头条推荐

更多
准妈妈 孕妇保养

孕妇保养知识

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.06.09

    烟酒易致胎儿发育不良 最新研究表明,尼古丁等通过母体进入胎儿体内,胎儿重要内分泌器官肾上腺可能因代谢这些外源物,损伤其内分泌功能,从而导致宫内发育迟缓。 据介绍,烟酒等致使胎儿发育不良,已被国内外的临床...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.06.04

    怀孕第五月(十六周)的胎儿指标 胎 长 :18~25cm 胎 重 :160~300克 五 官: 此时胎儿的头已占全身长的1/3,耳朵的入口张开;牙床开始形成;头发、眉毛齐备。 四 肢 :手指脚趾长出指甲,并呈现出隆起,胎宝宝还会...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.05.31

    准妈妈: 我是一个孕妇,现在离职天天在家很闷,偶尔上上网请问这样对胎儿有影响吗,影响大吗? 个人回复: 这些都是在安全范围的.辐射影响不大,没有必要太担心.不要太在意.心情好更加重要。 哪女性在怀孕以后经常上网好...(全文)

  • 作者:lee  发布于:2013.05.29

    如今,越来越多的女性把自己的青春挥洒在事业的战场上,从而忽略了生育这一问题。通常,35岁以上妊娠的产妇称为高龄产妇。包括高龄初产妇和高龄经产妇。30岁的女性由于身体各方面的机能已经开始有了下滑的趋势,所以...(全文)

  • 作者:lee  发布于:2013.05.27

    怀孕第四个月(十六周)时的胎儿图 怀孕第四个月(十六周)时胎儿的各项指标 胎 长 :10~18cm 胎 重: 40~160克 五 官: 头渐渐伸直,脸部已有了人的轮廓和外形,还长出一层薄薄的胎毛,头发也开始长出;下颌骨、...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.05.26

    什么时候补充叶酸对胎儿好? 什么时候开始吃叶酸对于胎儿的健康发育至关重要。你应该在计划怀孕时或者说受孕前就开始吃叶酸,因为你体内的叶酸水平,不是用药后短期内就能升高的。 叶酸这种基本的营养物质是维生素B...(全文)

  • 作者:lee  发布于:2013.05.22

    怀孕的女人,一天一个样子,身材走样,皮肤暗淡无光泽,甚至会出现妊娠斑,而且随着肚子一天天大起来,很有可能有妊娠纹出现。虽然孕育宝宝是件很幸福的事情,但是孕妈也千万别忘记要细心呵护自己的皮肤,下面就来看...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.05.19

    网友留言: 孕妇怀孕期间情绪不好总爱发脾气,心里压力也大了很多,会不会对胎儿有影响 。 其实女性在怀孕期间情绪经常波动是非常普遍的,也很正常。从物质上说,孕期分泌大量增多的孕酮和雌性激素是导致情绪波动的...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.05.18

    怀孕期间一直待在家里不活动,对宝宝的发育也会有影响。可又有许多孕妇担心运动不当会发生意外,那么,怎样在保证胎儿安全的情况下又能进行适当的运动来锻炼身体呢? 1、快走、慢跑、自行车和游泳等有氧运动:有氧运...(全文)

  • 作者:单桂敏  发布于:2013.05.17

    网友留言: 老婆怀孕刚刚75天,最近天气冷,感冒了,很是担心,怎么办! 孕妇对抗感冒必备知识!孕期保健是每对夫妻都应该知道的,怀孕期间孕妇不仅要照顾到自己的身体健康,还要时刻关注宝宝的健康。可是有许多孕妇...(全文)