>
 
   产品分类
   产品搜索
 
产品名称
 
 
 

    4万亿元 诱人“电器之都”又见忙碌

  • 2010-05-08

在被誉为“中国电器之都”的浙江乐清市柳市镇,尽管全球金融危机的影响仍在持续,但一些电气企业却因国家4万亿投资计划而忙碌起来。

日前,如何拿到国家拉动内需投资项目,成了许多电气企业目前的头等大事。众多电气企业纷纷召开专门会议研究国家政策,想通过调整产品结构、改善营销模式等 方式,迎接4万亿大蛋糕。一些提前做好了准备的电气企业已拿到一些订单。

【商机】下了一场政策“及时雨”

“国家扩大内需的这个政策可以说是把企业救活了。”据人民电器集团董事长郑元豹讲,今年是民营企业最困难的一年,也是民营企业商机最大的一年。

电气企业:迎来及时雨

国家宏观政策是大型企业最大的商机。人民电器集团董事长郑元豹表示,“我们的商机是非常大的。比如,农网改造、电网改造所需要的变电站、变电所,用的都是 低压、中压、超高压电器。成套设备、变压器等的市场是非常大的。明年把市场做好,对整个电气行业的帮助也是非常大的。”

“国家扩大内需的政策对我们来说是一个机遇。我们签的项目合同上都特别注明有“扩大内需”字样,可见国家对该投资计划跟踪、实施力度还是很大的。”

“国家扩大内需的政策,对电气企业来说,可以说是一场及时雨,是一个大的机遇,对德力西来说,4万亿投资计划中铁路、公路、城乡电网、灾后重建、民生工 程、安居工程等大部分种类都会涉及到,比如断路器、稳压器、成套设备、箱式变电站等都有机会。”

约400亿采购配套电器

据浙江电气行业协会统计数据显示,柳市目前有近2000家电气企业,其中低压电器占全国总量的50%。据当地业内人士介绍,金融危机让柳市当地电器企业尤 其是低压电器企业受到了较大冲击,从10月开始整个行业销售量直线下滑。

谈到扩大内需相关政策对行业的拉动作用,一位业内人士向记者算了一笔账,如果国家投资4000亿元资金在铁路项目,将有10%的资金大约400亿元用在配 套电器采购上,其中大概有50%即大约150亿~200亿元将用于采购中高压电器。也就是说,在铁路项目配套电器采购量中,中高压电力设备将有50%的比 例,电线电缆占到30%~40%,低压电器等其他电器占到10%~20%。

“相对于此前国家两网改造工程,国家此次扩大内需,对于我们电气企业来说是又一次大的机遇,我们做的正好是国家投资的项目,尤其是大型项目,市场潜力将会 非常大。”以生产中高压电器为主的宝光集团一位负责人向记者表示。

 
上海德力西开关有限公司 联系人:郑乐钦 销售部地址:浙江省温州乐清市柳市镇电器城A区632号 电话:0577-62721210 手机:13388527210/13968888297 浙ICP备06009006号