企业新闻您现在的位置:首页>新闻中心
天虹纺织集团荣获2012中国走进东盟十大成功企业
作者:    发布时间:2013-02-01

       2013年1月24日,中国企业走进东盟和东盟企业走进中国评选颁奖典礼在北京举行,中国和东盟国家的二十家企业和十位企业家分别获得成功企业奖和杰出企 业家奖。其中,天虹纺织集团荣获2012中国走进东盟十大成功企业。中国-东盟商务会常务副秘书长许宁宁称天虹抓住机遇,果断决策。      

       中国-东盟商务理事会常务副秘书长许宁宁表示,中国与东盟加强经贸关系的需求日增,双方投资合作有望获得更快发展。

  
  许宁宁说,近些年来,伴随着中国-东盟自贸区的发展,双方的投资合作日趋活跃。截至2012年10月底,中国与东盟双向投资累计已近1000亿美元。他分析道,在当今世界经济复苏缓慢的形势下,作为新兴经济体又区位相邻的中国与东盟加强经贸关系的需求日增,双方投资合作有望获得更快发展。
  
       
       许宁宁表示,举办本次评选活动,宣传获奖企业的成功经验,有利于促进中国和东盟国家企业间的投资合作。他说,总结获奖企业的成功经验主要有以下几点:根据市场变化及时调整企业发展的战略,做出正确的经营决策;重视企业的信誉,注重产品和服务的质量,不断创新;入乡随俗,积极履行企业社会责任,惠顾当地民生。
  
      
        中国-东盟自由贸易区已于2010年1月1日建成。东盟十国包括:文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。目前,东盟是中国第三大贸易伙伴和中国企业在国外投资的第一大市场,中国是东盟的第一大贸易伙伴。       

备案序号:沪ICP备05028432号 版权所有2011 天虹纺织集团有限公司 技术支持:Texindex.com | 中华纺织网