Литературная Россия
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

02-08-2013
КАК СОХРАНИТЬ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ И НИЧЕГО НЕ РАЗРУШИТЬ
Государственный эксперт, архитектор и реставратор с 50-летним стажем А.Б. Тренин рассказывает об основных принципах сохранения памятников архитектуры, о спорах внутри профессионального сообщества и о новом проекте охранных зон «Архангельского»...
02-08-2013
А ЧИНУШИ И В УС НЕ ДУЮТ
Наши постоянные читатели наверняка в курсе продолжающихся уже много лет попыток «Литературной России» выяснить, как работает московский Департамент СМИ...
02-08-2013
ПОКУШЕНИЕ НА МОНОПОЛИЮ АКАДЕМИКА ЛИХАЧЁВА
«Д.С. Лихачёва, как учёного, сгубило масонство, которому он был привержен в 1920-е годы, за что и пострадал. В 1967 году по приглашению английских масонов он побывал в Англии..

Архив : №02-03. 18.01.2008

ЧЕСТВУЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

     Михаил НОЖКИН, народный артист России
     Вот уже семь лет подряд редакция нашей газеты и финансовая компания «Росбытсоюз-Инвест» проводят международные литературные конкурсы. В этом году девизом конкурса стали строки из песни Михаила Ножкина «Народ мой – большая семья». На днях жюри объявило имена победителей. Лауреатом конкурса стали два прозаика: Александр Карасёв из Краснодара и москвичка Лидия Сычёва. Они получили по легковому автомобилю. В минувший понедельник редакция устроила в честь новых лауреатов литературный обед в ресторане «Хижина». Дипломы и ключи от новых машин победителям вручил народный артист России Михаил Ножкин.
     
     
     
     Светлана ВАСИЛЕНКО
     НЕЧАСТЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСТЬ
     
     Поздравляю Александра Карасёва с его первой большой премией! Хорошо, что появился на литературном небосклоне такой писатель. Он член нашего Союза российских писателей, мы следим за его творчеством, помогаем ему чем можем. Я сейчас нахожусь в Волгограде, жаль, что не удалось встретиться с ним – в Москве, знаю, он нечастый гость. Удачи ему, писательского долголетия!
     
     
     
     Илья Колодяжный мучает вопросами председателя жюри
     Леонид ЮЗЕФОВИЧ
     РОЖДЕНИЕ НОВОГО ПРОЗАИКА
     
     Поздравляю Александра Карасёва. У него замечательные, совсем небольшие по объёму рассказы. Их мы горячо обсуждали на Форуме молодых писателей в Липках. Рад, что в Краснодаре появился новый большой прозаик – может быть, первый со времён Виктора Лихоносова. Желаю Саше новых хороших рассказов, читательского внимания!
     
     
     
     Душа нашего конкурса и вдохновительница всех наших побед – член совета директоров финансовой компании «Росбытсоюз-Инвест» Ольга Алтунина
     Валентин СОРОКИН
     КРАСИВОЕ И ЧЕСТНОЕ СЛОВО
     
     Я рад такому решению жюри премии «Народ мой – большая семья». Думаю, что это очень хорошо скажется на творчестве Лидии Сычёвой и писателях её поколения. Рассказы Сычёвой удивительно точно вписываются в наше сложное, несправедливое время. Язык её произведений идёт от прекрасных традиций нашего художественного слова, не искажает его. Лидию Сычёву и её ровесников беспокоит несправедливость по отношению к человеку, а ведь этим пропитана наша классика, начиная с Пушкина.
     Лидия Сычёва не только писатель, но общественный деятель, журналист. Она помогает молодым, многих вывела в литературу. Я понимаю, что это ей нелегко даётся, но, с другой стороны, это делает человека сильным, обязывающим самого себя вторгаться не только в жизнь, но и в другого человека, собрата.
     Творчество Сычёвой – самоощущение. Она видит своё место в мире, знает свои обязанности перед жизнью, литературой. Это делает её слово очень сильным, честным, художественным и красивым.
     
     
     
     Ирина МАМАЕВА
     ПРЕДЕЛЬНАЯ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ
     
     Я очень рада, что Александр Карасёв наконец-то получил литературную премию. Для меня было очень странно, что до этого никто не отметил его творчество. Как читателю, мне очень симпатичны его герои – они очень мужественные люди.
     Я знаю, что Карасёв не выдумывает сюжеты своих рассказов, хорошо знает, о чём пишет. Поэтому его рассказы предельно реалистичны, достоверны.
     Желаю Александру дальнейших творческих успехов.
     
     г. ПЕТРОЗАВОДСК




Поделитесь статьёй с друзьями:
Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Юрий Кузнецов. Стихотворения и поэма. Т.4. 1980-1991 Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Максим Лаврентьев. Видения земли Ительменская литература Ульчская литература Вячеслав Огрызко. Победители и побеждённые: судьбы и книги
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования

Эвакуатор дешево

Транспортная компания. Цены на автомобили и автозапчасти.

evakuator-mos.ru