Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Афиша

ТВ программа

Шопинг

Новости ШоуБиза


Читайте самые свежие новости о звездах кино и шоубизнеса на Афиша@Mail.Ru

Читать →
 
 

Каталог звёзд

Поиск по каталогу звёзд

Сергей Зверев

+1 -1
28 место
в Топ 100
« Топ-100
24 Октября 2008, 14:42

Сергей Зверев: «Я заставил мужчин надеть брюки со стразами»

 

Вторая часть интервью Сергея Зверева, которое он дал Шоубиз@Mail.Ru, прежде чем надолго прервать общение с прессой и вплотную заняться подготовкой своих мемуаров. Сегодня звезда рассказывает, какой урон нанес Сергей Пенкин отечественному гламуру и за что Зверев готов отравить свою музу.

Первая часть: «Я общаюсь с Аллой, когда захочу»

– И что было дальше?

– Я сидел и орал, плакал навзрыд. Думал, ну все, жизнь остановилась, б…дь. И не долюбил ее, и подарок приготовленный не подарил, и не успел сказать то и это… А потом подумал: чего я сижу вою? Идиот! Лучше я ей позвоню домой, Люська (домработница Аллы Пугачевой – В.М.) возьмет трубку, спрошу – может, чем помочь надо. Пошел в ванную, привел себя в порядок, набрал ее номер… Трубку взяла Алла! Ну п…дец! Я ей говорю, что меня тут чуть не парализовало, б…дь. Спрашиваю: «Алла, ты живая?» Она: «А что такое? Ты уже третий мне звонишь. Вы там сдурели, что ли?» И с той поры я решил: пока Алла мне сама не позвонит и не скажет «Все, п…дец, я окочурилась», не поверю никому.

Сергей Зверев– А легко было предложить Алле Борисовне сняться в вашем дебютном клипе? Вроде не по статусу ей.

– Ну, она же знала и знает, что выступает в роли моей музы. Это же само собой! Она радовалась моим первым шагам. Видела, что я стараюсь, что спето талантливо. Я знаю, что многим идиотам-завистникам не нравится эта песня. Но на стадионах же не все идиоты собираются, правда? Там же нормальные люди есть.

– Если выбирать между «старой гвардией» артистов и нынешней молодежью, «фабрикантами», – с кем вам комфортнее общаться?

Сергей Зверев– А почему «или-или»? Тут так нельзя! Мэтры – это часть твоей жизни, это не стереть, от этого не отказаться. Так было, есть и будет. А новые, молодые – среди них попадаются лица очень интересные. Мне, например, очень нравятся ребята из группы «БиС». Они симпатичные. А что, нет? Очень позитивные, безумно талантливые, творческие. Мэтров с молодыми что объединяет? Музыка! Те ведь тоже были молодыми.

– Но в адрес молодой поросли нередко слышишь обвинения, что, мол, они пустые, слава им далась куда легче, чем старшим коллегам, а за душой и в душе толком и нет ничего.

– Время изменилось. Сейчас время какое? Время, когда нужна свежая струя, обижаться не надо на них. Оказались нужны легкая музыка и тексты, ни к чему не обязывающие. Оказались нужны молодые сексуальные лица. Без трагедий, без комплексов, без зажатостей, без огромного шлейфа прошлого, покинутой любви. Чего грузить-то? Уже есть кому грузить. А эти не грузят. Такие артисты тоже нужны.

– В мире моды та же ситуация. Есть свои мэтры типа Вячеслава Зайцева или Валентина Юдашкина, а есть армия молодых дизайнеров… Вам кто ближе?

