Туроператор Магазин Путешествий

+7 (495) 627-79-24

Задать вопрос?

Где Купить О фирме Отзывы Для агентств Наличие мест Оплата и доставка расширенный поиск
Экскурсионные туры выходного дня
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Экскурсии по Москве
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки экскурсионной коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Карта наших маршрутов

Автобусом к Чёрному морю

Календарь событий

Пансионаты и санатории России и СНГ

Корпоративные мероприятия
Экскурсии для школьников
Детские и молодежные лагеря

Теплоходы и круизы
Ж/д билеты

Приём в Москве

Загранпаспорта
ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ


Уголок потребителя Знак качества

Партнерская программа

Это полезно знать







регистрация
восстановить пароль


Многоканальные телефоны:

+7 (495) 627-7924
+7 (495) 787-4473

График работы и схемы проезда в офисы

Магазин путешествий в ЖЖ

Магазин путешествий на Фэйсбуке


Подарочный сертификат


Подписка на рассылку






печать

Свет далеких Соловков 

Даты выезда: 06.07.14

Подворье соловецкого монастыря в Фаустово

На расстоянии 1635 км. от Соловков и в 60 км. от Москвы указом царя Алексия Михайловича и благословением патриарха Никона в 15 веке была основана Ново-Соловецкая Марчуговская Пустынь. Монастырское предание связывает основание пустыни с избавлением царской семьи от мора, свирепствовавшего на русской земле. Поначалу это был деревянный храм, стоявший на берегу реки Москвы. В 1655 г. он пострадал от половодья, и обитель была переведена из Марчугов в Фаустово на возвышенное место, именуемое Красный холм. И вот уже 300 с лишним лет, как мужской монастырь в Фаустово приписан к Соловецкому монастырю в Белом море. Этот редкий для Подмосковья образец монастырского зодчества раннепетровского времени признан памятником архитектуры федерального значения. Каменные стены Троицкого собора хранят в себе многовековую историю, в нём находятся частицы мощей святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, а также икона священномученика Сергия Фаустовского.

На древней и богатой православными святынями Подмосковной земле находится самый многочисленный на сегодняшний день единоверческий приход Русской Православной Церкви — община храма Архангела Михаила села Михайловская Слобода. Храм Архангела Михаила построен в 1699 г. в вотчине московского Георгиевского монастыря. В 1830-х гг. здание было капитально перестроено и приобрело формы, характерные для позднего классицизма. В 1817 г. храм стал единоверческим. После возрождения храма в 1989 г. проделана огромная работа. Трудами и заботами настоятеля храма, попечителей и всех членов Михаило-Архангельского единоверческого общества возрождена древняя святыня — летний храм Архангела Михаила, реконструирован интерьер трапезной части, отреставрирована колокольня. Церковь украшают сохранившиеся древние и вновь написанные иконы. Кроме реставрационных работ проведены большие строительные работы. Ныне территория – обширный комплекс, включающий новые храмы, часовни, административные и хозяйственные постройки. Община живет полноценной и насыщенной жизнью и по праву может считаться самой крупной и успешной из единоверческих приходов РПЦ.

В давние времена село Марково было вотчиной астраханского воеводы Якова Никитича Одоевского на средства которого и была выстроена Казанская церковь. Построена она знаменитым крепостным зодчим Павлом Потехиным, ярчайшим представителем архитектурного стиля «узорочье», автором знаменитой Троицкой церкви в Останкино. По композиции и конструктивным приёмам она напоминает церкви этого же зодчего в других вотчинах Одоевских – Архангельском и Никольском-Урюпине. Строилась церковь восемь лет – с 1672 по 1670 год. Когда работы были завершены, взорам предстало изящное здание, украшенное богатым и необычайно разнообразным декором из фигурного кирпича, резного белого камня и зеленых поливных образцов. Особенностью архитектуры храма являлось применение зодчим принципа плавающей симметрии, позволяющего церковному зданию выглядеть одинаково гармонично как вблизи, так и издалека. Казанский храм – редкий и замечательный храм Древней Руси. Ныне он признан памятником архитектуры федерального значения и является подворьем Московского Покровского монастыря.

Село Зеленая слобода раскинулось на берегу р. Пахры, недалеко от ее впадения в Москву- реку. Сохранившаяся Покровская церковь построена в 1784 г. в стиле московского барокко. Близость мячковских каменоломен повлияла на выбор строительного материала для церкви: даже ворота и ограда построены из белого камня. В селе сохранился мемориальный дом знаменитых спортсменов братьев Знаменских.

Бронницы – небольшой городок в Московской области с богатой и древней историей. С его именем связана история многих русских людей, но в первую очередь большое значение это местечко имеет для истории российского войска. Ведь именно здесь был построен уникальный храмовый комплекс Михаила Архангела, являющегося, как известно, покровителем всех военных. Дата окончания строительства главного храма соборного ансамбля в Бронницах – церкви Михаила Архангела относится к 1705 г. Храм практически без изменений во внешнем облике дошел до нашего времени. После этого в 1840 г. начинается возведение новой церкви, впоследствии получившей имя Иерусалимской, по чертежам московского архитектора – А. М. Шестакова. В 1849 г. началось возведение колокольни, в основе ее лежал план известного московского архитектора М. В. Бове. 

Экскурсионная программа:   Путевая информация. 

  • Храмовой комплекс единоверческого прихода с. Михайловская Слобода
  • Покровская церковь с. Зеленая Слобода
  • Храмовой комплекс г. Бронницы
  • Казанская церковь с. Марково
  • Соловецкая пустынь с. Фаустово
 
Время в пути: 1,5 часа.
Продолжительность экскурсии: 9 часов 

Стоимость: для взрослых – 1100 руб., для детей до 14 лет – 1000 руб.
Сбор в 09:45ч. Отправление в  10:00ч. от ст. м. «Кузьминки»

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.
 
 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

    




Бесплатная экскурсия

«Магазин путешествий» получил премию «Звезда Travel.ru»
Ранее вы смотрели...

все просмотры
Туроператор Магазин Путешествий
© 1997—2014
Для Агентств | Работа у нас | О фирме | Где купить | Отзывы | Задать вопрос | Наличие мест | FAQ