会员服务电话:400-890-9898

兄弟连山西左云“猎人行动”第三季持续升温

2011-11-21 18:16:10 作者:编辑部 来源:Jeep兄弟连论坛 浏览次数:0 网友评论 0
对于狩猎爱好者而言,战果累累永远不是他们唯一最享受的,也许他们更多的是追寻那种亲近自然的放松,野外奔跑如驰骋沙场的快感,还有和队友们精诚合作的默契...

为了加强连部队友之间的沟通交流,让大家在工作之余能够放松心情,舒缓紧张的生活节奏,感受大自然的恬静气息,Jeep兄弟连俱乐部于2011年1月14日至16日举行了为期三天的狩猎活动,地点仍然设在队员们熟悉的山西大同市左云县五路山国际猎人会所。与以往不同的是,为了让更多的队员参与到活动中来,连队在活动伊始就将重点放在新“战友”的征集上,新队员的加入的确在很大程度上丰富了这个战队的新鲜血液,而老队员也在其中体现出他们中流砥柱的价值。虽然活动时间恰逢大家都很忙碌的年底,但是队友们的积极热情还是可见一斑。
       14日上午,所有队员早早地就集结在连队总部,久违的队友重聚都格外激动,大家互相交流着彼此的生活。新队友也没有感到生疏落寞,稍作寒暄后大家马上就熟络起来,所谓志同而道合大抵如此。人员到齐后,杨队也在大队伍出发前为队友们耐心的介绍了活动安排和注意事项。

\
出发前杨队和队友们讲解具体的活动事宜
\
车队浩浩荡荡地出发了

 正式出发,车队由北京出发上八达岭高速,然后一直行驶上京张高速、宣大高速至大同。一路上大家不亦乐乎,唱着歌、说着笑着闹着,丝毫看不出疲惫和困意,几个小时后,车队到达了目的地——左云县猎人会所。

\

具体线路图

左云是山西省的一个小城,北隔长城与内蒙古自治区凉城县接壤,东与新荣区相邻,南与怀仁、山阴2县相连,西与右玉县为界,总面积1306.7平方公里。境内山丘起伏,沟壑纵横,是典型的黄土丘陵区,平均海拔在1200米以上。其历史悠久,据国内史学界对境内出土石器考证,早在10万年前,已有人类在这块土地上繁衍生息。且是历代屯兵的边陲重镇、“兵家必争之地”。而五路山国际猎人会所更是集生态旅游、狩猎、度假休闲于一体的综合场所,会所内部装修也是按照四星标准来设立。山上被国家批准为国际狩猎场,可以说论山势风光是大同地区最好的景区。

\

会所迎接连队的第一顿晚宴就格外丰盛,山珍野味、佳肴澧酒极大地满足了队员们的口腹之欲,不少队员更是连连感叹难得品味这罕见的山中极品。酒足饭饱,大家凑在一起自然少不了交流商讨第二天的打猎计划。

\

到会所后的第一顿丰盛晚餐

15日清晨,队员们吃过早餐就整装待发,出发前会所的王总还教了大家如何使用四连发猎枪——上堂、开保险、瞄准、扣扳机,如何避免不必要的人身伤害等等,队友们学习得都很认真,每个人还在指导下试发了几次。在我们惯常的思维里,征战沙场那是男人的事,枪也自然是男人才会去碰的东西,连队里的女士可是彻底打破了常规,试发环节她们就展示出了精湛的枪法。在她们这里,巾帼不让须眉,这是亘古不会丢的。

 \

试发环节完毕,终于可以上路。考虑到打猎不能太惊动猎物的前提,在往狩猎区开进时,连队分成了两支小分队。山上道路崎岖不平,加之还有一定的积雪,行车难度很大,不过这丝毫不会打退队员们的战斗力,Jeep兄弟连的斗志只会越磨越刚强。

\


        到达了猎区,真正意义上的战斗才正式开始了。不要以为狩猎只是考验枪法的工作,其实是需要多方面的配合。首先,要有敏锐的观察和识别能力。这一点上,杨队那一组是个很好的例子,他们是所有组中唯一逮到狍子的,众所周知,狍子生就灵敏的听觉、视觉和嗅觉,再加上快速跳跃式奔跑能力,捕获它们绝非易事。但是小组成员敏锐的发现了目标物,并揣测其可能的逃跑路线,锁定目标,快而准的一击即中。其次,狩猎还要有耐心,队里有足够狩猎经验的队友很熟悉猎物的饮食习惯,深知野鸡喜食沙棘果,就耐心的埋伏在沙棘果树旁伺机下手,事实证明收获还是不小的。还有最重要的一点,活动过程中的合作,一个车里不同的人有着不同的分工,驾车的人与开枪的人在速度等各方面要配合完好,当然,大家还必须配合指导员的指示,在玩乐的同时确保安全。

\
杨队组的“战利品”

一天的狩猎活动结束,大家收获丰富,晚餐品尝着各种美味。还有队友将猎物包好准备带回家中炫耀自己的战利品。部分舍不得放下枪的队友还不忘去打个飞碟,这是会所特意设置的国际标准的飞碟打吧,老队友中真不乏神枪手,弹无虚发绝非夸大。晚饭后会所里的休闲娱乐项目也是不少,K歌、玩牌等等,大家在欢乐氛围里结束了一天的“战役”。

 \
大家在会所前合影

16日在当地稍作参观游玩后,大家集合返程。虽然活动时间短暂,但是大家还是很享受这样一个机会放松心情,释放压力,领略大自然的美好。而且活动也使全国各地的朋友团聚在了一起,大家畅所欲言,相互配合协同作战。

也许,只有爱玩车、爱挑战的朋友才更能很好理解吉普文化,也只有吉普才能带领你去穿越更过的山川河流,见不一样的风景,体验不一样的风情。

相关咨询请致电连部活动组010-84450255转851
或发邮件至huodong@jeepchina.net

 

  • 验证码:

关于我们 联系我们 隐私声明                  京ICP证090451 京ICP备09065245号

版权所有 北京兄弟联合越野汽车租赁俱乐部有限公司     地址:北京市朝阳区北苑东路350号Jeep兄弟连大厦