Сергей Зверев– Тут тоже «или-или» не подходит. Что-то я возьму у старых, что-то у молодых. Кстати, много молодых дизайнеров я открыл сам. Я плодотворно сотрудничаю с Ильей Шияном – единственным из мира моды, кто меня ни разу не предал. Очень люблю Валю Юдашкина и всю его семью, с мамой его дружу. И в то же время люблю, например, Славу Зайцева. Потому что он – мой отец в мире моды. Именно он, когда еще Вали не было, показывал мне и моей стране, какие перчатки к какому пальто надевать. Тогда ведь в советское время кто об этом знал? А мужская мода! Были одни лишь серые костюмы. Тогда же не было MTV, Fashion TV, но был Слава, который давал азбуку моды. Очень я дружу и с Машей Цигаль, и с Леной Ленской – посмотри, какие они разные! Кардинально разные! Я в их показах участвую. Я – кто делает моду уже столько лет! И я выхожу совершенно спокойно, работаю в образе супермодели. Почему нет? Я моделью работал в молодости. Правда, в какой это было молодости… первой, кажется.

– Что вам помогает сегодня быть в курсе новых тенденций в моде при, как я понимаю, тотальной нехватке времени?

Сергей Зверев– Дело в том, что я совершенно не подвержен тому, чтобы следовать моде. Я ее делаю. Мне не надо пресмыкаться, приспосабливаться… Типа «Ой, а что там сейчас в Европе?» Да пошла она на х…й! Они мои идеи тянут постоянно, а я буду к ним приглядываться? Я что, мечтал когда-то, что я всю нашу эстраду одену в стразы и блестки? Попробуй теперь сними с них!

– Мне казалось, что первооткрывателем моды на стразы и блестки является Сергей Пенкин.

– Мы настолько разные в одежде, в творчестве, во внешности! Возьми его костюм и приложи к моему. Вроде бы стразы одни и те же, но как непохоже! Мне очень нравится Пенкин, но он в свое время сделал все, чтобы блестки и камни вышли из моды. Он как-то перенасытил ими, всех тошнило, и никто их не носил. Мне пришлось все поднимать с нуля. Я заставил мужчин снова надеть брюки и пиджаки со стразами. Но чтобы это смотрелось, нужно быть красивым – и внутри и снаружи, нужно быть сексуальным. Нужно быть «фэшн». Вообще понятие «фэшн» пришло с моим появлением. Пришло в каждый дом, в каждую простую семью. Еще в советское время выходила моя программа «Секреты Сергея Зверева». Не было ни MTV, ни рубрик разных. Вообще ничего не было о моде. А потом все это появилось на Западе, пришло на наше телевидение. А первым-то кто был?

– Вы, получается…

Сергей Зверев– Спасибо!

– И все же наша мода относительно мировой – как-то не очень…

– Я думаю, что время упадка мы уже пережили давно. Хорошо, что это я сейчас говорю. Я просто уже вижу, что они много идей у нас берут. Сначала брали какие-то исконно русские мотивы, а теперь берут просто все! Живут нашими идеями. Я даже подумал было, что мы и впрямь такие крутые. Нет. Они берут, чтобы это же все предложить на наш рынок в более качественном виде, может быть. Они приспосабливаются к нам. На самом деле это ужасно. Хочется новой струи, а ее у них давно уже нет, вот и приватизируют мои идеи...

– Наступит ли такой день, когда на красной дорожке премии «Оскар» голливудские знаменитости предстанут в нарядах наших кутюрье? Та же Мадонна…

Сергей Зверев– Думаю, наступит такое время. Не спеши. Платья-то у нас есть такие, в которых можно показаться. Но ты же понимаешь прекрасно, что для того, чтобы Мадонна надела платье от Роберто Кавалли, этому Кавалли нужно так пошуршать перед ней, чтобы она – неземная звезда, б…дь, – захотела хотя бы принять это его шуршание старческое. Он должен дать ей денежку, послать подарочки, заключить контрактик хотя бы на месяц. Потому что для него это пиар. А не пошуршит – наденет Мадонна платье… от «Луис Витос», чтоб он усрался.

– Среди наших дизайнеров есть те, кто способен хорошо «пошуршать» перед Мадонной?

– Есть, и давно…

– Но не шуршат же!

