Наши коментарии

Илья Трубицын
Ответственный за работу с общественностью НМО ЯРО ПП ЛДПР

Поторопились киприоты!!!

Что-то с трудом верится, что в афшорах хранили свои скудные средства учителя деревни "Кукуево Тамбовской области". А если и средства "Газпрома", то почему они не работали на благо России?
При условии, что все деньги российских вкладчиков афшоров будут возвращены именно Росси в качестве рассчётов за долг Кипра, то там хватило бы и на восстановление самого Кипра и Греции и на полный подъём России и Европы в целом!
Все средства выведенные и выводимые из бюджета России за последние 20-30 лет чиновниками, находились именно там!

Так что теперь чиновники могут спать спокойно - ничего у них не пропало. Ишь как засуетилось "осиное гнездо", забегали и враз все запереживали!
Воровали, воровали столько лет и всё впустую?

Эти деньги уже никогда не будут работать на Россию, они для неё - потеряны, а вот реструктуризацию долгов самим Кипром за счёт нас простых налого плательщиков делать совсем не нужно.

Не стило исключать и второго варианта возможных афшорных событий - прийти к договорённости с Кипром об открытии данных о владельцах всех Российских счетов для сравнения их с декларациями о доходах чиновников, тогда бы не нужно было тратить силы и средства на установление фактов подлогов и обмана.

Когда само государство не желает ни того ни другого, резонно возникают вопросы к самому руководству государства - "Что Вам нужно от нас, кроме налогов, высокой рождаемости, трезвости, мизерных зарплат и убогих пенсий и безграничной любви и уважению к правящей элите и воровскому бизнесу, кроткому поведению и стукачеству, стремлению к отпуску на море Лаптевых или ещё чего - не понятно?"

 

Программа ЛДПР Нерюнгринского МО ЯРО ПП "ЛДПР".

Основная и главная Цель ЛДПР – достойная жизнь в экономически развитой, культурной и процветающей России всех поколений её равноправных граждан, защищённых её государственными Законами, армией и её конституционным строем, от всех посягательств из вне и внутри страны!

Наши конкретные предложения:

1. На каждого жителя, этого богатейшего региона страны с огромными запасами полезных ископаемых и другими природными ресурсами , родившегося или работающего на территории Якутии, не менее 15 лет, должен быть открыть реальный банковский счет, на который, в виде компенсации за использование и вывоз этих ресурсов с её территории, будут поступать в обязательном порядке средства, в виде поступлений от сборов местных налогов с каждого бареля, литра, куб.метра, тонны, кг, унции, карата, квт/часа, Г/кал. , добываемых, перевозимых или перекачиваемых по её территории условных единиц природных ресурсов.
Этим правом должен обладать каждый житель Якутии, вне всякой зависимости от национальности и вероисповедания, проживающий на её территории постоянно, либо отработавший здесь положенное время или всю свою жизнь. 
Мы не рабы и наши дети не будут таковыми, чтобы принимать «подачки» сегодняшних " рабовладельцев", или возомнивших себя таковыми - проходимцев из частных фирм, при государственной крыше, кого бы они собой не представляли!
Хватит раздаривать богатства Якутии за дарма, выслушивая ежедневные сказки о светлом будущем! Отдайте и рассчитайтесь за то, что уже взяли, берёте и будете брать, сегодня - не будет проблем завтра!
Местный налог должна платить каждая фирма, каждый предприниматель вне зависимости от формы собственности занимающийся добычей, вывозом или перепродажей ресурсов на нашей территории, или вывозимой с неё для собственных нужд.
Покажите и докажите на деле, что все мы живём в цивилизованном мире, и что Вы не являетесь самыми рядовыми крахоборами, строющими своё благополучие на чужой крови!
Регион должен развиваться динамично и научно обоснованно, в том числе и за счёт этих средств, но с привлечением грамотных специалистов, а не по национальному или иным признакам, противоречащим всем канонам научной обоснованности и производственной необходимости.
700-800 тысячам жителей Якутии хватит ждать манны небесной, а пора голосовать на муниципальном уровне в полном соответствии с ФЗ и принять законы, которые узаконят наши требования раз и на всегда.
Не следует ожидать от федеральных чиновников каких-либо подачек, какими они "одаривали отдельных руководителей" за уступки в их пользу, хватит того, что они всегда использовали все богатства Якутии по своему усмотрению. Пускай распоряжаются собственными средствами уже вывезенными в "резиновую столицу", раздувающуюся как мыльный пузырь!

