НАВЕРХ

горячая линия›› XCOM сменит название?Оценки для нового Army of Two: The Devil’s CartelИнформация о демо-версии Injustice: Gods Among UsTotal War: Arena – известны подробностиHalf-Life 3 уже близко?Некоторые слухи о Batman Arkham OriginsUnreal Engine 3 в брузеры?The Last of Us – о противниках в игреВозвращение серии Darksiders вполне возможноKillzone: Shadow уже получила доработанную одиночную кампанию
Mass Effect 3 концовки

Все концовки Mass Effect 3 + видео

Главная » концовки Mass Effect тактика Mass Effect » Все концовки Mass Effect 3 + видео

Оценка редакции
3.5
Хорошая мысль: Единственное за что можно похвалить концовку Mass Effect - это драматичность
Не хорошая мысль: Ну почему все концовки одинаковые? Где эпичность? Зачем было уничтожать ретрансляторы?
Оценка читателей
8.5
(260 голоса)
Оцените
VN:F [1.9.18_1163]
Rating: 8.5/10 (260 votes cast)
Видео вариантов финала под описанием каждого способа завершения игры.

Внимание! Вышли новые четыре концовки Mass Effect 3! В этой статье описаны старые концовки.

Можно со всей уверенностью заявить, что Bioware поленились, разрабатывая концовки для Mass Effect 3. Все варианты умещаются в три концепции, внутри которых различий не много. Данная статья содержит спойлеры, заранее предупреждаю о пагубном влиянии спойлеров, если вы еще не прошли ME3 :) По слухам, достижение лучшего варианта концовки в ME может отразиться на сюжетной линии Mass Effect 4, по этому лучше постараться. А если вы уже видели все варианты эндинга, то смотрите смешное видео ME3 с колкими комментариями! 

Чем отличаются концовки

документальный фильм Mass Effect 3 - «одурманивание Шепарда»
Во-первых, цветом. Во-вторых, итоговым глобальным результатом: либо погибают все Жнецы, либо Шепард управляет Жнецами, либо происходит симбиоз между органикой и роботами. В-третьих, есть шестнадцать вариантов исхода судьбы Шепарда и Андерсона.

Варианты концовок Mass Effect не лишены философского смысла. Но, учитывая объем времени, который требуется для достижения «самой роскошной» концовки и количеством отличий от «самой плохой» немного разочаровываешься. Два глобальных варианта финала ME из трех доступны в любом случае, даже если вы бегло пробежитесь по игре. А вот дальнейшее погружение в игру всего-лишь увеличивает длину одной из сцен.

Все 8 эндингов (а если учитывать дубли, разнящиеся только из-за сейвов, то концовок получится 16) можно разделить по двум разделам в трех категориях. Если вы не хотите ничего пропустить, читайте внимательней :)

Синие концовки Mass Effect 3 c сейвами из ME2

Вам удалось спасти базу коллекторов во второй части игры: вы получаете доступ к восьми вариантам финала. В варианте синих концовок Шепард отдает свою жизнь во благо галактики и контролирует Жнецов. Во всех случаях Шепард гибнет.

Общая готовность (ОГ) <= 1 750: Земля уничтожена. Судьба экипажа Нормандии неизвестна.
ОГ >= 2050: Земля спасена. Кто-то из экипажа Нормандии выжил. Чем больше очков вы наберете, тем более ясной становится судьба экипажа.

Красные концовки Mass Effect 3 с сейвами ME2

Шепард решает уничтожить Жнецов, а вместе с ними Гетов. Здесь значимость ОГ более высока, чем в синем варианте ролика завершения игры, ведь может выжить и Земля, и Шепард, и Андерсон.

В зависимости от количества общей готовности (ОГ) определяется доступность финальных роликов.

ОГ = 1750: Земля уничтожена, Андерсон погибает от рук Цербера, Шепарда так же погибает.
ОГ = 2350: Земля спасена, но в Руинах. Шепард и Андерсон погибают.
ОГ = 2650: Землю спасли, полностью. Остальные погибли. Так же, выжил Джокер, как минимум.
ОГ = 4000: Земля цела, Шепард и Андерсон живы, Джокер, Сузи, и многие из экипажа живы.
ОГ = 5000: Все спасены и здоровы, экипаж Нормандии высаживается на неизвестной планете. А вот жить будет либо Шепард, либо Андерсон: в зависимости от ваших действий.

