Free templates
Четверг, 22 Март 2012
Юрий Ардашев PDF Печать Email

Юрий Ардашев, режиссерРежиссер

Работает в театре с января 2011 года. Первое публичное представление коллективу театра состоялось 19 января.

Ардашев Юрий Алексеевич родился в городе Киров 22 января 1965 года.
Учился в кировском училище искусств по классу ударных инструментов, затем в ГМУ им. Гнесиных по классу ударных инструментов (педагоги Казарян, Ковалевский).
В 1990 году поступил во ВГИК в мастерскую режиссуры народного артиста СССР профессора В.Н. Наумова.

После окончания работал на телевидении,  снимал рекламу и документальные фильмы, cреди них:"Воры в законе" (главный приз Международного Фестиваля Детективного Кино "Закон и Общество"),"Борис Гребенщиков. Телепортации в Вятке" (приз за лучшую режиссуру на Фестивале Независимого Телевидения), "Юрий Любимов. Портреты эпохи".
В 2006 году закончил РАТИ ГИТИС режиссерско-актерскую мастерскую Ю.П. Любимова по специальности "режиссура".
Как ассистент сделал с Юрием Петровичем спектакли Кафка Беккет Ницше "Суфле", "Обэриуты. Идите и остановите прогресс", "До и После" по творчеству поэтов серебряного века.
Как режиссер поставил спектакли:  "Король Лир. Пауза". РАТИ ГИТИС (Приз за лучшую оригинальную режиссуру на фестивале московских театральных вузов "Студенческая Весна");

Дж. Бокк Д. Огайн "Скрипач на крыше". "Театр на Таганке" (мюзикл, дипломная работа);
Пуленк "Человеческий Голос". Фонд "Русское исполнительское искусство" (моноопера по пьесе Ж. Кокто. Номинант национальной премии "Золотая Маска" 2009. в номинациях "лучший спектакль", "лучшая женская роль"),
Г. Х. Андерсен "Снежная королева". Театральный центр дома - музея В. С. Высоцкого,
В. Розов "В поисках радости". Молодежный Театр Алтая г. Барнаул.

Актерские работы в "Театре на Таганке": Григорий - "Братья Карамазовы", Мом - "Замок", Санитар - "Марат и Маркиз де Сад", Горич - "Горе от ума", Шут - "Антигона" и т.д.


Творческие и профессиональные ориентиры и критерии в мировой режиссуре: Эфрос, Любимов, Товстоногов, Васильев, Ефремов, Боб Уилсон, Йозеф Шайна, Пина Бауш, Тадаши Сузуки, Лешек Монзик, Робер Лепаж, Стреллер, Брук, Мортон Субботник.

Первая постановочная работа Юрия Ардашева в улан-удэнском театре - православная сказка "Чудо-колокол" московского драматурга Александра Зайцевского.

 
E-mail тех. поддержки: admin@grdt.ru