2. В Республике, при её огромных территориях должно развиваться строительство автономных, малоэтажных застроек коттеджного типа, в противовес многоэтажным застройкам, не нужно брать пример с Москвы и других центральных городов европейской части РФ и уподобляться "стаду баранов", что предлагают их чиновники совершенно не думавши, что и как делать, и как нам всем жить без их попечительства!
Варианты заимствования у западных территорий РФ модели (квартира - дача) в суровых северных климатических условиях, не могут привести ни к чему хорошему у нас и выдвигают свои жёсткие требования, к единственно правильной на сей день модели – автономный, частный дом коттэджного типа, с гаражом и всеми хозяйственными постройками и собственным участком земли, вложить в который придётся не мало, чтобы на что-то надеяться в будущем.
Для этого нужно немногое – грамотная политика в областях почвоведения, проектирования, отведения и выделения земель в частное пользование. Загонять жителей республики в города, как и оставление их наедине с собственными проблемами не давали и не дадут никаких положительных результатов.
Молодым поколениям, как и многим не обременяющим себя лишними хлопотами жителям среднего и саршего возраста, предполагающим и ведущим в силу своего возраста и опыта "стадный образ жизни", оставить возможность заселения в высвобождающееся многоэтажное жильё и строить для них целенаправлено именно по этому варианту проектов.
Нужно изучить единственный вопрос – как не плохо живут жители многочисленных небольших и компактных населённых пунктов в скандинавских стран, северной Америки и Аляски, без ежегодных авралов, связанных с авриями по тепло и водоснабжению, в отличие от жителей малых населённых пунктов нашей республики, привыкших жить в условиях холодного аврального иждивенчества. 


3. ЛДПР требует ужесточения политики в отношении прекращения всех видов межнациональных разногласий в обществе, которые нагнетаются известными источниками "заевшихся националистических семеек", мечтающих удержать власть в своих руках любыми путями и превозносящими превосходство одной нации над другими. Никогда ещё в истории государства российского русские не позволяли себе этого делать, живя в мире и согласии со всеми народами, так почему они с лёгкостью должны позволять делать это другим?
Как и десятилетия до наших дней, муссируются вымышленные темы, подогреваемые далеко не последними лицами в руководстве республикой о исторических ценностях, которые они сегодня пытаются изменить. Поэтому настала пора поставить вопрос ребром – кому в республике выгоден этот иступлённый национализм «несостоявшихся князьков, радеющих за якобы коренное население?» Факты - пожалуйста!
Выборочное и неоднократное выделение крупных денежных сумм отдельным жителям конкретных национальностей из бюджета республики. Такую практику нужно прекратить немедленно, а из своего личного кармана и наворованных средств они могут выделять всё, что угодно и кому угодно, раз государству всё равно откуда эти средства у них взялись.
Такие высказывания и вымыслы, сказочной темы, имеющее прямое отношение к народному фольклору и эпосу , ни чего общего с древней историей не имеют – понятие «ДРЕВНЯЯ ЗЕМЛЯ ОЛОНХО», это народный эпос, стихотворная форма сказаний, она существует у каждого народа и допускает полную импровизацию вымыслов, как и все героические войны и наличие Верхнего, Среднего и Нижнего миров. Спрашивается, где может быть такая земля у населения республики? Сам ответ следует из самого названия - там, где родился, рос, жил, работал, растил детей, пустил корни и будет умирать! Здесь есть и будет его родная земля - Якутия!
И горе тому, кто попытается извращать эти понятия на свой лад!
У каждого народа - свои сказания, но ведь они не стараются жить по этим сказаниям, а предпочитают пользоваться всеми благами мировых цивилизаций. Зато с их помощью легко "забить голову" малограмотному населению глубинки, да ещё в совокупности с "денежными подачками для особых наци!" (Историческая справка народного эпоса ОЛОНХО) Все жители республики должны иметь равные возможности на образование и получение высококвалифицированных профессий, а не упираться в одно сельское хозяйство, как панацею. Пора учить и выпускать грамотных специалистов в республике, показывать и давать им возможности себя реализовать, а не относиться к ним, как бестолковым малым детям, с которых и спрашивать не нужно. Человек будет тем в своей зрелости, чему его научили за предыдущие годы.
А кем и чем могут быть жители отдалённых улусов и бастбищ?
Эта политика поддерживалась и поддерживается многими прошлыми и нынешними руководителями республики, у которых самих учиться -нечему, потому как ничего кроме как заседать в мягких креслах и болтать они попросту не умеют.
Из-за отсутствия собственного опыта и полного не знания, как живут и развиваются сопредельные территории и государства им нечего предложить населению ни сегодня, ни завтра, ни в будущем!
Земля же с названием – «Якуцкая», простиралась от самого Урала и до Востока, но вот название её имело совершенно другие корни, чем национальный бред некоторых авторов, да и с таким положением дел в академических науках республики, все мы скоро будем жить в сказках, написанных современными авторами в чью-то угоду.
Пора отделять сказочников от исторических фактов, а «волков от баранов!»

