南 周平

shuhei minami

生年月日?:1977年11月14日
出身地 :神奈川県
身長/体重: 177cm / 65kg
靴サイズ:27cm
趣味・特技:バスケットボール
     (全国大会出場)
      野球(横浜市選抜選手)
      ヨガ
      殺陣
      古武道
     (鹿島神傳直心影流)

  • TV
  • 舞台
  • 映画
  • CM
  • その他

主な出演作品

2012年 CX 金曜プレステージ松本清張没後20年特別企画第3弾「疑惑」(11月)
2012年 NHK BSプレミアム「てふてふ荘へようこそ」#2(11月)
2012年 KTV「37歳で医者になった僕~研修医純情物語~」#10(6月)
2012年 TBS「ハンチョウ~警視庁安積班~5」#9(6月)
2012年 TBS「おふくろ先生の診療日記4~人はひとりじゃない!伊豆・稲取編~」(3月)
2012年 TBS「恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方~」(1月~)レギュラー/小泉徹役
2011年 NHK「チャレンジド~卒業~」阿掛登志彦役(5月)
TBS月曜ゴールデン「ヤメ刑探偵加賀美塔子①」古谷貴之役(6月)
NHK「実録ドラマ グリコ・森永事件」熊谷役
EX 「二夜連続ドラマスペシャル 松本清張 砂の器」中谷役
2010年 TBS「ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ2」#4/池谷浩平役(2月)
KTV「逃亡弁護士」#6/原田信行役(8月)
CX 「医龍 Team Medical Dragon3」#1(10月)
2009年 CX 「婚カツ!」#6(5月)
NHK土曜ドラマ「チャレンジド」レギュラー/阿掛登志彦役(10月~)
EX 土曜ワイド劇場「森村誠一の棟居刑事 愛犬が暴く不倫四重奏!」浜田刑事役(11月)
2008年 TBS愛の劇場「三代目のヨメ!」レギュラー/米田優太郎役(1月~)
CX 金曜プレステージ「ひみつな奥さん③イケメンホスト殺人事件」(5月)
NTV「ヤスコとケンジ」#5(8月)
YTV連続ドラマ「夢をかなえるゾウ」#2・3/酒井寛役(10月~)
CX 「風のガーデン」#3/水野役(10月)
ABC「ギラギラ」#1・7/高部役(10月・11月)
2007年 TBS「特急田中3号」準レギュラー/佐々木役(4月~)
NTV「死ぬかと思った『同窓会』」木村勇樹役(5月)
CX 土曜プレミアム「出るトコ出ましょ!」(9月)
CX 「医龍Team Medical Dragon2 初回スペシャル」(10月)
TBS「ジョシデカ!―女子刑事―」準レギュラー/石原篤志役(10月~)
1997年 TX 「エコエコアザラク」#5ゲスト/高橋浩一役
1996年 NHK「家へおいでよ」レギュラー/大島浩平役
KTV「学校の怪談R」渡部文彦役
2009年 「ビロクシー・ブルース」パルコ劇場 他(2月)
2005年 「ストックホルム」中目黒ウッディーシアター
2004年 「天草の風」中目黒ウッディーシアター
2002年 「ハムスター」中目黒ウッディーシアター
2005年 「デリバリーヘルス」家永浩輔監督
1998年 「フレンチドレッシング」斉藤久志監督
「hood」砂本量監督
1997年 「ねらわれた学園」清水厚監督
1996年 「ありがとう」小田切正明監督
2008年 アサヒ「スーパードライ」
1998年 SONY「プレイステーション」
コカ・コーラ「Calo」
1997年 IBM「アプティバ」
マクドナルド「てりやきバーガー」
1996年 「JR東日本」
「マクドナルド「マックシェイク」
コカ・コーラ「ファンタ」
1995年 SHARP「液晶ビューカム」
雪印「6Pチーズ」
エースコック「スーパーカップ」
「石丸電気」
1994年 「東京商科学院」

現在登録されていません。