Выбрать дату:

01.12.2007

ФУТБОЛ

РФС ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ НОВОГО КОНТРАКТА ХИДДИНКА

Юристы РФС ожидают предложений от доверенных лиц Гуса Хиддинка по некоторым деталям нового контракта голландского тренера, возглавляющего сборную России. По данным "СЭ", они должны поступить в начале следующей недели, после чего будут оперативно изучены российской стороной.

- Идет рутинная работа, которая может продлиться две-три недели, а может, и два-три месяца, - пояснил корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ коммерческий директор РФС Петр Макаренко. - При этом нужно понимать, что главные моменты контракта уже согласованы, а речь идет о технических деталях, правильное оформление которых - в компетенции юристов. Они в основном связаны с тем, что договор в данном случае заключается между общественной организацией и нерезидентом. Как только юристы обеих сторон согласуют свои позиции, договор будет подписан.

"ЛОКО" ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ЗА ШИМИЧА

31-летний защитник "Милана" и сборной Хорватии Дарио Шимич (180 см, 76 кг) получил предложение перейти в "Локомотив", который ищет варианты усиления обороны в связи с вероятным скорым переходом Бранислава Ивановича в один из европейских топ-клубов. Москвичи уже ознакомили Шимича со своими условиями, но будет ли достигнута договоренность - большой вопрос. Футболист не скрывает желания покинуть "Милан", в составе которого он в сезоне-2007/08 дважды вышел на замену в матчах серии А, проведя на поле только 29 минут. Вместе с тем основными вариантами продолжения карьеры хорват считает клубы английской премьер-лиги: "Манчестер Сити" готов заплатить за трансфер Шимича 2 миллиона фунтов стерлингов, "Эвертон" и "Фулхэм" свои предложения пока не оглашали.

- Мне известно о предложении из Москвы, но его я буду рассматривать в последнюю очередь, - сказал Шимич коллегам из Vecernji list. Впрочем, по их мнению, ситуация может кардинально измениться, в случае если агент игрока Марко Налетелич станет настаивать на российском варианте.

Вчера сам Налетелич подтвердил собственному корреспонденту "СЭ" в Италии Георгию КУДИНОВУ, что его клиент действительно находится в сфере интересов двух российских клубов, не указав их названий и подчеркнув, что до конкретных переговоров дело пока не дошло. В то же время Налетелич отметил, что помимо команд из России и Англии на Шимича имеют виды два клуба серии А.

СБОРНАЯ ФИНЛЯНДИИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ТРЕНЕРА

Вчера Рой Ходжсон подал в отставку с поста главного тренера сборной Финляндии, который он занимал с июля 2006 года, сообщает официальный сайт швейцарской федерации футбола. "Мы бы охотно продолжили работу с Ходжсоном, но он сам принял такое решение", - говорится в официальном заявлении финской федерации футбола. Напомним, что сборная Финляндии попала с Россией в одну отборочную группу ЧМ-2010.

ГОРШКОВА ЗОВУТ В КАЗАНЬ

Чемпион России и один из двух самых возрастных футболистов премьер-лиги 37-летний Александр Горшков имеет приглашение от казанского "Рубина". Волжане готовы предложить полузащитнику условия, схожие с теми, на которых он играл в "Зените". Курбан Бердыев, главный тренер казанцев, видит Горшкова в качестве неформального лидера обновленного коллектива, которому предстоит в новом сезоне вести борьбу за медали, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" МОЖЕТ ПРИГЛАСИТЬ ТАРХАНОВА ИЛИ СТАРКОВА

Александр Старков и Александр Тарханов пополнили список потенциальных кандидатов на вакантный пост главного тренера "Луча-Энергии". "СЭ" уже сообщал об интересе к словаку Йозефу Хованцу, украинцу Павлу Яковенко, россиянам Сергею Оборину, Сергей Подпалому. Планируется, что на будущей неделе в Москве, в полпредстве Приморского края состоится ряд встреч главы региона Сергея Дарькина с потенциальными кандидатами, а имя нового руководителя клуб огласит во второй половине декабря, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЛАЙЗАНС - В "ТОМИ"?

Полузащитник сборной Латвии, победитель российского чемпионата в составе ЦСКА Юрий Лайзанс покидает "Кубань". Срок действия соглашения 28-летнего футболиста с кубанским клубом истекает в феврале 2009 года, но Лайзанс, с 4 голами разделивший с Олегом Ивановым и Владимиром Кузьмичевым лавры лучшего бомбардира команды, не хочет играть в первом дивизионе.

При этом "Кубань" обременена долгами, которые нужно хотя бы частично погасить к 15 декабря - сроку первой даты лицензирования клуба (в том, что он его не пройдет и будет проводить повторную аттестацию, сомнений на сегодня нет никаких. - Прим. "СЭ"), а единственный реальный источник поступления денег сегодня - это продажа игроков. Вдобавок краснодарцы должны решать вопрос с перебором легионеров в своем составе. На поле в первом дивизионе могут выйти только трое иностранцев, а в "Кубани" их на сегодняшний день семеро. Помимо Лайзанса это бразильцы Джефтон и Рикарду Байану, болгарин Ивайло Петков, белорус Александр Лебедев, литовец Миндаугас Калонас, а также чех Роман Ленгиел, чей контракт с клубом, по уточненным данным, продолжает действовать.

