此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参展作品选登

中国品牌(展示设计)大展优秀作品展示

年鉴

大展入围作品将编入中国展示设计艺术年鉴(2010)

培训

国家陈列展览设计职业资格培训

调查问卷

展示设计相关调查问卷

标志说明

大展标识是由星系与数字演变而成

展示设计人才资源库

专业资质人才库

合作伙伴
荣誉合作伙伴

金钥匙合作伙伴

独家电子商务合作平台

独家门户网络支持

授权报名网站

您当前的位置:首页 > 大展新闻 > 新闻资讯

商务部力推中国创造 “中品展”打造未来 “3D广交会”

时间:2009-12-10 16:16:30 来源: 作者:

本报讯  10月25日下午,商务部部长助理鲁建华一行参观了在第106届广交会举行的首届“中国品牌展示设计大展”。由商务部批准举主办的“中品展”初次亮相,引起了参展企业及境内外采购商的广泛关注,通过品牌展示设计活动搭建文化创意产业,通过中国创造的实践来提升中国制造,用3D虚拟展会的商务创新形式,给蓬勃发展的在广州进出口商品交易会中国电子商务注入新动力。
本届“中品展”两大亮点,第一个亮点是承办方国商网(www.ibd.cn)正式开通3D虚拟展会——品网(www.ibdibd.com)。品网使参展企业能够通过线下广交会和线上3D虚拟平台获得更多的订单,每年两届广交会品牌展示设计的集中展示,将展会的品牌设计作品克隆移植到互联网,让365天立体广交会永不落幕。“中品展”可以充分体现中国出口商品的竞争力,帮助出口产品扩大市场份额,稳定成交作用不可替代。通过3D广交会展示中国制造的新格调,寻找未来电子商务新支点,思考采购商与供应商的买卖新方法,使品网成为B2B行业虚拟展会的先导者,本届广交会促使中国电子商务的“变脸”创新,引起广交会各国采购商的好奇和关注,充分说明这一市场拥有未来的广阔前景。
二是“中品展”委托专业资信评估公司首次公示中国诚信品牌榜,通过品牌设计和3D虚拟技术构建商务信用体系,展现中国出口的品牌战略,用“中国信用”的新标签,使传统B2B电子商务平台数据搜索简单明了,国商网成为中国电子商务勇于创新的探路者。
中国对外贸易企业的复苏,仍然面临买卖双方信息不对称的尴尬境地,以技术和信用重建电子商务基本框架,优化买卖双方采购外销渠道是大势所趋。通过虚拟广交会的3D技术手段方便买卖双方完善订单,在有限的时空间采购无限的商品, 本届“中品展”承办方,商务部中国贸易黄页编委会和北京国商国际征信有限公司充分利用商务部权威的信用信息资源,推广全新服务理念:即为3“D”与3“d”。前者从设计的角度,分别代表着:强调数据可靠性的“Data”、注重信息时效性的“Daily”、突出展示美观性的“Design”。后者则从品牌的角度,体现品牌宣传的“Brand”、诚信为本的“Credit”以及创意无限的“Idea”。同时,通过加入网游概念,将单纯静物动态化、现实产品虚拟化,帮助买卖双方寻找新机遇,创造新商机,让“乏味”成为商品交易的历史回忆,最终将商业化、人性化的模式在中国最大的资信平台——国商网(www.ibd.cn)高效融合。为在参展厂商提供最优质的产品服务、为浏览“3D中品展”的用户呈现最高效的虚拟展示。
用设计来体现中国创造是一个长期的过程,用中国信用来建造对外贸易的基石是中国制造必由之路,越来越多的采购商相信采购订单不是一蹴而就的事情,而是仰赖于对供应商的信任度,在广交会上通常订单的确立比相识缓慢的多。而国商网所体现的正是对传统OEM出口方式的革命,如何赶上发达国家产品的创意设计、如何提高出口商品的品牌竞争力,国商网提供了答案:“有限空间,无限创造”,将使从成本优势转向创新优势成为一种可能。