видеороликов в интернете регулируется также Лицензией на использование поисковой системы Яндекса, доступной по адресу: http://company.yandex.ru/legal/termsofuse/

Пользователь соглашается с тем, что Видео, размещаемое им на Сайте, будет доступно для всех других пользователей, как непосредственно на Сайте, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, использования в качестве электронной открытки, скринсейвера, записи в блоге и т.д.), за исключением случаев, когда такой Пользователь или Яндекс установил ограничения на просмотр Видео. Пользователь имеет право установить ограниченный доступ к своим Видео, присвоив им статус "Для себя" или "Для друзей"; в этом случае Видео будут доступны только самому Пользователю, их разместившему, или указанным им пользователям. По умолчанию всем загружаемым Видео присваивается статус "Публичных". Пользователь обязан установить ограниченный доступ к своим Видео, присвоив им статус "Только для взрослых", если видео носят эротический характер; в этом случае доступ к Видео будет предоставляться только пользователям, в явном виде подтвердившим, что они старше 18 лет, и высказавшим свое согласие на просмотр Видео с таким статусом. Яндекс имеет право, в случае неоднократного нарушения Пользователем указанного требования, запретить данному Пользователю дальнейшее размещение Видео на Сайте. Яндекс имеет право самостоятельно присвоить любым видео любого Пользователя статус "Только для взрослых", если сочтет, что они носят эротический характер или не рекомендуются для просмотра лицам моложе 18 лет.

В качестве имени автора при размещении Видео на Сайте будет указываться имя (псевдоним) Пользователя, которое он указал при регистрации или в настройках своих персональных данных в соответствующем разделе Сайта.

Любые размещенные Пользователями Сайта Видео, помеченные как "Публичные", могут использоваться Яндексом в рекламных или маркетинговых материалах, размещаемых на ресурсах Яндекса в сети Интернет для привлечения внимания других пользователей к Видео данного пользователя или к Сайту в целом, как с указанием их автора, так и без этого, без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

Права на все размещенные на Сайте Видео считаются принадлежащими разместившим их Пользователям до тех пор, пока не будет оснований считать иначе. Пользователи Сайта не получают никаких прав на использование Видео других Пользователей вне рамок возможностей, предоставляемых Сайтом, и несут полную ответственность перед автором за неправомерное использование Видео.

Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и размещением Видео на Сайте, в том числе за то, что содержание Видео соответствует требованиям действующего законодательства и не нарушает права и законные интересы третьих лиц. Видео в целом и каждый из его элементов не должны нарушать авторские права, права на товарные знаки, средства индивидуализации и/или права на иные объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие третьим лицам. Под термином "законодательство" понимается как законодательство РФ, так и законодательство пребывания Пользователя. Если основным объектом Видео является человек, Пользователь несет ответственность за наличие согласия такого человека на размещение его Видео на Сайте. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с созданием и размещением Видео на Сайте.

Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Видео или комментарий к размещению на Сайте либо в любое время удалить Видео или комментарий с Сайта. В частности, основаниями для отказа в размещении или последующего удаления Видео или комментария с Сайта являются:

  • неправомерное использование в Видео или комментариях объектов, интеллектуальные права на которые принадлежат третьим лицам;
  • размещение Видео или комментариев, нарушающих положения Пользовательского соглашения Яндекса (http://company.yandex.ru/legal/rules/, в том числе раздела 7, устанавливающего требования к информации пользователей, размещаемой ими на службах Яндекса), законодательства и/или права и законные интересы третьих лиц (в том числе, размещение Видео, основным объектом которых является человек, если этот человек возражает против размещения его Видео на Сайте);
  • размещение Видео эротического характера без присвоения им статуса "Только для взрослых";
  • размещение Видео, содержащих элементы порнографии, вне зависимости от наличия или отсутствия у них статуса "Только для взрослых".

Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин изменить название Видео и/или иную характеризующую его информацию (в том числе описание или метки), заданную Пользователем при описании Видео.

Яндекс оставляет за собой право блокировать аккаунт Пользователя на Сайте (включая, соответственно, удаление всех Видео, загруженных этим Пользователем) при неоднократном нарушении настоящего Соглашения.

Авторизованный Пользователь имеет право в любое время без объяснения причины удалить размещенное им Видео с Сайта.

Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Видео, размещенного на Сайте, включая его воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Сайта, так и иными возможными способами.

Услуги Сайта предоставляются "как есть". Яндекс не гарантирует соответствие Сайта целям и ожиданиям Пользователя Сайта, его бесперебойную и безошибочную работу (включая доступность Видео, размещенного на сайтах третьих лиц с помощью функции "код для вставки в блог" или иным спобом), а также сохранность профиля Пользователя, размещенных Пользователем на Сайте Видео, характеризующей их информации или комментариев к ним. Яндекс не несет ответственности за содержание ссылок, размещенных на Сайте и ведущим на другие сайты, не принадлежащие Яндексу; переход по таким ссылкам осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Яндекс не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сайта.

Все файлы, записанные используя функционал "Видеописьмо" в Яндекс.Почте хранятся на сервисе Яндекс.Видео. После отсылки "Видеописьма" его нельзя будет удалить с сервиса. Доступ к "Видеописьму" осуществляется с помощью специально сформированного уникального адреса. Данный адрес известен только отправителю и получателю "Видеописьма". Любое третье лицо, которому каким-либо образом стал известен адрес "Видеописьма" в этом случае тоже может просмотреть содержимое Видеописьма.

К видеописьмам не применяются стандартные функции, которые можно применить к обычным Видео на сервисе Яндекс.Видео (такие как - присвоение статусов "для себя" или "для друзей", "только для взрослых" и т.п.).

Настоящее Соглашение и все отношения, связанные с использованием Сайта, регулируются законодательством Российской Федерации.

Все претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Видео в рамках Сайта, должны направляться через форму обратной связи по адресу http://feedback.yandex.ru/?from=video.

Яндекс в любое время без уведомления Пользователя может изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования Сайта. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается по адресу: http://video.yandex.ru/agreement/.

Клавиатура
Всего на сервисе 2 261 429 роликов
поиск по 94 842 185 роликам