Независимая экспертиза
товаров, услуг и рекламных обещаний

    Гибель адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой: разоблачение слухов и домыслов  04 января 2012 года. Москва
 
Опубликовано - 2009-04-22 02:16:46 :: Автор - редакция EXPERTIZA.RU

  Трагическая смерть адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, всколыхнувшая правозащитное и журналистское сообщество страны России, продолжает оставаться темой журналистских расследований. Новый материал , разоблачающий слухи и домыслы, представил на страницах газеты «ИЗВЕСТИЯ» Владимир Перекрест. Его предыдущий материал под заголовком «Маркелов и Бабурова оказались вместе не случайно» уже вызвал бурю негодования в популярных сетевых ресурсах и даже послужил поводом для заявления журналистки Зои Световой в Общественную коллегию по жалобам на прессу (есть и такая организация…)

Фрагмент материала «Брат убитого адвоката Платон Маркелов: «На похоронах матери Станиславу никто не угрожал»

«- Расскажите, пожалуйста, что это за история с незнакомцем на кладбище?
- В том, как ее излагают, очень много неточностей. Во-первых, он появился не на кладбище, а в больнице, где умерла наша мама. Когда мы со Стасом ее забирали, в комнату вошел мужчина. Он огляделся несколько растерянно, потом внимательно посмотрел на маму, на нас. Потом тихо положил цветы - две красные гвоздики, я хорошо это помню, и тихо вышел. И практически тут же вошли наш старший брат Михаил (экс-депутат Госдумы. - "Известия") и остальные близкие.
- Как выглядел этот человек?
- Невзрачный такой, худощавый, лет пятидесяти, в темной одежде. Очень незапоминающаяся внешность. Он был с непокрытой головой. Не лысый, не седой, не было какой-то запоминающейся шевелюры - все как-то неприметно. Никакой угрозы от него не исходило. Мы даже не спросили, кто он.
- Станислав как отнесся к появлению незнакомца?
- Когда мы ехали в автобусе на кладбище, он меня всю дорогу спрашивал, кто это…
- Вспомните, пожалуйста, разговаривал ли Станислав или вы с этим человеком, и если да, то был ли хотя бы намек на угрозы? - Никакого разговора вообще не было»

Комментарий редакции EXPERTIZA.RU (а точнее – открытое письмо госп. Зое Световой и всем-всем-всем, кто хочет видеть в каждом убитом журналисте или правозащитнике «невинную жертву кровавой гебни»)

Госпожа З. Светова!
Трагическая гибель журналистов и правозащитников в стране России, к сожалению, происходит с пугающей периодичностью, но Ваша истерика в «Ежедневном журнале» (сбор подписей «в осуждение» журналиста Владимира Перекреста и газеты «ИЗВЕСТИЯ» с последующим доносом в «Общественную коллегию») по этому поводу – вызывает у стороннего наблюдателя удивление, если не сказать больше…
Конечно, нашим пламенным борцам с «кровавой гебней» очень хочется, чтобы все-все вокруг гибли на баррикадах (да еще со знаменем в руках...) в процессе неравной борьбы, как это принято изображать в кино и на картинах известных художников «соцреализма». И чтобы они (оставшиеся в живых борцы с «кровавой гебней») приходили на место гибели соратников, возлагали цветы и восклицали: «Прекрасная смерть!»
Но в реальной жизни люди не всегда совершают подвиги во имя «великих идеалов», случается что они просто живут, случается - что занимаются сексом, а иногда - даже (страшно сказать!) без печати ЗАГС в паспорте... Ну и что??? Что же в этом «подлого» (по Вашему выражению)? Реальная жизнь более разнообразна: там находится место и увлечениям и ревности и нелепым случайностям... Владимир Перекрест об этом и написал. Аргументировано высказал свое мнение, качественно выполнил свою работу. Качественно, потому что журналистика может быть любой, но не может быть неинтересной читателю. И что же в этом плохого? Непонятна Ваша истерика, может быть «бытовая» версия слишком близка к истине, что абсолютно не устраивает «пламенных борцов»? Ничем иным, Вашу явно неадекватную реакцию нам объяснить не удается…
Наверное, здесь положено писать «С уважением»…
Редакция EXPERTIZA.RU

Позвольте дать Вам  добрый совет...
 
Система Orphus

 Задолженность в сфере ЖКХ достигла 781 миллиарда рублей.
2011-12-14 02:31:30

 Видеорегистратор на болиде Формула-1: гонки глазами пилота
2011-11-12 01:11:59

 А кому легко? (более половины граждан России считают свою жизнь тяжелой)
2011-10-08 01:28:32

 Страна Россия: цены на импортное мясо растут, квоты импорта – исчерпаны!
2011-08-28 17:44:09

 Осторожно - контрафакт в сети Интернет! (радиостанция "Голос Москвы" эфир 24.03.2011 г.)
2011-04-05 00:01:47

 Ленинским путём…
2011-03-10 12:53:35

 Обман потребителей в стране России (рейтинг самых распространенных способов)
2011-02-27 14:52:21

 С возможными лесными пожарами летом 2011 года будут бороться ... молитвами!
2011-02-14 02:46:07



Наша гостевая книга работает!
 
  Расследования
Черный список
Мозаика
К употреблению годен
Тесты и рейтинги
Поиск
Вопросы и ответы
Кто нас защитит
Архив
Цель проекта
Главный редактор
Участники
Сотрудничество
Контакты
Актуально
Рекламный прейскурант EXPERTIZA.RU
   
  Проект EXPERTIZA.RU основан в марте 1998 года