4. ЛДПР требует усилить контроль за вольным использованием и оборотом земель отводимых под добычу полезных ископаемых.
Чётко разделить понятия – Плодородных Земель сельскохозяйственного назначения в западных и южных районах страны, от таёжных земель, в труднодоступных, горных и тундровых земель северных районов страны.
Любой мало-мальски грамотный почвовед увидит сразу огромную разницу, размером в целую пропасть между ними, но бумага стерпит всё, а юристам это знать не нужно!
Земли сельскохозяйственного назначения южных районов и европейской части, использовать только для производства с/х продукции и сельскохозяйственных нужд. Остальные земли должны пользоваться особым статусом и не могут принадлежать к этой категории ни коем образом. Для самых упёртых, нужно сделать экскурсии и дать им в руки орудия для обработки этих мерзлотных земель с условием, что они будут питаться полученным урожаем все последующие годы. Лучше диеты для них не придумать. "Чем не еда - мох да вода!"

Пришла пора изначально жёстко требовать с временных пользователей недр конкретных планов по её обустройству во время её использования и после завершения работ и проведением жёсткого контроля за выполнением всех взятых на себя пользователем обязательств.
Лучше на начальном этапе оговаривать все договорные условия финансирования и устройства всех мероприятий по восстановлению таких земель под определённые параметры, чем в дальнейшем иметь естественную перспективу будущего, в виде «обезображенных пустынь и болот".

5. ЛДПР делает ставку на молодежь.
Только в этом она видит будущее своей страны, партии, её региональных и местных отделений. Главная задача молодежной политики ЛДПР – открыть молодежи новые жизненные перспективы, помочь вписаться в современное общество её полноправным и работоспособным членом .

Цель ЛДПР – обеспечить всем молодым людям равенство возможностей, а для этого необходимо развитие не только одних добывающих отраслей в городе и республике, а развитие в целом всех направлений в современных областях науки и техники.
Однобокая пропаганда здорового образа жизни и строительство чрезмерного количества спортивных сооружений, в ущерб получению образования по развитию науки и техники в различных отраслях промышленности, уже привело и может и далее тормозить процессы самореализации молодёжи к уже известному и закономерному результату в самой России –
«здоровье без мозгов, куда опасней для общества, чем обратное!»
ЛДПР добивается снижения возраста наступления гражданской дееспособности до 16 лет.
Хватит слепо идти за теми, кто сегодня объявляет сухой закон в республике (видимо они свою норму высосали до отвращения ещё раньше, да и сегодня помех для них, как и всегда не существует), а вот сухой закон для молодёжи моложе 20 лет, принимать нужно уже сегодня, раз и навсегда - железным волеизъявлением всех жителей республики, и чтобы это золотое правило было установлено на века! Одно дело, когда умные люди ведут беседу за стопкой хорошего коньяка или крепкого и качественного напитка и совсем другое, когда видишь компанию молодых раздолбаев, поглащающих вёдрами "пиво с продолжением".

6. Республика, если и должна иметь Академию Наук, то уж во всяком случае не в таком варианте, который действует на протяжении достаточно длительного периода времени за счёт бюджета республики и из кармана налогоплательщиков. Примером и эталоном, который находится совсем рядом, может и должен служить – Новосибирский Академ городок Сибирской Академии Наук РФ, а не существующая "пародия на научное благополучие" в том виде, в каком она существует в Якутии!

