Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash
        Hay selamat jumpa kembali dengan admin dari blog super newbie ini dan pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan berbagi tips seputar triks internet gratis khusus di jaringan telkomsel sehubung saya pemakai setia Telkomsel dari beberapa tahun belakang ini jadi tips ngenet gartis ini pun akhirnya saya buatkan dalam artikel ini, jika tips ini sudah diketahui pihak provider yang bersangkutan, tips simpelnya anda hanya harus melakukan scan ip ulang dan sedikit mengubah parameter yang ada pada modemnya itu sendiri, sebelum kepembahasannya ada baiknya anda baca dulu artikel sebelumnya tentang cara mengaktifkan dan menonaktifkan paket telkomsel flash dan cara setting trik internet gratis kartu as ,oke kita langsung ke tipsnya yaitu ngenet gratis pakai modem telkomsel flash.

Bahan Dasar Untuk Membuat Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

1.Langkah pertamanya adalah anda harus mengumpulkan bahan-bahan dasarnya karena triks ini tidak semudah yang kita bayangkan dan tentunya melalui proses dan tahapan tahapan tertentu, bahan dasar apa yang dibutuhkan nih saya kasih screenshotnya:
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash
Lihat pada gambar diatas ini, nah terlihat jelas bahan-bahan dasarnya seperti apa saja, jadi anda harus instal aplikasi pada pc sobat diantarannya: ip scan, java runtime environment, dan petunjuk nomer 3nya adalah data-data hasil dari scan ip tersebut.
-Silahkan Download IP SCAN atau IP SCAN 32
-Silahkan Download JAVA RUNTIME ENVIRONMENT

2.Kemudian setelah anda berhasil mendownload aplikasinya sekarang coba instal aplikasinya utamakan dulu yang di instal adalah JAVA RUNTIME ENVIRONMENT, klik aplikasinya kemudian pilih pilihan Accept > next (Pasti Lulus Uji Instal)
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

3.Dan gambar dibawah ini adalah dimana proses instalasi JAVA RUNTIME ENVIRONMENT sedang berlangsung.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

4.Jika proses instalasi JAVA RUNTIME ENVIRONMENT memunculkan Security Alert klik yes saja. lihat contohnya pada gambar dibawah ini: sejauh ini anda telah berhasil mgeninstal JAVA RUNTIME ENVIRONMENT dan sudah siap digunakan.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

5.Dan pada gambar dibawah ini dimana anda harus menginstal aplikasi dari IP SCAN, saya asumsikan bahwa anda telah berhasil menginstalnya dan pada gambar dibawah ini adalah tampilan dari IP SCAN tersebut. lihat petunjuk singkatnya yang dikasih tanda merah dengan panah keatas  IP=IP target jika warna biru berarti IP orang tersebut bisa kita tumpangin atau istilah kerennya nebek ngenet dirumah orang, cracking ip orang dan lain sebagainya, Ping=total ping target, Hostname= Alamat target, Port=Port Target, intinya anda tinggal klik start saja (Scan Ip Ini Tergantung Pengguna Internet Secara Online di Sekitar Tempat Anda Tinggal)
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

6.Dan pada gambar dibawah ini dimana hasil dari IP SCAN diatas silahkan perhatikan dengan secsama data dibawah ini klik gambar untuk memperjelasnya, data tersebut sengaja saya di buak di Notepad. lihat yang dikasih tanda panahnya Port=Port Target, IP=IP Target hasil scan.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

7.Sekarang kita berlanjut ke penyetingan modemnya, klik gambar biar lebih jelasnya: klik alat (tanda panah hijau) > Pilihan > Pengaturan Profil, APN=FLASH, NP=Kosongkan, Ps=Kosongkan, samain saja kaya gambar dibawah saja terakhir klik OK > simpan.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash




8.Sekarang kita ke pengaturan browser, Contoh dibawah adalah saya menggunakan Mozila Firefox, klik OPTIONS > ADVANCED > NETWORK > SETTING > Pilih Auto-detect bal..bla..bla... lalu klik OK/SAVE.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash




9.Yang terakhir adalah mengaktifkan kembali koneksi modemnya, jika anda menyetingnya dalam bahasa indonesia klik SAMBUNG saja, dan sekarang perhatikan pada gambar dibawah ini, gambar dibawah adalah dimana koneksi telah berjalan jika kebetulan anda berada di area jaringan 3G maka hasilnya akan sama persis seperti dibawah, jika jaringan anda EDGE=Koneksi Lambat, WCDMA=tengah-tengah aja dech dan HSPA= Koneksi cepat.
Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

           Oke itulah tips kali ini tentang Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash semoga anda bisa melewati tahapan demi tahapan yang telah saya berikan, Good Luck, dan semoga sukses. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
thumbnail Title: Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash Posted by:Muhamad Sobar Published :2013-05-12T21:33:00+07:00 Rating: 5.0 Reviewer: 781987 Reviews Trik Internet Gratis Modem Telkomsel Flash

Related Post Blog SEO Tutorial

12 komentar:

  1. Balasan
    1. sama-sama thanks juga ats kunjungannya gan..

      Hapus
  2. bisa digunakan untuk provider lain g? axis, 3, xl.indosat, dll
    penjelasannya agak bingung gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ini modemnya modem telkomsel flash jadi dikhususkan hanya untuk telkomsel saja gan,.

      Hapus
  3. samapai berapa gratisnya t min,apa ada btas akhirnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk daerah bandung sebenarnya sudah mulai co.id tetpai belum tahu untuk daerah yang lainnya.

      Hapus
  4. samapai berapa gratisnya t min,apa ada btas akhirnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedang mencari alternatif yang lainnya terutama untuk daerah saya sendiri. "Happy Blogwalking"

      Hapus
  5. kok hasilx tdk bagus yah.... kan klo hsdpa harusx cepat ko itu hasilx cuman dapat 3 kbps lambat amat yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan saya orang desa jadi sinyal yang ditangkapnya kadang bagus kadang tidak,. walaupun sudah pake wajan parabolic hasilnya sama.. kadang naik kadang turun, untuk modem telkomsel flash jika dalam keadaan tidak koneksi tentu saja bar akan menampilkan wcdma nah jika sinyal yang kita dapatkan masih wcdma maka sewaktu dikoneksikan akan menjadi hsdpa atau jaringan 3G itu juga jika area kita mendapatkan jaringan 3G,, thanks atas koreksinya.

      Hapus
  6. bang apakah ini bersangkutn dgn IDM....soalnya sya punya teman dgn donwloadnya jln 500kbps
    apkah ada setingya lagi..mohon infonya gan...dan update trus nih ilmunya..klo ane dah bs ane ngerjain sdnri..dan ane siap bntu agan..salam anak kalteng....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk daerah saya khususnya bandung trik ini sudah co.id mudah-mudahan secepatnya bisa diupdate kembali. "Salam Sukses Kembali Buat Anak2 Kalteng"

      Hapus

1.Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Jika Ingin Mendapatkan Backlink Nofollow Dari Blog Ini.
2.Komentar Harus Sesuai Dengan Topik Pada Judul Artikel Masing-Masing.
3.Komentar Yang Bersifat Promosi Iklan Akan Admin Hapus.
4.Komentar Akan di Refresh Setiap Satu Bulan Sekali, Jika komentar Anda Kurang Berkualitas.
5.Hati-hati Copy Paste Tanpa Menyertakan Link Sumbernya.
6.Komentar Tidak Boleh Menyinggung SARA Serta Menyinggung Blog Yang Lainnya.
7.Komentar Name/URL pada tanggal 27 Juli 2013 di Buka Kembali dan Akan Di Moderasi Terlebih Dahulu, Terima Kasih.

 
Blog SEO Tutorial Published: Rating: 5.0 Base On 781987 reviews