Футбол / Лига чемпионов

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес: Тимощук — важный командный игрок

3 мая, 20:01
Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес: Тимощук — важный командный игрок

До финала Лиги чемпионов в Мюнхене еще две недели, но баварская столица уже вовсю готовится к этому событию. Как и мюнхенская «Бавария». Хотя за это время команде предстоит еще две игры последний матч чемпионата в Кельне и финал Кубка в Берлине с дортмундской «Боруссией», в четверг пресс-служба пригласила журналистов, в том числе и корреспондента «Спорта», на открытый медиа-день.

Одним из первых, как обычно, прибыл на клубную базу на Зэбенерштрассе Анатолий Тимощук. «Впереди у нас финал, о котором мечтает любой футболист финал Лиги чемпионов. Я выиграл уже много трофеев в своей карьере, вот такого титула еще не хватает, как, впрочем, и многим моим партнерам по команде. Но мы не забываем и о финале Кубка Германии, который тоже хочется выиграть, тем более у такого соперника как «Боруссия», сказал экс-зенитовец Тимощук. Свое желание Анатолий подтвердил и на тренировке, где он всегда был одним из самых активных, и по традиции последним покинул поле. «Не сомневаюсь, что Тимощук сыграет в финале, но скорее всего на месте центрального защитника, как видите, и на тренировках он в основном работает с защитниками игроками обороны», поделился известный корреспондент «Бильда» Марио Вольпе.

После тренировки на растерзание журналистам были предоставлены Юпп Хайнкес и звезды «Баварии» Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Мануэль Нойер и Арьен Роббен. «Вы из голландского издания?», —спросил Нойер. — «А, из российского... Жалеете, что Тимо нет здесь?», - засмеялся вратарь, сообщает корреспондент «Спорта» из Мюнхена МИРОН ГОЙХМАН.

Я с нетерпением жду финала, ведь я один из немногих в «Баварии», кто еще не играл на этой стадии Лиги чемпионов. Готов ли сыграть в серии пенальти, так же как в Мадриде? Ну, если придется, что почему бы и нет. В любом финале главное это победа, а по пенальти или в основное время — не важно, - также отметил Нойер.

Впереди у нас два финала и есть разные теории, какой результат в кубковом финале лучше. Мне нравится такая - выиграв финал Кубка, мы с лучшим настроением выйдем и на финал Лиги. Тем более, что для такой команды как «Бавария» в любом турнире важно побеждать, - заявил в свою очередь капитан «Баварии» Филипп Лам.

Роббен сразу же пресек все вопросы о своем контракте и былом конфликте с Рибери: «Сейчас все мои мысли только о предстоящих финалах. Тем более, что матч с «Челси» для меня особенный. В этой команде я провел отличное время и очень благодарен этому клубу и Роману Абрамовичу. Я понимаю, что для многих моих бывших партнеров это хороший шанс выиграть трофей своей жизни, но ведь и у нас такая же мечта. Тем интереснее будет игра».

То что мы играем на своем стадионе это, с одной стороны, преимущество, с другой дополнительное давление. В конце концов, для профессиональных клубов в таком матче поле не должно играть роли. Тем более, что для многих звезд «Челси» это, возможно, последний шанс выиграть такой трофей, так что я жду равной и интересной игры в финале. Что касается вашего Тимощука, то это отличный командный игрок. Он очень важен для нас,  а в ситуации, когда три игрока дисквалифицированы, его опыт и умение играть на разных позициях может нам пригодится. Но есть еще две недели и какой состав выйдет на поле я еще не решил, рассказал главный тренер Юпп Хайнкес.

Все новости >>>
Rambler's Top100