Достаточно рассмотреть, несколько направлений, отвечающих простым требованиям РАН, чтобы убедиться в том, что при отсутствии рассмотрения и изучения основополагающих базовых направлений фундаментальных наук данный институт, ничего кроме усмешки у людей образованных вызывать не может. Отсюда и вся нелепость "околонаучных работ", посвящённых в основном перетрубации исторических фактов, основанных на полных вымыслах.
Примером может служить авто биография бывшего президента РС(Я) М. Николаева, публиковавшаяся в 80-90 г.г. прошлого столетия, "беззастенчиво передраная у среднеазиатского правителя".
В республике, при всём обилии филиалов Высшего технического образования отсутствуют категории и даже отдельные факультеты в учебных заведениях - физических, химических, математических, машиностроительных, экономических, информационных, информатики, инновационных, психологических и др. направлений, а уж говорить о тяжёлом машиностроении, конструкциях, металлах и сплавах, в принципе говорить не приходится - так откуда же возьмутся грамотные доморощенные специалисты, когда потолком совершенства в нашей республике является политика и чиновничество, без всяких практических навыков?
Вопрос: «Разве могут бесчисленные бывшие животноводы, юристы, историки, животноводы и ветеринары» заниматься руководством и подъёмом промышленности?»
Ответ: «Занимались этим десятилетия, а в результате – все мы с Вами живём в дерьме по пояс и сейчас и будем так жить, если сами не изменим всё к лучшему!»
Откуда взялись те многочисленные "начальственные чиновничьи особы" занявшие центральные места по назначению сверху, что можно от них ожидать, как не полного развала уже сделанного.
Поистине "феноменальными знаниями и умениями" обладают только отпрыски бывшей и настоящей верхушки власти, это скорее надежда их родителей, чем надежда республики.
Остаётся ожидать одного, когда при сложившихся обстоятельствах начнётся перекрой истории со стороны псевдо учёных.
В написание "новой истории республики", если в таковом моменте назреет необходимость, следует привлечь независимых историков РФ, которые вне всякой зависимости от чьих либо взглядов, или настроений дадут полное и конкретное описание всех исторических фактов, имевших место на нашей территории в разные периоды времени без преукрас и вымыслов, а описанием личной жизни её руководителей, "смело переходящих из коммунизма в демократию и обратно", пусть занимаются их личные библиографы.
Если имело место открытие алмазных и, золотоносных месторождений, угля, нефти, газа, то кто и когда проводил разведку, когда и кем были достигнуты максимальные мощности, куда ушла заработанная прибыль, и кто владеет ими сегодня. Кто и когда строил промышленные предприятия, города и посёлки, где они сейчас и кому принадлежат результаты труда строителей, кто и когда принимал распоряжения о их ликвидации и передаче в заслуженную собственность.
Если так не будет сделано, то мы получим в очередной раз "масляный эпос по восхвалению заслуг очередного чиновника или их этнических групп", не имеющий к истории никакого отношения. Сказочная литература должна храниться отдельно от исторической, потому что имеет отношение только к литературе.

7. ЛДПР требует провести специальное уголовное расследование по таким пунктам, как "улучшение материального положения" до и после перестроечных времён всего без исключения руководства ветвей власти республики и их членов семей, когда происходили присвоения и разграбления, совместно созданных материальных ценностей Якутии, которые в результате проводимых так называемых реформ, окончившихся провалом и нанесших огромный материальный и моральный ущерб республике, её населению и стране в целом, у руля власти становились совершенно безграмотные, но угодные центральной власти люди и родственные кланы, а все заработанные республикой средства осели у них в карманах.
Пришло время спросить у таких людей, каким образом «несметные богатства Якутии», создаваемые несколькими поколениями специалистов, романтиков, энтузиастов и искателей приключений всей страны, могли оказаться в руках людей никакого отношения к тому не имевших ни по знаниям и умению, ни по элементарному отсутствию у них"профессиональных навыков"?
Кому достались и куда подевались крупные промышленные отрасли крупнопанельного домостроения, энергетики, ремонта, в чьи руки они попали и на каких условиях, уж не по ваучеризации ли страны в 90?
Почему сегодня все авиа грузы, в том числе почтовые отправления идут в Южную Якутию через Якутск, в отсутствие малейшей логики и доходящие до полного абсурда, а не наоборот?
Куда девались федеральные средства выделенные под строительство нового пятиэтажного дома в Нерюнгри (район МДЗ) и по, какой прихоти? Вот здесь бы как раз и не помешал "яркий героический народный эпос" с уголовным уклоном, одолевающий расхитителей республиканской собственности.

Что происходит сегодня с заказниками на Унгре и Алгаме и почему их природные ресурсы отданы на разграбление сомнительным людям, вплоть до того, что под устройство личного отдыха и развлечений только своего и своих же крайне близких сотоварищей.

 


:

:

Email:

:

:

:


Заполните данные в форме, задайте свой вопрос, или заявление и отправьте.


 

© ., () - 2013. .