Самые комментируемые

Читайте также

Назад к новостям раздела

Писатель Давид Гроссман извинился перед нелегалами за "закупоренный" Израиль

08 января 2014, 13:53

Давид Гроссман
Фото: (с) Илья Казачков, "Курсор"

Известный израильский писатель Давид Гроссман выступил перед африканскими нелегалами, проводящими демонстрацию протеста в Саду роз возле кнессета. В своей речи он охарактеризовал курс правительства как «закупоренный» и «провальный», подчеркнув, что Израиль «не вправе отказывать этому народу».

Писатель выразил надежду, что протест африканцев увенчается победой и все они обретут надежду на достойное будущие в Израиле.

По мнению Гроссмана, как только правительство удовлетворит требования нелегалов, сразу же решатся и проблемы жителей Южного Тель-Авива, где преимущественно проживают эритрейцы и суданцы. «Мне очень стыдно, что мы все оказались в такой ситуации, и я приношу за это извинения», - заключил Гроссман, обращаясь к нелегалам.

Напомним, что возле кнессета собрались тысячи нелегалов, которые прибыли из Тель-Авива на 100 специально арендованных автобусах. Спикер кнессета Юлий Эдельштейн отказал в просьбе организаторов демонстрации пройти в здание парламента, чтобы вручить петицию от имени нелегалов.

Темы: нелегалы

Новости партнеров


Разработка сайта - WebmartGroup

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

сursorinfo.co.il (c) Все права защищены