Тренинг Сергея Всехсвятского

25 Ноябрь 2012

Всехсвятский. МостЕщё раз поразилась совпадению: одними дорогами ходим? Только что прочла пост  Леона Бельфера о Радиславе Гандапасе и его тренинге, как спешу поделиться своими аналогичными  впечатлениями.

В Новосибирск  приехал Сергей Всехсвятский и провёл двухдневный тренинг для сетевиков. Точнее было бы сказать, трёхдневный потому,  что встречу, предваряющую сам тренинг, можно смело  назвать ещё одним рабочим днём, так много ценного мы там услышали. Снова та же глубина, снова редкий дар высвечивать самю суть, что  определяет направление движения.

Как будто осветил прожектором подвал, в котором лежат сокровища…

О чём шла речь? О насущных проблемах сетевиков: о том, как сделать так, чтобы тебя услышали, что сейчас важно и почему, какие камни могут попадаться на пути идущих к цели,  и как грамотно эти камни убирать.

О квалификации новичков по Уровню Желаний, Умений и Понтов, о Системе Наставничества через говорящие метафоры —  Метафору Кузнеца и Метафору Прямохождения.
О необходимости позиционирования бизнеса, который ни руками потрогать, ни глазами увидеть,  с позиции его владельца.

Но основой всего, той цепочкой, на которую, как бусины, нанизывались все темы, был разговор о ценностях.  Фактически, ценности и были главным фокусом внимания все эти дни. Чего бы ни касались, какие бы темы ни прорабатывали, всё возвращалось к ценностям. О важности их осознания у себя, о проецировании их вовне, и о том, что сейчас, когда конкуренция в компаниях идёт на уровне личности, это имеет первостепенное значение.

Для того чтоб осознать ценности, как главное конкурентное преимущество, и научиться их транслировать миру, нужно было для начала понять, чем являются ценности, а чем они не являются. Распознать разницу между ценностями и идеалами, ценностями и принципами, ценностями  и желаниями,  ценностями  и потребностями. А потом  составить своё ценностное послание по алгоритму, данному Сергеем.

О том, что единственный способ сейчас быть услышанным — это говорить из системы ценностей.

О  вариантах сочетания ценностей и воли,  о воплощении ценностей через цепочку Мечта-Цель-План,  о 2-х  техниках работы с ценностями, о 3-х этапах отклонения от ценностей,  о том, как управлять командой через  ценности,  о личной истории, как инструменте трансляции наших ценностей и об инстинктах, как угрозе для ценностей.

И, конечно же, об отношениях, как активе в сетевом маркетинге. О Метафоре Моста с его многополосным движением в обе стороны, как основе взаимоотношений.
В общем, всё даже перечислить не представляется возможным!

Остановлюсь подробней на том, что особенно запало в душу.

Потряс до глубины души разговор об инстинктах. К моему — и не только моему — глубокому удивлению оказалось, что нашими действиями управляет не инстинкт самосохранения, как можно было бы предположить. И не инстинкт продолжения рода,  как стержень, на котором вертится земля. А ранговый инстинкт или по-другому иерархический. Именно он заставляет нас делать необъяснимые поступки, когда мы непременно хотим оставить за собой последнее слово, когда в семье начинаем выяснять, кто же главный, когда хотим доказать всему миру, что именно мы «на свете всех милее, и румяней, и белее» – читай, грамотней всех спонсоров вместе взятых.

Понравилось сравнение бизнеса сетевого маркетинга с конструктором. Ведь действительно, мы  за копейки покупаем не готовый бизнес, а конструктор, который каждому из нас необходимо ещё собрать. И если ты, к примеру, прикрутил руль вместо колеса, то не удивляйся, что твоя машина не едет.  Так просто и доступно!

Поразила работа со сказками.

Есть ли у вас любимые сказочные герои? А знаете ли вы, что выбор вами конкретного героя не случаен? Что эти герои — суть проекции ваших ценностей?

Когда мы собрались после тренинга, чтобы обсудить его  итоги,  выяснилось, что этот момент — найти своего сказочного героя и понять, почему именно он вызывает сильный эмоциональный отклик — настолько значим для каждой, что мы вновь с удовольствием поиграли в эту игру. Очень любопытные инсайты получили!

Интересно, что сразу после окончания учёбы Вселенная стала подкидывать иллюстрации к темам тренинга.

Человек, в течение 3-х дней слушавший о ценностях и важности отношений, оказался в ситуации выбора: отношения или бабло. И  выбрал бабло. Выводы? Мы не совпадаем по ценностям.

