Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 63

Сильное решение!

Один из должников наотрез отказывается возвращать долг.

Суд по нему длится довольно долго. Постоянно приходят представители (две девочки) и несут какой-то бред. За полгода судебных разбирательств они не принесли ни одного оригинального документа, зато амбиций девчатам не занимать.

После предпоследнего заседания, в лифте, они попросили нас разместить информацию по делу на нашем блоге.

Делаем им «приятное», размещаем, как подарок к международному женскому дню. ...

 

Суть дела такова: нам передали право требования к компании, которая на протяжении двух лет отказывается гасить задолженность перед своим контрагентом. Отказ ничем не мотиируют. Проблему передавали в несколько коллекторских агентств, но они лишь побеседовали несколько раз  с руководителем должника, и не предприняли никаких активных действий по принудительному взысканию.

Задолженность перешла к нам по договору переуступки права требования.

Мы не стали повторять ошибок наших предшественников и сразу после претензионного письма подали исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы.

На предварительное заседание должник не явился, однако на судебном разбирательстве попросил об отложении, поскольку,  должник якобы не получал никаких уведомлений и узнал о процессе случайно заглянув на сайт суда, поэтому представитель попросил дать ему возможность ознакомиться с документами.

Мы стараемся всегда получить  хорошее (сильное) решение суда. Такое, чтобы ошибок в нем никаких не было. Поэтому возражать против удовлетворения ходатайства мы не стали.

На следующем заседании, как мы и предполагали, наши оппоненты стали оспаривать договор переуступки требования (поскольку это самый простой и эффективный способ оставить нас «с носом»).  Понятно, что к такому обороту событий мы были готовы.

Изложу  немного подробнее: дело в том, что договор уступки подписывал коммерческий директор компании – кредитора, и действовал он на основании доверенности, затем он же стал генеральным директором в компании – кредиторе, затем, в связи со сменой собственника – снова коммерческим директором. Именно к доверенности и начали придираться наши противники. Подпись в ней, якобы не соответствует той, которая имеется в договоре и т.д. Однако, человек, подписывающий договор с нашей компанией, впоследствии, будучи генеральным директором компании – кредитора заключал дополнительное соглашение (изменялись условия оплаты), что является прямым одобрением сделки. Если бы девушки на суде были внимательнее относительно данного одобрения, они бы поняли, что нужно искать другие аргументы вместо того, чтобы эмоционально доказывать необходимость графологических экспертиз. Противницы наши попросили перерыв в заседании и объявили о том, что даже если переуступка оформлена верно, все равно – их компания оплатила весь поставленный товар за исключением 150 тыс. руб. (это в противовес трём миллионам). К тому же в суде появилось ходатайство о привлечении в качестве третьего лица -  компании-кредитора, которая переуступала права требования.

Что самое интересное, графологические экспертизы, которых так упорно добивались наши противники, не понадобились, поскольку суду были представлены нотариально заверенные: генеральная доверенность на человека, подписавшего договор переуступки (от нового собственника и директора) и нотариально заверенное, повторное одобрение сделки по переуступке права (от нового собственника и директора). На этом аргументы по недействительности сделки у девушек закончились. К сожалению, на том судебном разбирательстве, они вновь не успели ознакомиться с представленными документами и опять попросили о перерыве. По существу проблемы – какую сумму задолжал их заказчик девушки-юристы вновь умолчали.

В лифтовой кабине, после заседания – началась истерика. Самым смешным, мне показалась угроза возбуждения уголовного дела в отношении представителя третьего лица, действующего по доверенности от компании – кредитора (особенно с учетом того, что самостоятельных требований та компания не предъявляла, и их представитель просто привез в суд оригинальные документы по сделкам). Наверное в УК РФ, специально для юристов компании – должника  внесли какие-то изменения, раз у девушек появилась возможность возбуждать подобного рода уголовные дела УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь.

К последнему заседанию, представители должника, по всей видимости готовиться не стали – мы так и не увидели от них ни одного оригинального документа по сделке (как и на всех предыдущих).

В противовес оригинальным накладным, заверенной банком выписке по счету, заверенным платежкам и пр., девушки привели единственный «веский» аргумент: «мы не признаем задолженность, поскольку у Нас, таких накладных - нет».

Предсказуем был и ответ судьи, слушавшего данное возражение: «Так Вы и других документов никаких не предъявили, может быть в Вашей компании бухучет вообще не ведется».

Весь процесс напомнил мне хорошо спланированную шахматную партию.

Прошу понять меня правильно. Пишу данный пост не для того, чтобы высмеять оппонента – процесс они затянули грамотно, и вместо двух-трёх заседаний мы получили пять.  Данным примерм хочу показать, что при рассмотрении спора необходимо уметь быстро ориентироваться в изменяющихся обстоятельствах и просчитывать все ходы противника. Девушки были твердо уверены, что им удастся оспорить сделку  по переуступке права требования. Каждый автомобилист обязан знать ПДД текст Правил . Мы не стали недооценивать противника, жаль, что противник не сделал того же.
Сейчас мы ожидаем, что противоположная сторона будет подавать апелляционную жалобу, но оспорить нашу позицию бутет Очень сложно. Мы получили СИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.



Рейтинг@Mail.ru
Здесь могла бы быть ваша реклама
+7(926)538-49-78