Первым кандидатом на трудоустройство в новом клубе считается именно Лайзанс. Интерес к нему проявляет "Томь", подыскивающая замену покинувшему клуб белорусу Александру Кульчию, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"РУБИН" ЖДЕТ РАСПРОДАЖА

Казанский клуб сохранит не больше 14 игроков, выступавших в составе команды, финишировавшей на рекордно низком для клуба 10-м месте. При этом лишь капитан команды 36-летний Андрей Федоров получит предложение перезаключить контракт. Старожил "Рубина", играющий в Казани с 2000 года, должен помочь тренерам сплотить коллектив, который Курбан Бердыев будет строить этой зимой, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Помимо Федорова клуб намерен продлить сотрудничество с Лашей Салуквадзе, Сергеем Голяткиным, Стьепаном Томасом, Дмитрием Васильевым, Александром Рязанцевым, Владимиром Дядюном, Кристиану Нобоа, Владимиром Байрамовым, Хасаном Кабзе, Александром Бухаровым. Все они имеют действующие соглашения с казанцами.

Открыт вопрос с будущим в клубе бразильского защитника Габриэла, хавбека сборной ЮАР Макбета Сибайи и российского универсала Петра Гицелова, румынского полузащитника Габриэла Джурджу. Бразильцем летом интересовался "Зенит", но тогда стороны не наши общего языка - казанцы рассчитывали выйти в групповой этап Кубка УЕФА и не желали продавать одного из самых результативных защитников российского чемпионата. Сейчас интерес к Габриэлу проявляет "Сатурн". Сибайю хотели бы видеть в Самаре, и "Рубин" готов отпустить футболиста, отыгравшего в Татарии 5 лет. Джурджу дадут еще один шанс, приняв во внимание проблемы адаптации на новом месте. Гицелов, редко попадавший в состав рубиновых, начнет в январе работу вместе с командой. Будущее этого игрока прояснится уже в ходе сборов, равно как и перспективы в Казани еще одного россиянина, Евгения Баляйкина. Схожая ситуация с голкипером Нукри Ревишвили, главная проблема которого - статус легионера и отсутствие игровой практики.

Остальным игрокам клуб не будет предлагать новые контракты, продаст их или разорвет отношения, отыскав приемлемый компромисс. Самый серьезный спрос - на Виталия Волкова и Сергея Будылина. Их клуб официально пока не продает, но на деле уже ищет этим полузащитникам новую работу. Схожая ситуация - с Александром Гацканом и Селимом Бенашуром. Есть варианты трудоустройства у Александра Колинько, Павла Харчика, Марата Бикмаева, Андрея Киреева, вернувшегося из аренды Александра Яркина. Уже вернулись на родину Орландо Калисто, Сан Кью Кан и Дамани Ральф, а в распоряжение "Динамо" и "КАМАЗа" - арендованные Жан Нарде и Бранислав Петрович.

ТОПИЧ ПЕРЕБИРАЕТСЯ ИЗ САМАРЫ В ПОДМОСКОВЬЕ

Как стало известно "СЭ", 31-летний боснийский нападающий "Крыльев Советов" Марко Топич достиг договоренности с руководством "Сатурна" о переходе в подмосковный клуб. Свою подпись под контрактом футболист поставит во второй декаде декабря, когда он станет свободным от обязательств перед самарцами.

Напомним, что Топич, выступавший прежде за венскую "Аустрию" и немецкие "Энерги" и "Вольфсбург", провел за "Крылья Советов" 67 матчей в чемпионате и Кубке России, забив в них 20 голов. С сентября 2005 года до конца сезона-2006 босниец выступал в Самаре под руководством Гаджи Гаджиева, нынешнего главного тренера "Сатурна", который и стал инициатором переезда форварда в Подмосковье.

ТОРБИНСКИЙ - В "ЛОКО"

Дмитрий Торбинский продолжит карьеру в "Локомотиве". Агент футболиста вчерашний день провел в офисе железнодорожников, согласовывая последние условия нового контракта своего клиента. Планируется, что подпись под договором, срок которого - 4 года - футболист подставит накануне новогодних праздников, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

УТВЕРЖДЕН СПИСОК 33-Х ЛУЧШИХ

Технический комитет Российского футбольного союза утвердил список 33 лучших игроков чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС.

Вратари: 1. А. Кински ("Сатурн"), 2. В. Габулов ("Кубань"). 3. С. Плетикоса ("Спартак"). Правые защитники: 1. Б. Иванович ("Локомотив"). 2. А. Анюков ("Зенит"). 3. В. Березуцкий (ЦСКА). Правые центральные защитники: 1. С. Игнашевич (ЦСКА). 2. Д. Колодин ("Динамо"). 3. Р. Ковач ("Спартак"). Левые центральные защитники: 1. Я. Дюрица ("Сатурн"). 2. М. Штранцль ("Спартак"). 3. Н. Ломбертс ("Зенит"). Левые защитники: 1. А. Березуцкий (ЦСКА). 2. Ким Дон Чжин ("Зенит"). 3. Э. Спахич ("Локомотив"). Правые полузащитники: М. Красич (ЦСКА). 2. В. Быстров ("Спартак"). 3. А. Иванов ("Сатурн"). Опорные полузащитники: 1. А. Тимощук ("Зенит"). 2. Д. Хохлов ("Динамо"). 3. А. Игонин ("Сатурн"). Левые полузащитники: 1. Юрий Жирков (ЦСКА). 2. Д. Билялетдинов ("Локомотив"). 3. Д. Торбинский ("Спартак"). Центральные полузащитники: 1. К. Зырянов ("Зенит"). 2. Е. Титов ("Спартак"). 3. И. Семшов ("Динамо"). Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Р. Павлюченко ("Спартак"). 3. Данни ("Динамо"). Левые нападающие: 1. А. Аршавин ("Зенит"). 2. Жо (ЦСКА). 3. Д. Сычев ("Локомотив").

 
 

Loading...





Loading...