НАШИ
Новости
Проекты
Наша позиция
Блоги
Интересно?
Координаты
Вступить
Кабинет

новости

Марк Сирык: "Фашизм не пройдет!"

15янв четверг
16:10
Фото

ФотоФото

а также

код новости

Марк Сирык: "Фашизм не пройдет!"

 
Сегодня в Москву приехал защитник "Бронзового солдата", комиссар Движения "НАШИ" Марк сирык, который был оправдан Эстонским судом 5 января 2009 года. Героя встретили комиссары Движения "НАШИ", а также депутаты Государственной Думы РФ Роберт Шлегель, Максим Мищенко, Сергей Белоконев, Павел Тараканов.
 
Напомним, что больше года назад четверо защитников памятника советским воинам-освободителям, Марк Сирык, Дмитрий Кленский, Максим Рева и Дмитрий Линтер, были обвинены в так называемой "организации массовых беспорядков", иначе говоря - за протест против скандального демонтажа и переноса "Бронзового солдата". 5 января 2009 года все обвинения в организации массовых беспорядков были сняты с защитников памятника за недостаточностью улик.

После судебной тяжбы, длившейся более года, в ходе которой школьник два месяца провел в заключении, Марк прибыл в Москву. Вместе со своими близкими друзьями он возложил цветы на Поклонной горе и встретился с ветеранами ВОВ, чтобы выразить благодарность воинам-освободителям, спасшим Европу от угрозы фашизма. В ходе последовавшей затем неформальной встречи более сотни активистов Движения "НАШИ" и участников других молодежных объединений смогли лично пообщаться с защитником "Бронзового солдата", который стал одним из самых юных политзаключенных в истории.

Финалом первого дня Марка в Москве стала пресс-конференция на тему "Ночной дозор: почем эстонские власти воюют с памятниками". В ходе этой пресс-конференции Марк Сирык смог еще раз озвучить мысль, ставшую его жизненным девизом: "Фашизм не пройдет!". Он сообщил, что планирует вернуться в Эстонию, чтобы бороться там с государственным фашизмом.

 

ИА REGNUM

По всем вопросам обращайтесь в пресс-службу по
адресу press@nashi.su. По вопросам работы сайта
пишите на webmaster@nashi.su. По вопросам
регистрации - admin@nashi.su.

Яндекс цитирования Rambler's Top100