Зеленые концовки Mass Effect 3 с сейвами ME2

Это, наверное, самый лояльный вариант завершения саги о супер-крутом Командоре и спасении галактики. Органика и синтетика способна существовать в мире и согласии. Между ними образуется своего рода «симбиоз». Как симбиоз должен выглядеть, нам объяснить не удосужились.

ОГ = 2800: Андерсон и Шепард погибают, Земля спасена, галактика торжествует:)

При увеличении количества ОГ появляется намек на то, что Шепард остался жив.

В случае, если вы начали Mass Effect 3 с нуля, то отличий будет не много: добавляются буквально пара концовок Mass Effect 3:

При 1900 ОГ можно уже спасти землю и уничтожить Жнецов, но вся планета будет в руинах.
При ОГ 5000 Шепард выживет, вне зависимости от судьбы Андерсона.

Собственно говоря, за такое можно и даже нужно поругать Bioware. Впрочем, нам уже пообещали улучшить концовки ME3. Что ж, поживем-увидим:) Если у вас появилось желание пройти игру повторно, советую ознакомиться с тактикой быстрого и комфортного прохождения.

жирный спойлер

все варианты концовок Mass Effect в одном видео!

Блиц: эпичность

По сравнению с предыдущими двумя частями, а особенно со второй частью, концовка ME3 — событие из ряда вон выходящее. Будь это другая игра, можно было бы все простить… но это Mass Effect.

Блиц: разнообразие

Все три концовки абсолютно идентичны друг другу, за исключением мелких деталей. Но самое обидное: не важно сколько вы потратили часов на игру: 10 или 50, отличия будут незначительными.

Блиц: завершенность

Финал игры вызвал больше вопросов, чем дал ответов. Чего только стоит разговор смотрящего на звезды со своим внуком… количество лун на небе такое же, как и на планете, куда упал Джокер.

Блиц: итог

Возможно, если бы Bioware не заявило о том, что это последня часть, то и отношение к концовкам было бы другое… хотя, нет, простите. Оно было бы плохим в любом случае: нельзя так портить концовки, ведь ради них мы играм.

кликабельно

комиксы Mass Effect

кликабельно

Красная концовка Mass Effect 3

Фейспалм шепарда

Все концовки Mass Effect 3 + видео, 8.5 out of 10 based on 260 ratings
  • Фредди

    А мне дико поебать на Шепарда и некоторых его членов команды. Не то, что я его ненавижу, а просто нужно что-нибудь новое внести в игру. Или даже кардинально изменить геймплей и персонажей. За все 3 части я уже этого насмотрелся, учитывая то, что я по несколько раз прошел все части.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • Den

    Ошибочка. При красной концовке СУЗИ в любом случае погибает, ибо она синтетик.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • Jerry^

    С «красной» концовкой не всё совсем так. При определённом количестве ОГ, ретрансляторы будут лишь сильно повреждены (это следует из доклада адм.Хакета в конце), не уничтожены. И да, СУЗИ действительно умрёт в любом случае.. а ведь жалко = из за того что появляется намёк на выживание Шепарда и этих ретрансляторов я и выбрал «красный» конец. Было бы шикарно конечно, если бы она выжила ) но не всё может быть так идеально.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • Wesst

    А никто не додумался 4-ю концовку выложить тут? Официально её не упоминают вообще, но она есть: когда делаете выбор — развернитесь и начните стрелять в галлограму, как итог — 4-я концовка… не буду оставлять лишних спойлеров, загрузитесь и посмотрите )

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • WiKI

    сюзи могут восстановить, может, техника ведь не погибла, а в теле была только часть ее платформы, и в конце все слышали как мальчик просил еще 1 историю про Шепорда…ох не нравится мне это))

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • Dekadans

    А мне показались все эти концовки слишком эпичными. Получается какойто фатализм жестокий, к чему стремиться было, если выжила то только земля и осталась в изоляции? уж лучше бы и вовсе никто не погибал, как фантастика альтернативная. А то эти позывы на наш реальный мирок — меня не устраивают.

    VA:F [1.9.18_1163]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
WordPress: 36.41MB | MySQL:102 | 1,728sec