Другая ситуация. Лидер сетует на переподписания в СПО. Чужие менеджеры перетягивают к себе людей из её структуры. Выясняем, что те, с кем были выстроены прочные отношения, на эти уловки не ведутся, а «сдувает» только тех, с кем нет доверительных отношений.

Ещё одна ситуация, как яркая иллюстрация работы иерархического инстинкта. Лидер настолько возмутилась  тем, что её люди признались в незнании маркетинг-плана на школе по маркетинг-плану, что так и не дала им послушать, отвечая сама на все вопросы, которые те задавали лектору.
Очень интересно наблюдать,  как это всё работает!

А на закуску вам цитаты из Всехсвятского.

  • Ценность — мост между личностью и вечностью.
  • Мы ценности служим, она нас наполняет.
  • Ценность не нуждается в объяснениях.
  • 4-5 сбалансированных ценности — тренд нынешнего времени.
  • Либо ты себя закаляешь, либо жизнь.
  • Покупаем бизнес за гроши — доплачиваем временем и энергией.
  • Точка зрения на кончике внутреннего стержня.
  • У ребёнка проблем с неудачами нет.
  • В хорошем мире всегда есть провокация, что является плохой новостью для хороших девочек.
  • Взгляд на мир является конкурентным преимуществом.
  • Мечта, не вытекающая из ценностей — это насилие.
  • Цель — инструмент, ориентир, но не клятва кровью.
  • Владение стержнем важнее его силы.
  • Владение бизнесом — тренажёр владения жизнью.
  • Интернет — это дополненная реальность.

И фраза дня из иллюстрации работы Наставника на наковальне в Метафоре Кузнеца:
«Хорошо зафиксированный человек в наркозе не нуждается».

Успехов вам!

Всехсвятский. Финал

Советы начинающим ремонт

10 Ноябрь 2012

Ремонт1К вопросу о том, куда я пропала, отвечаю:  делала ремонт.
Дело это оказалось настолько хлопотным, настолько всеобъемлющим, что потребовало всё моё время, силы, здоровье, мозг и что там ещё осталось :) .

Долгое время я пыталась отбояриться от этой необходимости, выдвигая разные, конечно, очень важные причины.
Как только представляла объём работ, которые нужно будет освоить, становилось так дурно, что бросала всё и уезжала в дальние края, надеясь на то, что всё каким-то чудесным способом рассосётся или как-нибудь само решится.
Возвращаясь, отдохнувшая и полная сил, удивлялась, что всё стоит на том же месте. Уходила с головой в работу, потом понимала, что это нужно всё-таки сделать, опять становилось плохо, я срывалась в очередную поездку с криком: «Мне срочно нужен отдых!», и так далее по кругу… И,  наконец, применив недюжинную силу воли, набрала полные лёгкие воздуха, закрыла  глаза и махнула рукой: «Начали!»

Я знала, что ремонт — это как стихийное бедствие. Но не думала, что это настолько близко к истине :)
От меня  потребовалось столько душевных и физических сил, несмотря на то, что работы производили другие люди, сколько у меня не оказалось. Пришлось прерывать на середине этот сладостный процесс и съездить в санаторий за полным погружением в ничегонеделанье, поглощение тишины и свежего воздуха.

Сообщаю, что, пройдя все испытания, ремонт я всё-таки закончила.
Ура, товарищи!!! Все ликуют и остолбеневают :) .гостиная

Верней, не закончила, а прекратила потому, что, как известно, закончить ремонт невозможно, его можно только прекратить. Теперь, немного отдохнув и  собравшись с мыслями, могу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу с теми, кому эта работа ещё предстоит.