– Спроси, почему я не шуршу. Я себя очень уважаю, ценю, люблю – так же, как и свою страну. Я очень много сделал для своей страны – не меньше, чем Мадонна для своей. Мне говорят: «Почему вы не учите английский язык?» А почему Мадонна не учит русский язык, не говорит чисто по-русски?! Приехала бы и говорила: «Здравствуй, страна! Как я тебя люблю, Россия! Всегда ваша Мадонна Петровна Х…йкина». Но она же так не сказала. Потому пошла на х…й, старая прошмандовка! Я не буду учить английский язык, пока она так не скажет. Скажет – выучу. Чуть-чуть. Типа: «Ноу лук, ноу ветчина, онли яйца».

Сергей Зверев– Вы прическу себе сами делаете?

– Зачем? У меня два салона, куча мастеров, я им доверяю. Когда мне надо – делают. Нужно мне с утра быть звездой – они всю ночь копаются. Я иногда с гастролей такой страшный приезжаю, выжатый весь… А прическу, с которой я сейчас, мне делал стилист Дэвида Бекхэма.

– Ваш сын будет вам достойной сменой, наверное?

– Нет, я против. Я не хочу влиять на его выбор профессии. Пусть будет самим собой, а уж кем работать, сам решит. Когда я хотел поступать в театральное училище, вмешался мой отчим. Он сказал маме: «Не пускай его! Он увидит напротив киоск с мороженым и забудет про это училище». Он меня не пустил, и я очень жалею о том, что потерял такую возможность.

– А в какой-то области младший Сергей Зверев уже преуспевает? Кем он вообще мечтает стать?

– На днях заявил, что хочет стать охранником…

– Вашим?

– Не знаю, чьим… Ему нравится, что у охранника на груди бейджик и там написано «Вася Пупкин». И потом им оружие дают, машины, рации. Рация – это главное для него. Он не знает, что делают охранники, но рация – это ващщще!

– Когда узнали о таком желании сына, были, наверное, в шоке?

Сергей Зверев– Я был в истерике. Наорал на него: «На х…й охранника! На х…й! Чтоб больше я об этом не слышал!»

– Будете «отмазывать» сына от службы в армии?

– Я хочу, чтобы он пошел служить. И мама моя хочет. Чтоб его там тряхнули как следует. Но боюсь, что его не возьмут, – у него астма. Сейчас, правда, и с астмой берут, но у него она в такой форме, что тут же отправят. Особенно когда понервничает или когда бежать надо – все, до свидания. Но я бы очень хотел, чтоб он отслужил в армии. У нас все служили: дедушка, папа, я…

– А вы в каких войсках служили?

– В войсках ПВО.

– Вы сейчас влюблены в кого-то? Может, в вас кто-то влюблен?

– У меня есть чувство ревности скорее, а не влюбленности. Когда эти слухи пошли о моей музе, так я прям с той поры весь на нервах. Я ревную Аллу не к Максу, а к этим слухам. С Максом я дружу, он хороший парень, ходит в мой салон. Он замечательный, столько в нем позитива, столько света. Я Аллу прекрасно понимаю. Но если б она реально собралась замуж за него, я б ее реально отравил.

– Купаетесь в любви поклонников и поклонниц?

– О, это вообще п…дец какой-то! Что они творят, я в шоке! Одна ко мне подбежала фотографироваться и взяла за яйца. Взяла и держит, мнет. Другая за задницу схватила и рукой такая водит, водит. Еле вырвался! А как у дома они стоят, как рыдают, ждут звезду! Ездят за мной на гастроли, дежурят у отелей, песни мои поют. Ужас! Я никому уже не говорю, в каком отеле на гастролях останавливаюсь, – все равно находят! Что с ними происходит? Мальчики молоденькие стоят – эмо. Влюблены ужасно, на все готовы. Почему-то молодежь меня очень любит. По ночам стоят под моими окнами. Вот меня хоть застрели – не буду всю ночь у подъезда стоять, какой бы нереальной звезда не была. А у меня в квартире ванная с окном. Я стою, принимаю душ, весь в образе, пою песни. Вдруг вижу в зеркале вспышки, вспышки, вспышки. Вижу: они там уселись на крыше напротив. А крыша со склоном, без перегородок. А им лет-то мало! Я, значит, весь в шоке цепляю полотенце, бегу к окну и ору: «Ты же, б…дь, сейчас упадешь! Быстро уходи!» Вот как! Погибнуть готовы!

