15:18
30 May 2013
30 May 2013 | 13:51
Breaking News
Соглашение о создании коалиции за проевропейское правление, ПОДПИСАНО
Соглашение о создании коалиции за проевропейское правление, ПОДПИСАНО
источник: jurnal.md фото: jurnal.md
Политическое соглашение о создание коалиции за проевропейское правление было подписано несколько мгновений назад лидером ЛДПМ, Владом Филатом, лидером Демпартии, Марианом Лупу, лидером парламентской фракции ЛП, Ионом Хадыркэ. Новое парламентское большинство состоит из 53 депутатов. 

«Сегодня было подписано политическое соглашение о создания коалиции за проевропейское правление. Это очень важный момент, который на самом деле принесет политическую стабильность в стране после периода потрясений. Это экзамен, который был сдан политическим классом. Мы надеемся, что правление принесет хорошие плоды», заявил лидер ЛДПМ, Влад Филат.

В то же время, Филат поблагодарил коллег по коалиции, в частности лидера Демпартии, Мариана Лупу, за «силу подняться выше личных и партийных интересов».

«Я хочу поблагодарить моих коллег, которые поставили свою подпись под документ соглашения. Далее следует завершить серию реформ, направленных на будущее страны. Лично благодарю Мариана Лупу, который показал аргумент, необходимый для отдаления от личных и партийных интересов. Благодарю граждан за терпение, что дали новый шанс для молдавского политического класса», заявил лидер ЛДПМ.

В свою очередь, лидер Демпартии, Мариан Лупу заявил, что подписание соглашения знаменует возвращение к политической деятельности, которая позволит продолжить и ускорить процесс реформ в Молдове.

Лидер парламентской фракции ЛП, Ион Хадыркэ упомянул, в свою очередь, что политический класс отошел в сторону. «Мы все свидетели ожидаемых и желаемых событий, который сегодня заключаются выгодно. Важно, чтобы найти решения для возникающих на пути проблем. Это не просто конец переговоров, это конец борьбы длинной в пол года, в которой мы невольно находились», сказал Хадыркэ.

Наконец и Юрий Лянкэ выступил с заявлениями.

«Я учту это политическое соглашение. Мы приложим большие усилия целой команды правительства. Будучи премьер-министром, если я буду выбран Парламентом, то гарантирую в правительстве позитивную и конструктивную атмосферу. Мы гарантируем хорошие связи среди властей. Мы докажем правильность и настойчивость», заключил Лянкэ.


Ştiri similare
Нравится
J urnalTV
П оследние новости на JurnalTV