此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参展作品选登

中国品牌(展示设计)大展优秀作品展示

年鉴

大展入围作品将编入中国展示设计艺术年鉴(2010)

培训

国家陈列展览设计职业资格培训

调查问卷

展示设计相关调查问卷

标志说明

大展标识是由星系与数字演变而成

展示设计人才资源库

专业资质人才库

合作伙伴
荣誉合作伙伴

金钥匙合作伙伴

独家电子商务合作平台

独家门户网络支持

授权报名网站

您当前的位置:首页 > 大展新闻 > 新闻资讯

“中品展”打造未来 “3D广交会”

时间:2009-12-10 16:16:42 来源: 作者:

 

  第106届广交会,由商务部批准举办的首届“中国品牌展示设计大展”于2009年10月15日广交会同期举办,引起外商关注。通过品牌设计活动搭建文化创意产业,中国创造成为新亮点。


“中品展”最大亮点3D虚拟展会 品网(www.ibdibd.com)正式上线,品网成为B2B行业的虚拟展会的先导者,品牌设计作为中国出口商品的竞争力,助外贸产品打入新市场、扩大市场份额,作用不可替代。“中品展”通过3D广交会展示中国制造的新格调,寻找未来电子商务新支点,思考采购商与供应商的买卖新方法,“中品展”委托专业资信评估公司首次公示中国中国诚信品牌榜,“中品展”通过品牌设计和3D虚拟技术展现中国出口战略的新标签,使迷宫般的传统B2B电子商务平台数据搜索简单明了。


对外贸易企业的中国创新精神让买卖双方都处于信息不对称的尴尬境地,以技术和信用重建电子商务基本框架,优化买卖双方采购外销渠道是大势所趋。通过虚拟广交会的3D技术手段方便买卖双方完善订单,在有限的时空间采购无限的商品,承办方广州国天科技打造中国制造的永不落幕的广交会,推广的服务理念即为3“D”与3“d”。前者从展示设计的角度,分别代表着:强调数据可靠性的“Data”、注重信息时效性的“Daily”、突出展示美观性的“Design”。后者则从品牌主题的角度,体现品牌宣传的“Brand”、诚信宣传的“Credit”以及创意宣传的“Idea”。同时,通在加入网游概念,将单纯静物动态化、现实产品虚拟化,帮助买卖双方寻找新机遇,创造新商机,让“乏味”成为商品交易的历史回忆,最终将商业化、人性化、品牌化、创新化、无限化的模式在“3D中品展”高效融合,中国品牌充满对未来的渴望,唯中国创造才能真正引领世界产业大潮。


用设计来体现中国创造是一个长期的过程,中国制造的数量终将被质量主宰,面对中国制造,信用是主导贸易的基石,越来越多的采购商相信采购订单不是一蹴而就的事情,而是仰赖于对供应商的信任度,在广交会上通常买卖关系的建立比相识缓慢的多。而“中品展”所体现的正是对传统OEM出口方式的革命,如何赶上发达国家产品的创意设计、如何提高出口商品的核心竞争力,本届“中品展”提供了答案:有限空间,无限创造的主题,将使从成本优势转向创新优势成为一种可能,也正因如此,106届广交会从“品网”开始,向虚拟回归的电子商务将会让传统交易会不再是经营商品,而是经营世界。