  1. Ремонт делать, как ни крути, надо. Само не рассосётся и не сделается. Проверено :)
  2. Рассчитать силы, деньги или другие жизненные ресурсы невозможно. Поэтому просто беритесь и делайте.
  3. К тому времени, которое предположительно займёт ремонт, прибавьте ещё столько, и ещё столько, и ещё пол столько.
    Мой ремонт вместо предполагаемых  2-х месяцев занял  7.
  4. Не экономьте на дизайнере. Он подскажет такие ходы, которые бы вам в голову не пришли. Потом  вам много лет будет приятно смотреть на его задумки.Правда, мой кот, сильно возражавший  против переезда ( запахов знакомых не осталось),  в знак протеста выбирал первое время для туалета самый дальний угол. И оказалось, что полоска света под ванной совсем не для дизайна, а для того, чтобы я могла увидеть чёрное на чёрном :) .
  5. ВаннаяНужно быть психологически устойчивым, начиная ремонт.
    Во-первых, вы не можете знать, как долго вам нужны будут силы на это.
    Во-вторых, вы не знаете, какие неожиданности могут возникнуть по ходу ремонта.
    Но знайте главное: «Ничто на свете не может выбить нас из седла. Такая уж поговорка у майора Деева была»(цитата).
    Крепитесь, ежели чо, пройдёт и это (с).
    К примеру, когда я уже готова была вселяться  в обновлённую реальность,  выяснилось, что у меня не работает ни один кабель: ни телефонный, ни интернетный, ни телевизионный. Они оказались перебиты где-то глубоко внутри  стен.
    Что пришлось сделать: вскрыли заново натяжной потолок,  проштробили наружную стену, заново  проложили   телевизионный кабель, попутно выяснив, что соединительный краб не тот,  и вывели его  к распределительному щитку в подъезде. Снова натянули потолок,  телефонный  мастер специальным крючком достал из-за стены телефонный кабель, вставил его в розетку и подсоединил к нему интернетный.
    Всего и делов-то :)
  6. Приглашайте ремонтные бригады по рекомендациям тех, кто уже пользовался их услугами. Это сэкономит вам нервы, силы и деньги.
  7. Кроме заложенной на ремонт денежной суммы, у вас должна быть дополнительная денежная подушка. На непредвиденные обстоятельства, которые непременно будут.  В ремонт, как в аэродинамическую трубу, уходит всё, что не прибито к полу :) .Входная дверь
    Но по-другому не получится. Вы не можете знать заранее, что вас ждёт за выдернутой ванной, за выломанным косяком, под снятыми половицами, и в какую сумму выльется доведение всего этого  до ума.
    Мне, к примеру, пришлось только провода прокладывать трижды. Предпоследний электрик хмыкнул, посмотрев на красивые узоры из проводов на потолке, и проронил только  одно слово: «Маньяки…»
    А потолочники, покорячившись в дальних комнатах, в конце концов, со словами «Так больше невозможно»  безжалостно срезали всю эту красоту, похожую на схему метро,  и проложили свой узор.
  8. Если вам по каким-то причинам (по любым) не нравится бригада, которая делает ремонт в вашей квартире, без малейшей жалости расставайтесь с ней. Людей, могущих сделать у вас ремонт, сейчас предостаточно. Вы — хозяин положения, помните: кто платит, тот заказывает музыку.
    Свет
    Я сменила четыре бригады, пока не нашла тех, которые мне подошли по всем параметрам.
    К примеру, оказалось что, кроме умений, а проще сказать, профессионализма мастера, мне жизненно необходим был ещё творческий подход и желание решать нестандартные задачи.
    Как только я нашла человека с вышеозначенными качествами, проблемы, без конца возникающие по ходу, стали как-то спокойно превращаться в задачи и решаться практически без моего участия. Мастер, который доканчивал мой ремонт, обладает инженерным мышлением и умением находить красивые выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Причём — что особенно приятно, практически задаром, из подручных материалов. Так что, пишите на почту: если кому-то нужен будет хороший мастер,  поделюсь телефончиком за умеренную плату :) .
  9. Используйте современные идеи в оформлении жилища. При кажущейся дороговизне современных материалов, пройдя по разным магазинам, вы сможете найти удовлетворяющий вас вариант за оптимальную цену.
  10. Не стесняйтесь просить скидки, даже если видите фиксированную цену. Сейчас это повсеместная практика. Не было ни одного магазина, где я бы хотела скидку и её не получила. Поэтому — смелей! Фраза дня: «Какую скидку вы сегодня для меня приготовили?»
  11. Перед ремонтом подружитесь с соседями, если раньше вы этого не сделали: полгода ежедневной работы отбойного молотка не всякий выдержит. А только тот, кто к вам лоялен.
  12. Всю ненужную мебель можно выставить на продажу на avito.ru и slando.ru.Мне удалось продать практически всё. Цену выставляла в основном по 500 р. за предмет. А мебельный и кухонный гарнитуры, к примеру,  купили целиком. Оказывается,  риэлторы  обставляют б/у мебелью квартиры вынужденных переселенцев.
    Покупают даже чугунные батареи. Мне звонили примерно ещё с месяц после их продажи! Чудеса :)
  13. Беспокоилась за слышимость в ванной комнате. Получилось просто чудесно! Оказалось, что весь циммес в том, как дверь прилегает к косяку: такая незаметная с виду  прокладка не знаю даже из чего, из дерматина, что ли, делает обыкновенные двери герметичными. Я очень довольна таким неожиданным бонусом.Розовая
  14. В отделе красок можно попросить смешать краску для обоев более тонко: нужно взять желаемый цвет по ральнику и поработать с  продавцом. Последовательно убирая лишние составляющие цвета или добавляя порции белого, можно добиться нужного оттенка.
    Я четверо суток ездила в магазин, играя с цветом, пока не добилась того результата, который меня удовлетворил :)

Несколько советов по дизайну:

1. Помните, что стены, пол и потолок — только рама для вашей картины. Чем сдержанней будут эти поверхности, тем стильней потом будет смотреться на этом фоне всё остальное.

