此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参展作品选登

中国品牌(展示设计)大展优秀作品展示

年鉴

大展入围作品将编入中国展示设计艺术年鉴(2010)

培训

国家陈列展览设计职业资格培训

调查问卷

展示设计相关调查问卷

标志说明

大展标识是由星系与数字演变而成

展示设计人才资源库

专业资质人才库

合作伙伴
荣誉合作伙伴

金钥匙合作伙伴

独家电子商务合作平台

独家门户网络支持

授权报名网站

您当前的位置:首页 > 大展新闻 > 展品征集

“靓色彩•炫创意”主题展示

时间:2009-08-01 07:14:23 来源: 作者:

色彩可以在7秒钟之内,给人留下深刻印象。20世纪80年代出现的“色彩营销”,让世界上很多企业、包括成功的品牌,带来了全方位的超强效果。绿色的“鳄鱼”、红黄色的“麦当劳”、金黄色的“柯达”、海水蓝的“苹果电脑”……这些都已成为成功品牌的象征。

今天,色彩正在强烈地震撼着人们的生活。在纺织服装领域,色彩已经成为产品设计和市场营销不可或缺的一个因素;在城市建设中,城市色彩已成为公众和媒体常常谈论的话题;逐渐走进家庭的汽车色彩不仅满足了消费者的喜好,也成为装点都市和街道的亮丽风景线;电脑和工业用品也摆脱了传统的黑白两色而变得五彩斑斓,色彩已经成为创意经济和时尚产业的一个“源头活水”。

人类对色彩的感知与人类自身的历史一样漫长,而有意识地应用色彩则是从原始人用固体或液体颜料涂抹面部与躯干开始的。在新石器时代的陶器上已可见到原始人对简单色彩的自觉运用。在色彩的应用史上,装饰功能先于再现功能而出现。人类制作颜料是从炙烤动物肉时流出的油与某些泥土的偶然混合开始的,逐渐发展为以蛋清、蜡、亚麻油、树胶、酪素和丙烯聚合剂等作颜料结合剂。在古代中国、印度、埃及、美索不达米亚,颜料多用在家具、建筑内部、服装、雕像等的装饰上。早期中国绘画上的色彩主要是轮廓和形象的修饰手段,用色简练单纯。古罗马的墙面、地板镶嵌上则已有丰富的色彩。从文艺复兴时代开始,艺术家们不断探索新的色彩材料,凡•爱克兄弟等人在“油——胶粉画法”的基础上改进而形成了亚麻油等调制的油画颜料,为油画的产生提供了媒介材料。自此,绘画上色彩表现的手段大为丰富。

由中国对外贸易中心(集团)、北京国商国际广告公司和国际商报社共同发起的“中国品牌(展示设计)大展”,将以“靓色彩•炫创意”为主题,展示中国展示设计艺术的风采。活动旨在为中国品牌的展示提供一个的高端平台与合作窗口,得到了中国、英国、美国、德国、日本、澳大利亚、荷兰等国家文化创意产业权威机构、会展业权威机构、人力资源促进机构的支持。

当色彩成为一种产业在一个社会、一个国家运行的时候,我们的周围必定充满着和谐。从人自身的穿着,到一个国家整体和谐的色彩需求,微妙的变化无处不在。期待中国划时代意义的色彩变化,期待“靓色彩•炫创意”带来更多属于中国品牌的色彩。