– Думаю, теперь самое время дать поклонницам и поклонникам сигнал, чтобы поняли, оправданны ли их чаяния. Вы какой ориентации? Сексуальной…

– Ой, а как будто этого никто не знает, как будто это для кого-то секрет! Ну если я четыре раза был женат, то какой я могу быть ориентации? Это четыре, еще не считая других вариантов, которые у меня были – неофициальные. Мы знаем официальную жизнь Сергея Зверева, что у него есть мама, есть сын. Но мы же не знаем много неофициального! У него, на минуточку, еще дети могут быть, я же неофициально был женат тоже! И все мои браки длились не менее двух с половиной лет каждый. Поэтому кто есть кто – это всем понятно.

Но! У меня очень много поклонников-ребят, которые на меня молятся, для которых я икона, которые по жизни без меня себя не видят вообще, я просто не могу их отвергать, запрещать любить меня. Ты бы видел, какие они мне письма пишут по электронке! Я сначала эти письма пропускал или читал бегло, но одна моя помощница, которая занимается письмами, убедила меня их прочитать. И я читал, смотрел фотографии, которые мне присылали. Особенно тронуло одно небольшое письмо от парня откуда-то из деревни. Он мне писал: «Хочу с вами познакомиться, потом быть вашим другом, а потом вашим любовником». Прислал фотографии. Я зачем-то его спросил в ответ: «А сколько тебе лет?», он ответил: «Семнадцать». Ну нормально?! Я ему пишу: «Что же ты делаешь, ты молодой такой, вся жизнь впереди, ты обязательно свою любовь встретишь». И я понял, что общение с ними – это такая ответственность, просто громадная! Это ведь живые люди с живыми чувствами. И после этого я стал для них работать, дал концерт в питерском гей-клубе. Грандиозный был аншлаг! Ночь в Питере, центр, город парализован, машину не поставить. Сколько человек не вошло! Не успели купить билеты. Я тогда решил, что должен обязательно петь и в гей-клубах. Меня решили познакомить с Зазой Наполи, я приехал в клуб с охраной, весь в кураже, меня посадили в VIP. Народ на танцполе обалдел, кричал мне, тянул руки. Вот же, б…дь, какая она – народная любовь! Дождался я выступления Зазы, у нее был номер с балалайкой и кокошником. Ты видел? Так вот, я решил вывезти ее во Францию, в Лувр. Сочинил для нас двоих креативный номер и… ее не выпустили из России, весь номер мне испортили… Потом меня знакомили с Анатолием Евдокимовым, который травести-звезда. Отлично работает! Я не пожалел. И вообще, более благодарной, открытой и щедрой публики, чем геи, я просто не знаю. Загрузили мне полный багажник игрушками, цветами, шампанским – еле уехал. Мне потом рассказали, что мои поклонники ждали меня со слезами до утра, а меня через черный ход вывели. Потом в украинском гей-клубе четыре раза подряд выступал. Что там творилось! С песней «Алла» несколько раз вызывали на бис! Так что если ты не проект, а действительно Звезда, то будь любезен – свети, не выделывайся!

Беседовал Виктор Мартынюк, Шоубиз@Mail.Ru
Фото
Дмитрия Киселева

 
 
 
   
 
Заголовок закрыть
отправить SMS с кодом

на короткий номер
4444
 
Стоимость услуги: 0,30 у.е. без НДС.
Услуга предоставляется пользователям следующих стран: Россия, Украина, Казахстан, Армения.

 
Подробнее