2. На одной стене должна быть только одна главная  точка. Это закон гармонии.

3. Пол лучше делать светлым. На тёмном видно будет каждую соринку.

4. Чёрно-белый фон в ванной комнате  идеален для халатов и полотенцев любого цвета.

Правда, у меня банный халат, полотенце и тапочки исключительно белого цвета. Ещё лучше смотрятся :)

мы с КостейЗабавный момент: лежу я на полу, зарядку  делаю. Отдыхая, смотрю в потолок, где отражаются разные предметы. Перевожу взгляд прямо над собой и себя не вижу. То есть, вообще ничего не отражается, пустота. Сердце ёкнуло. Подумала, ну вот, всё-таки продала душу за этот ремонт.  И только через несколько секунд сообразила, что лежу в тени дивана  и поэтому не отражаюсь :) .

Моя подруга сказала, что ремонт ей положительных эмоций не доставил. Только облегчение после ухода рабочих.

У меня другая история:  получила отравление шопингом — магазины  сейчас видеть не могу. До такой степени устала  выбирать и покупать. Даже в продуктовый  стараюсь ходить только в случае крайней необходимости :)

Так, что следующий этап -дооформление всего этого великолепия мебелью, пока не планирую. Как-нибудь потом, позже.Ольга Кибис

И организм после напряжения этих долгих месяцев требует своё: валит меня на подушку в самое неожиданное время дня и заставляет таким образом восстанавливать силы.

Но мне ужасно нравится то, что получилось.
Спонсор приходила в гости, поставила мне 15 с плюсом :)

Приходите  смотреть, а то квота на бесплатное посещение уже заканчивается!
Сами понимаете: надо ж теперь это всё  отбивать :) :) :)

 

Я получила Кубок Признания!

20 Август 2012

Недавно я получила Кубок Признания  в Эстафете лучших блогов по тематике МЛМ.

kubok

Получила я его от моей новой интернет-знакомой, блоггера и сетевика Нины Сериковой.
Спасибо, Нина, мне действительно  очень приятно :)

 

Вот, как Нина объясняет задачи эстафеты:

  • Вирусный эффект для вашего блога, т.е. о Вашем блоге узнают больше пользователей в Интернете.
  • Есть возможность открыть для себя интересные блоги и знакомство с людьми, которые близки вам по духу и интересам. Мы находимся в виртуальном мире и знакомство с такими людьми, особенно важно.
  • Может выйти из этого деловое партнерство или, что еще более ценно, дружба.
  • Может развиться интересная дискуссия и возможность узнать мнения других людей, которые могут оказаться очень полезными.
  • Возможность дать своим читателям больше интересной информации.

Люблю участвовать в эстафетах, поэтому с удовольствием принимаю флаг от Нины.

По уже сложившейся в интернете традиции я должна передать Кубок дальше, найдя 10 МЛМ- блоггеров, которых считаю достойными его.
Как вы догадываетесь, найти десять достойных имён не составило труда. Труднее было выбрать из них только  10 человек. Вот это действительно оказалось трудным :)
Но  я с этим заданием справилась и смогла составить такой список.

Вот он, мой список лучших блоггеров, пишущих на тему МЛМ.

Марина Аксёнова  Faberlic-MLM

Марина и Александр Бабушкина    Блог лидеров МЛМ

Мирлан Батырханов  Сетевой маркетинг в Казахстане и Кыргызстане 

Светлана Билецкая  Блог Светланы Билецкой

Екатерина Бокитько  Сетевой маркетинг Екатерины Бокитько

Евгения Савкина  Сетевой маркетинг FL

Алексей Севрук   Блог Алексея Севрука

Александр Семёнов  Бизнес как инструмент развития

Ольга Тихая  Сетевой маркетинг глазами школьной учительницы

Наталья  Хоробрых  Личный блог Наталии Хоробрых

 

Теперь что нужно сделать тем, кто получил Кубок Признания:

  1. Написать пост со ссылкой на того, от кого этот Кубок получен.
  2. Передать его следующим 10-ти достойным.

Вот, собственно и всё задание.

Сейчас я отошлю блоггерам, оказавшимся в этом списке, сообщения, а нам с вами желаю успехов в вирусном маркетинге и хорошего урожая не только на столе, но и в структурах! :)

Следующая страница →
Switch to mobile version