红火蚁防治

深圳红火蚁防治,深圳红火蚁防治公司,深圳杀虫公司,深圳杀臭虫,深圳宝安杀虫,深圳福田杀虫,深圳创威消毒杀虫是集红火蚁防治、苍蝇防治、蚊子防治、白蚁防治、蟑螂、老鼠防治、消毒杀虫一体的服务公司http://www.szchuangwei.com/

 

一、红火蚁习性:

红火蚁是一种营社会性生活昆虫,每个成熟蚁巢,约有5-50万只红火蚁。红火蚁具多种形态,成熟蚁巢中有蚁后、雄蚁、兵蚁和工蚁,还有具翅的雄、雌繁殖蚁。红火蚁虫体包括负责做工的工蚁、负责保卫和作战的兵蚁和负责繁殖后代的生殖蚁。生殖蚁包括蚁巢中的蚁后和长有翅膀的雌、雄蚁。一个蚁巢中包括1个或数个可以生殖的蚁后,其他所有的工蚁和兵蚁都是不能繁殖的。红火蚁的寿命与体型有关,一般小型工蚁寿命在30-60天,中型工蚁寿命在60-90天,大工蚁在90-180天。后蚁寿命在2-6年左右。常常筑巢于杂草丛、田埂、堤坝、道路绿化带、垃圾堆、待建地、果园和园艺场等。成熟蚁巢一般在地面可形成沙堆状土丘,称为蚁丘,蚁丘表面无孔。蚁丘平均直径25-60厘米,高45-60厘米。红火蚁巢穴中隧道最深可达1.5 米以上,并有相互联系的坑道和室道。

 

二、红火蚁防治 
     根据红火蚁发生和为害的特点,深圳创威杀虫公司采取环境治理与药剂防治相结合的方法进行防除扑灭。
    (一)清理环境,铲除红火蚁滋生地。
    (二)药剂防治
     深圳创威杀虫公司采用国际上通用的二阶段处理法,首先在蚁丘附近红火蚁活动觅食区投放饵剂,大面积使用毒饵诱杀处理,经过2-4周后再对处理后遗留的活蚁或蚁巢进行灌药处理。防治后要进行持续监测,发现红火蚁再根据实际情况反复使用诱饵和药剂处理,直至9个月内不再发现红火蚁为止。可根据疫情级别和特点每年进行2-4次施药。4-5月和9-10月各一次,经过两次四个轮回的处理,通常可以达到95%以上的防治效果。

    全站热门推荐