Магаданская область

Губернатор Колымы: мы создаем благоприятные условия для инвесторов
Магаданский губернатор Николай Дудов провел переговоры с руководством китайской корпорации «Шеньхуа». Крупнейшая угольная компания КНР заинтересована в освоении Галимыйского месторождения каменного угля. На территории Колымы уже работают филиалы четырех крупных китайских компаний.
Дудов: идеи Медведева реализуемы при условии объединения наших усилий
Дмитрий Медведев не только подвел итоги своего президентства, но и расставил приоритеты на будущее – подчеркнул глава Магаданской области Николай Дудов по окончании заседания Госсовета. Дудов особо отметил тезис о свободе, назвав ее «одним из основных факторов развития нашего общества».
Губернатор Колымы нашел доходам социальное применение
Власти Магаданской области сообщили, что доходная часть бюджета Магаданской области впервые превысила 20 млрд. рублей. Дополнительные средства - почти полмиллиарда рублей - по предложению губернатора Николая Дудова направят на повышение заработной платы бюджетников. Также пенсионерам, выезжающим с севера, будет компенсирована стоимость контейнера весом 24 тонны.
Дудов нарядился оленеводом
«Вернуть славу оленьего края» Колыме пообещал губернатор Николай Дудов во время областного слета оленеводов. Глава региона рассказал о поддержке отрасли,  желании приобщить молодежь, а также сфотографировался с участниками слета в традиционной одежде оленевода.
Магаданский губернатор почувствовал ухудшение климата
В руководстве компании «Полиметалл» заявили: «Неблагоприятный деловой климат в Магаданской области может сказаться на выборе региона для реализации очередного инвестиционного проекта». Заявление было сделано после того, как власти Магадана отказали «Полиметаллу» в строительстве нефтебазы. Наблюдатели отмечают: по большому счету, это конфликт иногороднего бизнеса с местным и губернатор Дудов боится занять чью-либо сторону.
На Колыме открыли консервы из тюленей

В Магаданской области местные ученые разработали около 20 видов консервов из тюленей. Местный НИИ рыбного хозяйства и океанографии совместно с коллегами из Петербурга уже выпустили пробную партию. Прошла дегустация на месте, и теперь продукцию должны одобрить в Росрыболовстве. 

Дудов реконструирует «важное звено»
Глава Колымы Николай Дудов распорядился выделить 9 млн. рублей на реконструкцию оборудования Магаданского механического завода. Областные власти отмечают, что это предприятие является «важным звеном» в экономическом развитии региона. Завод производит оборудование для золотодобывающих компаний.
Глава Колымы: увидимся у елки!

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил СМИ, что новогоднюю ночь проведет по традиции в регионе, «в кругу близких и друзей», а также обязательно посетит главную городскую елку. 

Губернатор Колымы: отношения между Центром и регионами – основа развития страны
Децентрализация полномочий сформирует «новый стиль» в управлении регионами – заявил глава Магаданской области Николай Дудов по итогам заседания Госсовета. Губернатор подчеркнул, что Колыма готова принять часть полномочий, которые сегодня закреплены за федеральным центром.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.

Глава региона

Дудов Николай Николаевич,
губернатор Магаданской области

Возглавляет регион с 2003г.

Срок полномочий истекает в феврале 2013г.

Биографическая справка:

Родился 1 января 1952г. в городе Северо-Задонске Тульской области.

В 1969г. начал работать слесарем на конденсаторном заводе, в этом же году поступил в Новомосковский филиал Московского химико- технологического института имени Менделеева, учился по специальности «инженер по автоматизации».

В мае 1970г. призван в армию.

Весной 1972г. уволился в запас старшим сержантом. Возвратился в родной город, на завод, где еще 6 лет трудился слесарем. Осенью 1978г. семья переехала на Чукотку, тогда еще входившую в состав Магаданской области. Здесь работал старшим дежурным электромонтером, а в 27 лет стал начальником смены Чукотской ТЭЦ.

С 1982г. – инструктор в орготделе райкома КПСС.

В 1986г. с должности заведующего отделом переведен в Магаданский обком КПСС. Там координировал деятельность общественных организаций, Советов народных депутатов, комитетов народного контроля, профсоюзных и комсомольских органов.

В 1991г. создал и возглавил учрежденный Министерством внешних экономических связей РФ Магаданский филиал государственного хозрасчетного предприятия – Дальневосточный информационный центр «Информ ВЭС». После ее победы получил приглашение в новую администрацию области. Работал помощником, главным советником губернатора, руководителем аппарата администрации.

1999 – 2000гг. – полномочный представитель Президента РФ в области.

В ноябре 2000г. становится заместителем, а затем первым заместителем губернатора Магаданской области. Одновременно руководит аппаратом областной администрации.

После гибели В.И. Цветкова исполнял обязанности губернатора Магаданской области.

16 февраля 2003г. избран губернатором Магаданской области.

4 февраля 2008г. Магаданская областная дума по представлению Президента РФ наделила Николая Дудова полномочиями губернатора.

Член партии «Единая Россия»

Награды –орден «Почета».

Женат. Двое детей.