会员服务电话:400-890-9898

西藏穿越之旅

2011-11-21 18:13:33 作者:编辑部 来源:Jeep兄弟连论坛 浏览次数:0 网友评论 0
西藏以其独一无二的高原雪域、神秘的藏传佛教,一直以来都是旅游者的梦想之地,它自身散发的诱人魅力,当地藏民独特的生活习俗和宗教信仰,所有这一切都深深地吸引着世人的目光...

对于兄弟连的外出越野计划而言,西藏之行近乎是每年的首选。从最初的吉普车穿越测试到后来的川藏爱心之行,可以说,这条路上,处处都有我们吉普兄弟连的印记。

\

高大耸立的布达拉宫

\

西藏美丽的蓝天、白云、草地

\
气势磅礴的雅鲁藏布江        

鬼斧神工的雅鲁藏布江、羊卓雍错湖、巍峨高耸的珠穆朗玛峰,庄重的布达拉宫,温暖的德吉孤儿院等等,这一路有太多大自然给我们的震撼,也有太多人带来的感动。那些沿路一步一叩首的朝拜者,你看到他们沾满尘土的衣服是那样的肮脏,但是他们的心灵却又是那样的纯洁真挚。驾车沿路行走的队友们常常会感叹,如果不来西藏,永远不会知道有这样湛蓝的天空,这样洁白的云朵,更不知道还有这样纯粹的人和这么虔诚的信仰。

\
车队自觉地为羊群让路
\
兄弟连的帅气车队

当然,这一路走来,连队战友们也经历了太多的艰辛。不论是什么季节前往,必然要经历一年四个季节的天气——清风拂面、烈日骄阳、绵绵细雨、狂风暴雪,还必须要走过各种状况的路段——铺装路、搓板路、碎石路、泥泞路、冰雪路、盘山路、涉水路;队友们不仅在河边面对着巍峨的唐古拉山脉停车露营野餐时共享美味,也在狂风夹杂着暴雪的黑夜饥肠辘辘地一起穿越可可西里无人区,共度难关,毫无怨言!走过了才能认识到兄弟连这个集体的凝聚力和向心力,经历过才能体会那种甘苦与共的感动。相信很多参与了穿越西藏的队友每每回忆,脑海里浮现的不是壮观的布达拉宫,也不是雄伟的珠穆朗玛峰,而是那日日夜夜的同心协力,甘苦与共!

\

关于西藏出行的注意事项,我们的队友们也是有颇多的心得,整合在这里,希望大家在以后的连部出行或者自驾游前仔细看看。
        首先,关于西藏高原地带的特别介绍

西北地区由于地处我国西北内陆,气候以温带大陆性气候为主,日照强度与昼夜温差较大,大家要根据自身情况,带足御寒衣物,水壶等,太阳帽,太阳镜和特级防晒油(最好在30倍以上)以作外出护肤之用。五月气温在5—17度之间,需要准备厚外套及棉毛裤等饱暖衣物。
\
  • 验证码:

关于我们 联系我们 隐私声明                  京ICP证090451 京ICP备09065245号

版权所有 北京兄弟联合越野汽车租赁俱乐部有限公司     地址:北京市朝阳区北苑东路350号Jeep兄弟连大厦