ХАРЬКОВ

Массовые акции протеста в Украине уже переросли в революцию
 

Об этом, выступая на народном вече на Майдане Независимости заявил лидер движения «Третья украинская республика», экс-глава Юрий Луценко.

«Наш план понятен: это уже не митинг, не акция. Это – революция», - сказал он.

Собравшиеся начали скандировать: «Революция». Луценко подчеркнул, что сегодня в Украине гражданское общество и политики заканчивают то, что было не завершено во время массовых акций протеста в 1991 и 2004 годах.

«Сегодня тут умирает УССР. Это ее похороны», - сказал он.

Луценко призвал украинцев из восточных регионов консолидироваться с братьями из других областей в борьбе против режима. «Мы сегодня меняем не президента, а систему власти в стране. Мы меняем Украину», - подчеркнул он.

Луценко призвал участников вече собраться в понедельник на Майдане независимости, а также возле Кабмина и Администрации президента.

Он добавил, что после силового разгона Евромайдана министру внутренних дел должен быть отдан под суд. На следующей неделе он призвал к забастовке.

Как писали «Харьков. Комментарии», 21 ноября после провальной сессии Верховной Рады Украины и распоряжения Кабмина о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС киевляне вышли на Евромайдан (Майдан Незалежности в Киеве) поддержать евроинтеграцию Украины.

Источник фото: «Комментарии»

Информация по темам: Юрий Луценко, евромайдан, революция, митинг

3299
комментарии powered by Disqus
 

   © «Комментарии:», 2013

Система Orphus proIT weblog.com.ua