上海光联照明科技有限公司简介


上海光联照明科技有限公司是一家专业从事LED室外景观照明灯具、LED全彩控制系统研发和生产的高科技企业。公司前身(上海光联灯饰有限公司)成立于1999年,并注册了光联商标。
 
2001年,光联首次推出了适合城市景观照明的T5及冷阴极系列柔光管灯具,并成功应用在上海北苏州河路上的“金色堤岸 ”及南昌八一大桥项目中。
2002年,LED柔光管系列产品成型推出,并顺利通过国家灯具质量监督检验中心的检测,早期对产品质量的注重,为不断完善光联产品品质打下了良好的基础。
2003年10月,在广州国际照明展览会上,光联在国内照明行业里首次推出LED全彩柔光管在平面广告和建筑景观装饰中的应用概念和实际产品、系统,引起了国内外照明工作者的高度关注。
2004年4月,随着苏州工业园区电力大厦LED全彩照明项目的顺利完成,光联LED全彩控制系统及全彩柔光管系列灯具开始进入实际应用阶段。
2004-2005年度,上海飞洲国际广场、苏州白领天地、南通电力大厦、希望之光等项目的接连完成,从挫折中寻找经验和教训,光联人不断完善着产品结构和系统功能,并且逐步赢得了国内同行的初步肯定。
2006年4月,南通滨江公园激光塔项目的顺利完成,光联成功突破了对于立体空间内灯具的不规则排列的完全控制,这一质的飞跃,不仅为照明设计师的大胆构思提供了无限的空间和强有力的产品、技术支持,同时也进一步确立了光联在国内LED管状灯具及其控制领域的领先地位。
2006-2007年度,光联又配合工程商顺利完成了苏州工业园区国际大厦楼顶LED柔光管动态广告牌、世纪金融大厦、建设银行大厦、国检大厦、望湖阁、金鸡湖(凯宾斯基)大酒店、上海金钱豹餐饮宴会厅和相城文体中心等一系列LED全彩柔光管照明项目,进一步巩固了光联在全彩管状灯具领域内的优势地位。
2008年,光联又相继完成金鸡湖大桥、苏州国际科技园四期、元和大厦、金澄锦江国际酒店、无锡机场路高架、常州水务大厦和北京中央广播电视塔等重大景观照明项目的灯具及控制系统的设备供应,光联品牌也进一步得到提升。
2009年2月,经过激烈的竞争,光联成功参与了杭州庆春广场景观亮化工程的65000套LED视频灯及全套灯光控制系统的设备供应,标志着光联已经成功迈出管状灯具范畴,正式涉足其他全新领域。
2009年3月-4月,光联又顺利完成上海外白渡桥、扬州万花园二期和苏州国际博览中心等重要项目的灯具及系统的设备供应工作。
2009年5月,光联正式中标上海世博会世博主题馆建筑外立面全彩LED灯具及灯光控制系统的设备供应资格,上海光联的品牌效应得到了空前的提升。
 
生产质量一流的LED照明产品,提供完善的技术服务,为专业照明设计单位和工程公司提供完善的设计和技术解决方案,一直是光联人不懈努力的奋斗目标。
 
我们坚信:踏实工作,诚信做人,光联人一定会不断创造更多出彩、耐用的照明产品,为美化我们的生活贡献最大的力量。