русский   |   ENGLISH
Сайты компаний

Компании

Главная   //   Компании

ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова»

Сокращенное наименование: ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова»
Форма собственности: Открытое акционерное общество
Адрес: 420036, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дементьева, д. 1
Телефон: +7 (843) 533-40-70, 533-41-73
Факс: +7 (843) 533-41-73
E-mail: marketing@oaokapo.ru
Интернет: http://www.oaokapo.ru/

Руководство:

Генеральный директор – Каюмов Васил Кадымович
Председатель Совета Директоров – Бобрышев Александр Петрович
Технический директор – Алексеев Михаил Федорович
Директор по производству – Миргалимов Зуфар Васыхович

Акционеры:

Объединённая авиастроительная корпорация (100% акций)

Сфера деятельности:

  • Производство гражданских и военных самолетов;
  • Ремонт и техническое обслуживание самолетов.

Проекты последних лет:

  • Серийный выпуск пассажирских среднемагистральных самолетов Ту-214;
  • Подготовка к серийному производству ближнемагистрального самолета Ту-334 и его модификаций;
  • Освоение производства самолетов Ту-330, Ту-324;
  • Серийный выпуск авиационных комплексов боевого применения Ту-22М3 и Ту-160.

История:

История Казанского авиационного производственного объединения им. С.П. Горбунова началась 14 мая 1927 г., когда вышло Постановление Совета Труда и Обороны СССР о создании авиационного завода в Москве. В довоенные годы первенец отечественного самолетостроения выпускал цельнометаллические самолеты АНТ-3, АНТ-40 конструкции А.Н.Туполева, пикирующий бомбардировщик Пе-2 конструкции В.М. Петлякова. На самолетах этого типа в разные годы были совершены выдающиеся перелеты, установлены мировые рекорды.

В начале 30-х годов в Казани был заложен авиазавод, а в ноябре 1941 года на его территорию был эвакуирован Московский завод им. С.П.Горбунова. С декабря 1941  два эти предприятия Приказом Наркомата авиапромышленности СССР стали единым производственным организмом, получившим имя - Казанский авиационный завод N22 им. С.П.Горбунова.

В военное лихолетье каждые сутки с заводских стапелей сходило по 10-12 пикирующих бомбардировщиков Пе-2. За годы войны их было выпущено более 10 тысяч. Немалый урон врагу нанес и дальний бомбардировщик Пе-8, который также выпускался в Казани. Родина высоко оценила героический труд коллектива. На вечное хранение заводу было передано переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны СССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 сентября 1945 года завод был награжден орденом Красного Знамени, орденами и медалями Советского Союза были награждены более 2000 рабочих, инженерно-технических работников и служащих.

В послевоенные годы на казанском авиазаводе осваивается выпуск стратегического бомбардировщика Ту-4, дальнего бомбардировщика Ту-16. В 1960-ые годы КАПО первым в мире начало выпускать самолеты с реактивными двигателями: Ту-104, установившие 26 мировых рекордов, и межконтинентальные комфортабельные лайнеры Ил-62 и Ил-62М, которые более 30 лет считались флагманами и визитной карточкой гражданской авиации.

Два последних десятилетия ознаменованы освоением производства не имеющих аналогов в мире сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22МЗ и гордостью отечественной стратегической авиации Ту-160 (авиационный комплекс).

Всего за более чем за 80-летний период деятельности КАПО освоило выпуск 34 типов и модификаций авиационной техники общим числом более 20 тыс. единиц. За выпуск качественной и надежной авиационной техники КАПО удостоено четырех правительственных наград.

Реформа финансово-экономических отношений, реорганизация производства, реконструкция промышленных объектов и модернизация оборудования, предпринятые руководством завода, позволили предприятию не только выжить в условиях экономического кризиса последнего десятилетия прошлого века, но и освоить серийное производство семейства новых гражданских пассажирских самолетов Ту-204/214.

Первый заказчик новой машины у КАПО - авиакомпания «Дальавиа», которой в период с 2001 по 2003 годы было передано 3 машины. Впервые в России отношения между заказчиком авиатехники и ее производителем строились по схеме финансового лизинга, осуществляемого компанией ФЛК. Проект лизинга Ту-214, представленный ФЛК в тендере, объявленном Правительством России, был назван в числе победителей.

Сегодня пассажирские лайнеры, построенные в Казани, выполняют регулярные рейсы из Хабаровска в Москву, Петропавловск-Камчатский, а также в Японию и Корею. Четыре лайнера КАПО построило для государственной транспортной компании «Россия». Самолет Ту-214, наряду с другими авиалайнерами, вошел в российскую Федеральную программу развития гражданского авиастроения на период до 2015 года, а это значит, что работы по усовершенствованию и модернизации машины будут продолжаться. Имеются планы по производству этих машин на экспорт. В настоящее время ведется планомерная работа по освоению выпуска новых типов гражданских самолетов.

В апреле 2008 г. КАПО им С.П. Горбунова было преобразовано из федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество. КАПО им. С.П. Горбунова вошло в состав ОАО «ОАК» в ноябре 2009 г.

Текущая информация о компании представлена на:

http://www.oaokapo.ru/

 


 
Телeфон:  +7(495) 926-1420
Факс:  +7(495) 926-1421

101000, Москва
Уланский пер., д.22, стр.1
.